'A Day with IMYEP'

Ini adalah kumpulan cerita PCMI Jateng tentang Pertukaran Pemuda Indonesia Malaysia / Indonesia - Malaysia Youth Exchange Program (IMYEP). Follow @pcmijateng untuk informasi seleksi Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN) Provinsi Jawa Tengah!
0
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
Hari ini masih ada cerita mengenai Indonesia-Malaysia Youth Exchange Program (IMYEP) yang temanya entrepreneurship! Simak terus ya! :)
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
Selamat pagi tueeps.. Hari ini, mimin akn ngbrol2 ttg IMYEP. Stand by jam satu nanti ya. #ADayWithIMYEP
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
selamat sore tweeps.. maf, mimin ada kerjaan tadi, jadi baru sempat update sekarang ttg IMYEP.. #ADayWithIMYEP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
udah pada siap kan? kakak, adik, pacar, tetangga, kakek, nenek, semua sudah pada dikumpulin buat pantengin TL kn. #ADayWithIMYEP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
sebelum kita mulai, ada yang tau kepanjangan dari IMYEP itu apa? #ADayWithIMYEP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
yup Betul banget.. IMYEP itu kpnjangannya Indonesia Malaysia Youth Exchange Program. #ADayWithIMYEP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
program pertukaran pemuda antara Indonesia dan Malaysia yang diselenggarakan berkat kerjasama pemerintah kedua negara. #ADayWithIMYEP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
jadi buat temen2 yang sibuk, progam ini pas banget, karena ga bkal ganggu jdwal kegiatan temen2 semua. #ADayWithIMYEP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
IMYEP 2012 diselenggarakan di bulan Agustus sampai dengan September. durasinya selama 10 per masing2 negara #ADayWithIMYEP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
IMYEP dhrpkan dpt mningktkan kapitas pemuda sebagai ASET dan ujung tombak pembangunan negara #ADayWithIMYEP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
IMYEP menitikbertkan pentingnya gerakan kewirausahaan dan pmbrdayaan masyarakat dlm mmprcepat roda pembangunan ekonomi. #ADayWithIMYEP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
kenapa kewirausahaan dan pemberdayaan masyarakat?? ada yang tahu?? #ADayWithIMYEP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
yak betul banget kalo jumlah pngusha di Indonesia msh kalah sama negara2 ttg sperti Malaysia dan Singapura #ADayWithIMYEP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
rasio jumlah pengusaha di Indonesia masih di bawah 2%, sdngkan Malaysia,Thailand,n Singapura rata2 di atas 4% #ADayWithIMYEP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
nah terus knpa Malaysia yg dipilih sbgai prtner Indonesia untuk mgembngkan Kewirausahaan? #ADayWithIMYEP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
Malaysia dianggap berhasil mgmbngkan sektor UMKM yang notabene tahan banting trhdp dmpak krisis global #ADayWithIMYEP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
trus apa sih untungnya ikut IMYEP? apa aja kegiatannya? sebentar lagi mimin akan buka rahasia program nya.. #ADayWithIMYEP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
makin penasaran sama program ini kan?? mimin akan bongkar lebih dlm 3 jam lagi ya. so stay tune.. #ADayWithIMYEP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
halooo tweeps.. udah pada mandi beloom?? udh pada makan belum?? kita lanjut ya.... #ADayWithIMYEP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
kita bakal lanjut ngebahas kegiatan selama program. apa sih yang dilakuin para peserta. oya,untuk sesi tanya jawab, nanti ya. #ADayWithIMYEP
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
kegiatan IMYEP yg 1. biasanya psrta akn dbwa untk mgnujungi Putra Jaya. semacam federal admnstrative center #ADayWithIMYEP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
2. psrta juga akn dipasangkan dg counterpart yg akn mnjadi rekan diskusi selama program. #ADayWithIMYEP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
3. untk pserta tahun 2012 juga sempt mrasakan suasana Independence Day Malaysia. hari yg bnar2 dtgu warga Malaysia #ADayWithIMYEP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
4. para pserta juga diberikan kesempatan untk mmplajari IT di Twin Tower (Petronas) di KLCC. #ADayWithIMYEP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
5. stlah dr KL, para peserta dibawa ke Malaka. (duuh bo' Malaka..!!) untuk brtmu dg Foster Family dn bnyak kgiatan lain #ADayWithIMYEP #PPAN
Load Remaining (15)
Login and hide ads.