Bias politik almamater oleh @johnkecops , anggota wanbin #Tancho

Wanbin #Tancho merasa perlu berikan klarifikasi lagi mengenai hal-hal akademik, yang akhir-akhir ini sering overlapping dengan politik
akademik Politik alamamater
0
Johnkecops @johnkecops
Adakah tweeps yg merasa fanatik dg almamaternya? Kenapa demikian?
Johnkecops @johnkecops
Fanatik sama almamater misalnya lulusan institusi itu jadi presiden, dan bangga setinggi langit?
Johnkecops @johnkecops
Sadar nggak, kalau alumni lulus jadi politisi sukses, batas antara akademik dan politik jadi nggak jelas?
Johnkecops @johnkecops
Output akademik itu klir.Publikasi yg terindex di scopus dan thompson reuters, dan parameter auxiliary lain. Kalau politik masuk, rancu dong
Johnkecops @johnkecops
H index untuk publikasi bisa kita hitung. Kalo 'political index' gimana hitungnya?
Johnkecops @johnkecops
Nah, kalau political index itu nggak ada, kita tdk bisa jadikan itu parameter tentukan suksesnya sebuah perguruan tinggi dong
Johnkecops @johnkecops
Jadi, biarkan scopus dan thomson reuters, atau parameter kuanti lain digunakan unt pengukuran. Set aside the political bias. Kan enak hehe
Johnkecops @johnkecops
"@InsideErick: @BimmoDB johnkecops saya malah tak ingat lulusan mana ;)" kapten murphy dari police academy of Detroit lah. ;-)
Johnkecops @johnkecops
*Minum kopi di lapau sambil makan mendoan*

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.