penipuan lowongan pekerjaan hati hati

penipuan lewat lowongan pekerjaan hati hati
0
Eko Pramuyanto @maseko

Dapet SMS lowongan pekerjaan mengatasnamakan Petronas. Modus penipuan ini. http://t.co/BeRm1C4WcJ

25/02/2013 20:36:51 WIB
Expand pic
Eko Pramuyanto @maseko

Jadi inget kejadian bertemu dgn salah seorang yang hampir termakan penipuan yg mengatasnamakan Petronas seperti itu.

25/02/2013 20:39:15 WIB
Eko Pramuyanto @maseko

Jadi ceritanya ada seorang cewek didampingi entah abang atau cowoknya mengenai suatu alamat di Jakarta, dan kmd bercerita soal lowker tsb.

25/02/2013 20:43:04 WIB
Eko Pramuyanto @maseko

Setelah cewek itu mendapat SMS seperti tadi, ditindaklanjutilah dgn email lamaran perkerjaan beserta persyaratannya melalui email.

25/02/2013 20:44:40 WIB
Eko Pramuyanto @maseko

Dan kemudian datanglah email berisi panggilan wawancara utk sejumlah orang dan salah satunya cewek Medan tadi. Lokasi wawancara di Jakarta.

25/02/2013 20:46:13 WIB
Eko Pramuyanto @maseko

Dalam panggilan itu yg diperlihatkan ke saya sudah menunjukan hal yg mencurigakan.

25/02/2013 20:49:23 WIB
Eko Pramuyanto @maseko

Pertama ada nama dan logo Petronas dan sebelahnya ada logo Pertamina. Kemudian alamat email menggunakan http://t.co/Qzg83U4MCR.

25/02/2013 20:50:33 WIB
Eko Pramuyanto @maseko

Dan di email panggilan tsb utk akomodasi menghubungi jasa travel yg ditunjuk, dan biaya akan diganti oleh Petronas.

25/02/2013 20:52:53 WIB
Eko Pramuyanto @maseko

Sebelumnya pihak travel telah menghubungi lewat telpon kalo untuk pesawat sudah dibooking dan tinggal membayar lgs ke bandara.

25/02/2013 20:53:56 WIB
Eko Pramuyanto @maseko

Jadi ketika bertemu saya mereka sdg kebingungan karena tdk bisa klaim tiket karena sudah lewat waktu. Kalo gak salah 1,9jt. Memang sdg mahal

25/02/2013 20:55:16 WIB
Eko Pramuyanto @maseko

Dan kebetulan ketika sdg ngobrol dgn saya, cewek tadi ditelpon pihak yg mengaku dr travel mengenai kepastian terbang.

25/02/2013 20:57:04 WIB
Eko Pramuyanto @maseko

Kerika cewek tadi bilang kalo waktu bayar udah telat dr waktu yg ditentukan pd lembaran booking, mendadak waktu wawancara diundur!!

25/02/2013 20:58:19 WIB
Eko Pramuyanto @maseko

Oleh cewek tadi kmd telpon diserahkan ke saya dg mengaku sbg abang. Sebenarnya utk menguatkan kecurigaan saya.

25/02/2013 21:00:13 WIB
Eko Pramuyanto @maseko

Saya tanya misalnya ke Jakarta tanpa melalui mereka bisa nggak, katanya harus. Saya tanya knp pihak travel bisa undur waktu wawancara dll.

25/02/2013 21:02:28 WIB
Eko Pramuyanto @maseko

Oh ya, saya tanya juga Petronas itu perusahaan apa. Dijawab usaha pom bensin. Saya bilang, kan baru 2012 mereka tutup. Akhirnya dia gak jwb.

25/02/2013 21:03:52 WIB
Eko Pramuyanto @maseko

Saya meyakinkan adek tadi aja, klo mereka untung telat bayar tiket, yakinkan kalo itu penipuan. Apa jadinya klo benar sampai brkt ke Jkt.

25/02/2013 21:05:54 WIB
Eko Pramuyanto @maseko

Waktu itu sempat saya googlingkan juga penipuan lowongan pekerjaan Petronas, dan ada hasil curhat sejenis, utk lokasi wawancara Riau.

25/02/2013 21:07:11 WIB
Eko Pramuyanto @maseko

Akhirnya mereka yakin, dan sebenarnya mereka juga ada kecurigaan, tp berpikir sayang kalo itu benar dan melewatkan kesempatan.

25/02/2013 21:09:32 WIB
Eko Pramuyanto @maseko

Begitulah ceritanya saudara-saudara. Padahal juga kagak ada yg nyimak Nggak papa sih dapet exp di Tweeria. :-D

25/02/2013 21:13:03 WIB
Eko Pramuyanto @maseko

@soewoeng_plasu wuih ternyata ada yg menyimak, makasih om.

25/02/2013 21:13:25 WIB
kemploe @kemploe3

@maseko siapa tau bermancfaat buat yg lain

25/02/2013 21:14:43 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!