1
Alissa Wahid @AlissaWahid
Buka catatan rikwes kultwit (utang), urutannya Membangun Hubungan, Single Parents, Disiplin & Pola Relasi dg Anak. @frans_xiz @Romavist
Alissa Wahid @AlissaWahid
Mumpung di rumah, sambil menunggui anak-anak yg istirahat setelah sunat, kita lunasi hutang rikwes twitkusinya.
Alissa Wahid @AlissaWahid
Heran, kenapa ya kok topik #hubungan dengan pasangan selalu aja diminta. Nggak online, nggak offline.
Alissa Wahid @AlissaWahid
“Makin lama kenapa saya makin nggak nyambung sama istri saya ya? Kita kaya jalan sendiri2 cuma pulang ke rumah yg sama” #hubungan
Alissa Wahid @AlissaWahid
"Sy nggak yakin ada #hubungan pasangan yg benar2 ideal. Teman2 sy curhat semua tuh ke saya." kata jomblo sahabat saya.
Alissa Wahid @AlissaWahid
“Suami saya kok nuntut banget ya? Saya sudah berusaha memberikan segalanya, tapi nggak puas terus..” #hubungan
Alissa Wahid @AlissaWahid
“Dia makin sibuk dg karirnya. Makin lama keluarga makin ditinggalkan. Kita cuma dapat waktunya pas hari libur” kt teman #hubungan
Alissa Wahid @AlissaWahid
Ketawa-ketiwi, krn ternyata saya dikira lg curhat #hubungan saya di twitter..
Alissa Wahid @AlissaWahid
Walaupun banyak yg anggap #hubungan dg pasangan sbg urusan sepele, tetap saja ini salah satu sumber bahagia & sengsara.
Alissa Wahid @AlissaWahid
#Hubungan dg pasangan itu yang penting komunikasinya, kata byk orang. Sepakat. Nah kuncinya, apa yg dikomunikasikan?
Alissa Wahid @AlissaWahid
Dr pengalaman konsultasi keluarga selama ini, ada bbrp faktor yg bpengaruh besar pd perkembangan #hubungan dg pasangan
Alissa Wahid @AlissaWahid
Faktor penentu #hubungan dg pasangan itu: beda karakter & value, usia hubungan, beda kebutuhan; dan komunikasi.
Alissa Wahid @AlissaWahid
Perspektif keakuan yg menguat, membuat kita lebih sadar akan hak personal dlm #hubungan: kita berhak hidup bahagia.
Alissa Wahid @AlissaWahid
Kesadaran hak dalam #hubungan ini kadang muncul dlm sikap menuntut pasangan, biasanya berupa kata sakti "Seharusnya.." :)
Alissa Wahid @AlissaWahid
"Seharusnya dia memahami saya""Seharusnya dia dukung karir saya'"Seharusnya dia ngerti sy kerja keras utk dia" #hubungan
Alissa Wahid @AlissaWahid
Tahu nggak, kata "seharusnya" itu tanda kita justru masih tergantung kpd orang lain. Bukan hanya dlm #hubungan dg pasangan nih.
Alissa Wahid @AlissaWahid
Soal beda karakter & value (prinsip hidup), kita semua paham dampaknya dlm #hubungan. Sayangnya, srg berpadu dg tuntutan.
Alissa Wahid @AlissaWahid
'Suami sy itu susah banget ngambil keputusan. Apa-apa saya. Harusnya sbg laki-laki kan nggak gitu." #hubungan
Alissa Wahid @AlissaWahid
Ini kisah teman sy. Krn sejarah hidupnya, kejujuran mjd prinsip tertinggi dlm hidupnya. Suaminya berprinsip harmonis. #hubungan
Alissa Wahid @AlissaWahid
Bayangkan saat tjd konflik. Si suami menghindar krn ingin harmonis. Si istri 'kenceng' krn ingin kejujuran. #hubungan
Alissa Wahid @AlissaWahid
Semakin 'kenceng' si istri krn berharap masalah selesai tuntas, makin cepat si suami 'menyerah' pd si istri. #hubungan
Alissa Wahid @AlissaWahid
Stl bertahun2, meledaklah si suami. Dia merasa kebutuhannya tak terpenuhi. Istri "seharusnya kamu ngomong dong!" #hubungan
Alissa Wahid @AlissaWahid
Situasi spt contoh tadi terjadi pd byk kasus yg sy tangani. Beda prinsip yg tak terjembatani dg baik, merusak #hubungan
Alissa Wahid @AlissaWahid
Jadi beda karakter & prinsip hidup itu penting utk diselaraskan demi #hubungan yang lebih baik.
Alissa Wahid @AlissaWahid
@SNanof mungkin ada baiknya sebelum menyimpulkan, dicari dulu konteksnya di TL ya? Sy sdg membahas topik #hubungan, bukan curhat. Nuwun
Load Remaining (77)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.