koruPSSI

Chirpified
1
Hedi @hedi

Yg ditulis Tempo pernah saya tulis 3 series (Indonesian football undercover) di blog 2006 lalu. Sayang databasenya kena spam :(

24/01/2011 21:57:43 WIB
Hedi @hedi

Dari fakta di Tempo, saya tambahin 1 fakta soal wasit di twit berikut...

24/01/2011 22:02:05 WIB
Hedi @hedi

1. Wasit liga selalu dikawal PM mulai dr bandara sampe selesai laga. Maksudnya supaya ga bisa "dibeli" :)

24/01/2011 22:03:26 WIB
Hedi @hedi

2. Tapi tahukah anda bahwa PM itu sendiri yg "bermain". Buat apa PM itu "main"? Ya, buat judi :D

24/01/2011 22:04:53 WIB
Hedi @hedi

3. PM "bermain" tanpa duit alias gratis. Gini dialognya: "tolong menangin tim A, kalo ga saya tembak kamu." :)

24/01/2011 22:07:11 WIB
Hedi @hedi

Selain PM, wasit biasanya diteken panpel tuan rumah. Di sulawesi, ada wasit yg pernah diancam pake golok! "Pilih nyawa atau selamat?"

24/01/2011 22:10:14 WIB
Hedi @hedi

5. Nah kasus yg kayak PM atau Panpel itu bener2 gratis! Wasit bisa babak belur tapi ga ada "uangnya" :))

24/01/2011 22:13:06 WIB
Hedi @hedi

6. Kalo wasit yg pinter, dia akan "main" di 2 tim. Dari tim A dapet, dari tim B juga dapet. Yg lbh gede yg dimenangin :D

24/01/2011 22:15:32 WIB
Hedi @hedi

7. Permainan apa lagi yg ada di liga kita? Betul, soal kartu kuning/merah utk pemain utama sebuah tim

24/01/2011 22:37:39 WIB
Hedi @hedi

8. Antar manajer tim sering nego soal kartu kuning/merah. Misal, tim A akan ketemu tim C stlh lawan tim B... (Lanjut)

24/01/2011 22:41:28 WIB
Hedi @hedi

9. Nanti manajer A calling/sms B minta supaya pemain utamanya ga dinakalin jd ga cedera atau ngamuk sampe dpt kartu

24/01/2011 22:43:12 WIB
Hedi @hedi

10. Tentu saja permintaan itu ada harganya. Manajer A akan bayar ke B dan juga wasit supaya si pemain ga kena kartu.

24/01/2011 22:44:42 WIB
Hedi @hedi

11. Nah manajer B pinter, dia juga nawarkan deal dgn tim C. "Lu mau si Z ga main lawan lu? Ntar gw bikin kena akumulasi kartu ya." :)

24/01/2011 22:46:33 WIB
Hedi @hedi

12. Sama spt wasit, manajer B dapet duit dari A & C. Yg ngasih lebih gede, itu yg dijalanin :)

24/01/2011 22:47:44 WIB
Hedi @hedi

13. Fakta di Tempo memojokkan Arema. Tapi semua juara Liga Indonesia adalah skenario! Boleh percaya boleh tidak :)

24/01/2011 22:53:42 WIB
Hedi @hedi

14. Saya agak lupa musim brp liga indonesia berubah jadi 2 wilayah. Itu menyelamatkan tim degradasi. Upetinya belasan miliar/tim!

24/01/2011 22:57:26 WIB
Hedi @hedi

15. Skenario juara/degradasi selalu berubah2, ga ada yg pasti. Skenario-nya floating, ga pake batas waktu - Cc @FajarMcXoem

24/01/2011 23:01:27 WIB
Hedi @hedi

16. Dulu ada pers ditempeleng ketua klub di Jatim yg terancam degradasi. Gara2 ngomong: "tenang, klub anda akan selamat. besok 2 wilayah"

24/01/2011 23:06:17 WIB
Hedi @hedi

18. Persebaya buka borok PSSI? Lha yg nganter duit 2 kopor ke mbah S di Jogja tuh mereka. Utk menganulir sanksi skorsing 2 musim

24/01/2011 23:14:42 WIB
Hedi @hedi

19. Cara PSSI cari duit? Ya pake sanksi komdis. Laga dibuat rusuh, klub diskorsing & denda. Nanti klub banding, nah pake duit deh :)

24/01/2011 23:21:08 WIB
Hedi @hedi

20. Banyak yg tanya kenapa Pelita Jaya ga dibikin juara? Lho...beli paket jg pake otak, masa' tin mainnya culun dpt paket juara :)

24/01/2011 23:35:48 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!