#cloudstorage101

Chirpified
0
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

bismillah meskipun bukan bidang saya tapi coba sedikit” share mengenai apa itu cloud storage #cloudstorage101

01/03/2013 13:41:55 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

cloud storage adalah model penyimpanan data online yang dimpan di server yang dimiliki oleh penyelenggara cloudstorage #cloudstorage101

01/03/2013 13:45:36 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

cloudstorage sebenernya mirip” sama file hosting macam 4shared, idws, megaupload, sharebeast dll #cloudstorage101

01/03/2013 13:46:41 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

cloud storage berguna buat mahasiswa” skripsi yang mana takut kalo misal data” di hdd/fd itu hilang/ga kebaca/terbakar #cloudstorage101

01/03/2013 13:48:29 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

jadi cloud storage itu mirip sama fd/hdd kamu. bedanya dia di upload ke “awan” #cloudstorage101

01/03/2013 13:49:08 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

file km di upload ke “swan” lulu akan otomatis di “push” ke device/laptop/pc kamu yg punya account yang sama #cloudstorage101

01/03/2013 13:50:42 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

macem” cloud storage yang digunakan ada banyak bgt. tapi yang biasa dipake sih dropbox, googledrive, icloud, sama skydrive #cloudstorage101

01/03/2013 13:52:08 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

teorinya ribet emang. tapi coba aku kasih contoh kasus yang lebih mudah #cloudstorage101

01/03/2013 13:53:42 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

misal : kamu mau bimbingan skripsi. terus tiba” kena musibah. data” skripsi kamu hilang dan ga punya backupannya di fd/hdd #cloudstorage101

01/03/2013 13:55:30 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

itu bencana paling besar buat mahasiswa yang lagi skripsi atau tugas akhir :hammer #cloudstorage101

01/03/2013 13:55:58 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

akhirnya kamu terpaksa ngulur waktu bimbingan, dan lebih parah, bisa molor waktu lulus dan wisudanya #cloudstorage101

01/03/2013 13:56:33 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

hal tersebut bisa kamu hindari kalo kamu pake cloud storage #cloudstorage101

01/03/2013 13:56:51 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

nah aku contohin cloud storage yg biasa aku pake jaman” tugas akhir : dropbox . dan gimana cara kerjanya #cloudstorage101

01/03/2013 13:58:09 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

aku punya 3 device yang punya account dropbox yg sama. laptop, pc, sama iphone #cloudstorage101

01/03/2013 14:02:16 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

nah, tiap aku ngerjain skripsi selalu aku save di folder dropbox. selalu #cloudstorage101

01/03/2013 14:03:03 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

abis aku save di folder dropbox otomatis file skripsi tadi di upload ke “awan” kemudian otomatis di push ke pc dan iphone #cloudstorage101

01/03/2013 14:03:48 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

dan itu terjadi secara real time, asal kamu punya koneksi internet yang mumpuni #cloudstorage101

01/03/2013 14:04:24 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

jadi waktu aku ngecek pc, otomatis file skripsi yang baru aku tulis di laptop tadi ada di pc #cloudstorage101

01/03/2013 14:05:14 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

dan waktu aku cek di iphone, otomatis file skripsiku yang aku tulis di laptop tadi muncul di iphone #cloudstorage101

01/03/2013 14:05:49 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

misal aku edit file skripsi tadi di iphone, otomatis dia langsung memperbarui file tadi di laptop dan pc kamu #cloudstorage101

01/03/2013 14:07:27 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

jadi semisal, pc kamu kebakar. laptop ilang, data kamu masih bisa di akses lewat hp #cloudstorage101

01/03/2013 14:07:59 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

atau worst case : laptop+hp ilang di curi , pc tiba” kebakar. ga masalah, data skripsi kamu tetep aman #cloudstorage101

01/03/2013 14:08:59 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

kamu cukup loggin ke web dropbox, masukin id dan password dan download deh file” skripsi kamu #cloudstorage101

01/03/2013 14:09:39 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

oh iya, dropbox tersedia buat Windows, Mac, linux, iPad, iPhone, Android, dan blackberry #cloudstorage101

01/03/2013 14:12:31 WIB
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!