"A Day with SSEAYP"

Ini adalah kumpulan cerita PCMI Jateng tentang Kapal Pemuda ASEAN-Jepang / Ship for Southeast Asian Youth Program (SSEAYP). Follow @pcmijateng untuk informasi seleksi Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN) Provinsi Jawa Tengah!
0
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
Hari ini kita akan kupas tuntas program Ship for South East Asian Youth Programme dengan hashtag #ADayWithSSEAYP
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
Yang punya pertanyaan terkait program SSEAYP bisa tanya2 sepuasnya,, stay tuned yaa ^^
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
Dimulai dari requirements,, untuk SSEAYP,batasan umurnya harus 20-30 tahun. Jd ga harus msh mahasiswa, udah kerja jg boleh. #ADayWithSSEAYP
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
Akan dipilih 1 orang delegasi per propinsi, jenis kelamin akan ditentukan o/ pusat. #ADayWithSSEAYP
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
Biasanya sih selang seling, karena 2012 cewek, kemungkinan 2013 cowok. Tapi mari tunggu aja kuota resminya ^^ #ADayWithSSEAYP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
Nilai utama program ini adl cross culture understanding&leadership. Jadi kualitas apa yg paling dibutuhkan di SSEAYP? #ADayWithSSEAYP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
Karakter pemimpin, bekerja dalam tim, cepat beradaptasi, suka seni, percaya diri, dan friendly bakal cocok bgt disini #ADayWithSSEAYP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
Secara umum, program SSEAYP dibagi jd 3, yaitu Japan ASEAN Youth Leader Summit, country program, sm on board the ship #ADayWithSSEAYP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
Di Jepang pertama kali, delegasi dr 11 negara bakal ketemu di YLS. Ada discussion, exhibition, sm culture performance #ADayWithSSEAYP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
Di YLS km bakal beraktifitas sm japan local youth,, diskusi bareng, nyiapin exhibition antar negara #ADayWithSSEAYP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
Performance di YLS akan dihadiri pejabat cabinet office, kedutaan besar, dan honorable guest, princess kiko! #ADayWithSSEAYP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
FYI, princess kiko ini adl putri jepang yang juga alumni SSEAYP. Bangga kan bisa tampil di depan putri?? ^^ #ADayWithSSEAYP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
Country program acts terdiri dari welcoming party, courtesy call, institutional visit, interaction w local youth -c- #ADayWithSSEAYP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
-c- homestay, farewell party, dan send off ceremony. Biasanya ada culture performance dr tiap negara. #ADayWithSSEAYP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
Di welcoming/farewell tiap negara akan menampilkan 1 pertunjukan. Disini keanekaragaman budaya Indonesia ditunjukkan. #ADayWithSSEAYP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
Bisa juga bertemu dg menteri atau pejabat negara yang lain. #ADayWithSSEAYP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
Courtesy call adl kunjungan kenegaraan, misal waktu di Jepang kita ke Hakodate City Hall. #ADayWithSSEAYP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
Institutional visit itu kita mengunjungi lembaga atau perusahaan dan belajar ttg lembaga itu. #ADayWithSSEAYP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
Misal sekretariat ASEAN di Jakarta, Hippo family di Jepang, Brunei Times di Brunei,, #ADayWithSSEAYP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
Interaction w local youth nih, seru banget! Berkunjung ke sekolah atau universitas di setiap negara yang dikunjungi. #ADayWithSSEAYP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
Kita berkesempatan buat liat2 sekolah, ngobrol bareng, tuker2an souvenir. Seru banget! #ADayWithSSEAYP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
Mau ketemu murid2 Shirayuri High School yg lucu2, mahasiswa Lim Kok Wing yg multikultur,, makin banyak temen! #ADayWithSSEAYP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
Nah! Bagian tercetarr dari country program pasti HOMESTAY!! #ADayWithSSEAYP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
Walaupun makanan kapal enak2,, nggak ada yang bisa ngalahin makanan rumah dong yaa, apalagi sama keluarga baru ^^ #ADayWithSSEAYP #PPAN
PCMI Jawa Tengah @pcmijateng
Seru banget tiba2 punya seabrek keluarga baru dengan budaya baru,, #ADayWithSSEAYP #PPAN
Load Remaining (43)
Login and hide ads.