Tentang NASA 1

Ada yang penasaran kenapa shuttle di NASA harus vertikal? Apakah landasan rusak tiap habis pengorbitan? Countdown pengorbitan berapa lama? Temukan jawabannya di obrolah @exploscience #tentangNASA
0
EXPLO Science! 2015 @exploscience

selamat malam! yak sesuai janji kami akan adain obrol #tentangNASA malem ini. simak lini masa kami ya :) cc: @bemgipb @bemkmipb @tweetipb

06/03/2013 22:28:29 WIB
EXPLO Science! 2015 @exploscience

pada penasaran gak sih kenapa roket yang mau ninggalin orbit bumi harus diluncurin secara vertikal? hehe

06/03/2013 22:29:28 WIB
EXPLO Science! 2015 @exploscience

ini masalah fisika, menurut perhitungannya, kalau mau mengorbitkan suatu benda keluar bumi, bendanya harus menempuh kec 27,200 kmh #stunning

06/03/2013 22:36:10 WIB
EXPLO Science! 2015 @exploscience

dengan teknologi yang udah ada sekarang, untuk bisa secepat itu kita butuh mesin yang jauh lebih kuat dari sekedar mesin jet. #tentangNASA

06/03/2013 22:38:17 WIB
EXPLO Science! 2015 @exploscience

akhirnya scientist di NASA berhasil ngerumusin kalo perpaduan oksigen cair dan hidrogen cair bisa jadi bahan bakar yang tepat....

06/03/2013 22:40:20 WIB
EXPLO Science! 2015 @exploscience

tahu kan dua tabung yang biasanya ada dipinggiran pesawat ulang alik? itu isinya oksigen dan hidrogen cair. #tentangNASA

06/03/2013 22:45:41 WIB
EXPLO Science! 2015 @exploscience

wah berarti keren nih, oksigen sama hidrogen jadi bahan yang terpilih. tapi kami gak akan jelasin teknis kerjanya di dalem tabung ya hehe :p

06/03/2013 22:47:17 WIB
EXPLO Science! 2015 @exploscience

akhirnya mesin tadi ngeluarin lebih dari 6,000,000 pounds energi untuk ngebuat roket melaju dengan kecepatan yang diperlukan

06/03/2013 22:52:40 WIB
EXPLO Science! 2015 @exploscience

kalo ada yang bingung 6,000,000 pounds energi, kalian bayangin aja suatu mobil yang punya lebih dari 1,000,000 break horse powers! #stunning

06/03/2013 22:54:40 WIB
EXPLO Science! 2015 @exploscience

di dunia ini, gak ada ban atau lapangan landas yang kuat menahan tenaga sebesar itu... akhirnya dibuat shuttle-nya vertikal #tentangNASA :))

06/03/2013 22:58:01 WIB
EXPLO Science! 2015 @exploscience

bahkan dengan shuttle vertikal pun lapangan landas NASA itu pasti "taking damage" setiap abis mengorbitkan roket. #tentangNASA

06/03/2013 22:59:58 WIB
EXPLO Science! 2015 @exploscience

anyway kalo meluncur vertikal dia gak perlu ban kan? dan juga gak perlu lapangan landas yang butuh panjangnya sampe beberapa mil mungkin hhe

06/03/2013 23:02:38 WIB
EXPLO Science! 2015 @exploscience

terus setiap habis mengorbitkan roket, biasanya landasan diperbaiki dan baru selesai setelah 2-3 minggu. biaya = 7,000 dolar #tentangNASA

06/03/2013 23:05:01 WIB
EXPLO Science! 2015 @exploscience

itu dia kenapa shuttle pengorbitan dibuat vertikal hehe :)) semoga bisa nambah wawasan ya. #exploscience #tentangNASA #cmiiw

06/03/2013 23:08:18 WIB
EXPLO Science! 2015 @exploscience

lanjut ke berikutnya, ada yang tahu gak countdown di NASA tiap mau mengorbitkan roket nya itu berapa lama? coba tebak dulu deh, ayo ayo

06/03/2013 23:09:24 WIB
EXPLO Science! 2015 @exploscience

biasanya kita kalo countdown sesuatu kan ngitungin "10.. 9.. 8.." nah, kalo countdown pengorbitan roket di NASA berapa lama ya? tebak dong

06/03/2013 23:10:34 WIB
EXPLO Science! 2015 @exploscience

karena sedikit yang respon (<-- sedih) jadi kami jawab aja, countdown-nya dimulai 3 hari sebelum pengorbitan. berapa detik tuh? hehehe :p

06/03/2013 23:23:29 WIB
EXPLO Science! 2015 @exploscience

"apollo 11 will be launched in 259200.. 259199.. 259198.. 259197.. 259196....." #gakDihitunginSamaOrangKok #tentangNASA

06/03/2013 23:26:02 WIB
EXPLO Science! 2015 @exploscience

sudah ya obrolan #tentangNASA nya, kapan kapan ngobrolin hal menarik yang lain deh, daripada galau hehe

06/03/2013 23:36:41 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!