Tentang NASA 1

Ada yang penasaran kenapa shuttle di NASA harus vertikal? Apakah landasan rusak tiap habis pengorbitan? Countdown pengorbitan berapa lama? Temukan jawabannya di obrolah @exploscience #tentangNASA
biology technology sceince NASA shuttle break explo powers horse
0
EXPLO Science! 2015 @exploscience
selamat malam! yak sesuai janji kami akan adain obrol #tentangNASA malem ini. simak lini masa kami ya :) cc: @bemgipb @bemkmipb @tweetipb
EXPLO Science! 2015 @exploscience
pada penasaran gak sih kenapa roket yang mau ninggalin orbit bumi harus diluncurin secara vertikal? hehe
EXPLO Science! 2015 @exploscience
ini masalah fisika, menurut perhitungannya, kalau mau mengorbitkan suatu benda keluar bumi, bendanya harus menempuh kec 27,200 kmh #stunning
EXPLO Science! 2015 @exploscience
dengan teknologi yang udah ada sekarang, untuk bisa secepat itu kita butuh mesin yang jauh lebih kuat dari sekedar mesin jet. #tentangNASA
EXPLO Science! 2015 @exploscience
akhirnya scientist di NASA berhasil ngerumusin kalo perpaduan oksigen cair dan hidrogen cair bisa jadi bahan bakar yang tepat....
EXPLO Science! 2015 @exploscience
tahu kan dua tabung yang biasanya ada dipinggiran pesawat ulang alik? itu isinya oksigen dan hidrogen cair. #tentangNASA
EXPLO Science! 2015 @exploscience
wah berarti keren nih, oksigen sama hidrogen jadi bahan yang terpilih. tapi kami gak akan jelasin teknis kerjanya di dalem tabung ya hehe :p
EXPLO Science! 2015 @exploscience
akhirnya mesin tadi ngeluarin lebih dari 6,000,000 pounds energi untuk ngebuat roket melaju dengan kecepatan yang diperlukan
EXPLO Science! 2015 @exploscience
kalo ada yang bingung 6,000,000 pounds energi, kalian bayangin aja suatu mobil yang punya lebih dari 1,000,000 break horse powers! #stunning
EXPLO Science! 2015 @exploscience
di dunia ini, gak ada ban atau lapangan landas yang kuat menahan tenaga sebesar itu... akhirnya dibuat shuttle-nya vertikal #tentangNASA :))
EXPLO Science! 2015 @exploscience
bahkan dengan shuttle vertikal pun lapangan landas NASA itu pasti "taking damage" setiap abis mengorbitkan roket. #tentangNASA
EXPLO Science! 2015 @exploscience
anyway kalo meluncur vertikal dia gak perlu ban kan? dan juga gak perlu lapangan landas yang butuh panjangnya sampe beberapa mil mungkin hhe
EXPLO Science! 2015 @exploscience
terus setiap habis mengorbitkan roket, biasanya landasan diperbaiki dan baru selesai setelah 2-3 minggu. biaya = 7,000 dolar #tentangNASA
EXPLO Science! 2015 @exploscience
itu dia kenapa shuttle pengorbitan dibuat vertikal hehe :)) semoga bisa nambah wawasan ya. #exploscience #tentangNASA #cmiiw
EXPLO Science! 2015 @exploscience
lanjut ke berikutnya, ada yang tahu gak countdown di NASA tiap mau mengorbitkan roket nya itu berapa lama? coba tebak dulu deh, ayo ayo
EXPLO Science! 2015 @exploscience
biasanya kita kalo countdown sesuatu kan ngitungin "10.. 9.. 8.." nah, kalo countdown pengorbitan roket di NASA berapa lama ya? tebak dong
EXPLO Science! 2015 @exploscience
karena sedikit yang respon (<-- sedih) jadi kami jawab aja, countdown-nya dimulai 3 hari sebelum pengorbitan. berapa detik tuh? hehehe :p
EXPLO Science! 2015 @exploscience
"apollo 11 will be launched in 259200.. 259199.. 259198.. 259197.. 259196....." #gakDihitunginSamaOrangKok #tentangNASA
EXPLO Science! 2015 @exploscience
sudah ya obrolan #tentangNASA nya, kapan kapan ngobrolin hal menarik yang lain deh, daripada galau hehe

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.