0
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
bismillah meskipun bukan bidang saya tapi coba sedikit” share mengenai apa itu cloud storage #cloudstorage101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
cloud storage adalah model penyimpanan data online yang dimpan di server yang dimiliki oleh penyelenggara cloudstorage #cloudstorage101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
cloudstorage sebenernya mirip” sama file hosting macam 4shared, idws, megaupload, sharebeast dll #cloudstorage101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
cloud storage berguna buat mahasiswa” skripsi yang mana takut kalo misal data” di hdd/fd itu hilang/ga kebaca/terbakar #cloudstorage101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
jadi cloud storage itu mirip sama fd/hdd kamu. bedanya dia di upload ke “awan” #cloudstorage101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
file km di upload ke “swan” lulu akan otomatis di “push” ke device/laptop/pc kamu yg punya account yang sama #cloudstorage101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
macem” cloud storage yang digunakan ada banyak bgt. tapi yang biasa dipake sih dropbox, googledrive, icloud, sama skydrive #cloudstorage101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
teorinya ribet emang. tapi coba aku kasih contoh kasus yang lebih mudah #cloudstorage101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
misal : kamu mau bimbingan skripsi. terus tiba” kena musibah. data” skripsi kamu hilang dan ga punya backupannya di fd/hdd #cloudstorage101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
itu bencana paling besar buat mahasiswa yang lagi skripsi atau tugas akhir :hammer #cloudstorage101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
akhirnya kamu terpaksa ngulur waktu bimbingan, dan lebih parah, bisa molor waktu lulus dan wisudanya #cloudstorage101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
hal tersebut bisa kamu hindari kalo kamu pake cloud storage #cloudstorage101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
nah aku contohin cloud storage yg biasa aku pake jaman” tugas akhir : dropbox . dan gimana cara kerjanya #cloudstorage101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
aku punya 3 device yang punya account dropbox yg sama. laptop, pc, sama iphone #cloudstorage101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
nah, tiap aku ngerjain skripsi selalu aku save di folder dropbox. selalu #cloudstorage101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
abis aku save di folder dropbox otomatis file skripsi tadi di upload ke “awan” kemudian otomatis di push ke pc dan iphone #cloudstorage101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
dan itu terjadi secara real time, asal kamu punya koneksi internet yang mumpuni #cloudstorage101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
jadi waktu aku ngecek pc, otomatis file skripsi yang baru aku tulis di laptop tadi ada di pc #cloudstorage101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
dan waktu aku cek di iphone, otomatis file skripsiku yang aku tulis di laptop tadi muncul di iphone #cloudstorage101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
misal aku edit file skripsi tadi di iphone, otomatis dia langsung memperbarui file tadi di laptop dan pc kamu #cloudstorage101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
jadi semisal, pc kamu kebakar. laptop ilang, data kamu masih bisa di akses lewat hp #cloudstorage101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
atau worst case : laptop+hp ilang di curi , pc tiba” kebakar. ga masalah, data skripsi kamu tetep aman #cloudstorage101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
kamu cukup loggin ke web dropbox, masukin id dan password dan download deh file” skripsi kamu #cloudstorage101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
oh iya, dropbox tersedia buat Windows, Mac, linux, iPad, iPhone, Android, dan blackberry #cloudstorage101
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.