0
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
60. selebihnya ya itu tergantung garis tangan :-) hehe #beasiswa
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
59. tips 4 : optimalkan gesture tubuh dan eye contact. jangan sampai kamu dinilai tidak percaya diri #beasiswa
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
58. jawab dgn singkat dan padat. jangan leha leha tele tele. orang bule suka yg jelas dan langsung. #beasiswa
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
57. tips 2 : jawab apa yg kamu tau, jangan jawab yg kamu gak tau. jawab aja i don't know. #beasiswa
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
56. tips 1 : pakai pakaian rapih dan nyaman buat kamu. yg penting kamu bisa ekspresif dengan pakaian kamu. #beasiswa
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
55. ada empat pewawancara saat itu, 3 bule 1 indonesia. sangat menegangkan tentunya. #beasiswa
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
54. saya pernah di wawancara untuk seleksi akhir beasiswa fulbright ke amerika. meski akhirnya saya memilih ke belanda. #beasiswa
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
53. okeh demikian bagian berkas beasiswa. skrg ke bagian wawancara. saya berbagi dr pengalaman saya aja ya. #beasiswa
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
52. jadi jangan senang bila isi surat rekomendasi itu pujian semua. jangan sampai subjektif penilaian thd kamu. bsa jadi bumerang. #beasiswa
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
51. surat rekomendasi yg baik tidak melulu berisikan pujian. tp juga kritik yg membangun.semacam 'yusuf lemah di sini .tapi." #beasiswa
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
50. dua orang inilah yang sangat tepat utk berikan penilaian atas kinerja kamu. coba dekati dan minta dgn baik. #beasiswa
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
49. siapa yg cocok utk surat rekomendasi ? dosen dan pembimbing kamu dan boss kamu di tempat kerja. #beasiswa
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
48. selain itu ada juga berkas surat rekomendasi. ini semacam surat yg diberikan oleh orang yg kenal kamu dgn baik. #beasiswa
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
47. bagaimana rencana jangka pendek dan menengah kamu, bagaimana cara kamu beradaptasi dgn lingkungan baru, #beasiswa
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
46. pertanyaan yg muncul dalam berkas beasiswa adalah:knp kamu perlu dikasih beasiswa, bagaimana manfaat beasiswa utk negara kamu #beasiswa
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
45. nah gimana daftar beasiswa, sejatinya sih sama aja dgn cara daftar kampus ya. ada berkas berkas yg perlu di isi. #beasiswa
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
44. selebihnya silahkan cek langsung, kurang begitu hafal juga saya semuanya #beasiswa
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
43. beasiswa yg perlu kampusnya diterima dulu : world bank, NFP belanda, Stunned belanda, DIKTI, Kominfo, Chevening Inggris. #beasiswa
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
42. beasiswa yg gak perlu kampus : monbusho jepang, ADS australia, fulbright/USAID amerika. #beasiswa
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
--sorry reply mention nanti ya, ini jebol deh gadget gw banyak yg mention dan RT hehe. anyway, keep mentioning aja- :-)
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
41. dan tentunya ada juga beasiswa yg tidak mengharuskan kamu punya kampusnya dulu. setiap beasiswa punya skema yang berbeda-beda. #beasiswa
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
40. dan bahkan, abis kamu diterima kamu langsung ditawarin mau ikut seleksi untuk beasiswa dari kampus kah ? #beasiswa
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
39. lebih tepatnya, kalau di belanda, kamu harus daftar kampus dulu baru bisa apply beasiswa. #beasiswa
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
38. kemudian dgn berkas penerimaan kamu (letter of admission/LoA) kamu bisa gunakan itu utk bargain dlm daftar beasiswa. #beasiswa
Ridwansyah Yusuf @udayusuf
37. selamat kamu telah diterima di sebuah perguruan tinggi luar negeri (ceritanya nih hehe ). #beasiswa
Load Remaining (36)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.