( Apakah Nama Planet Terbesar Sejagat Raya ? )

Planet terbesar di Jagat raya itu adalah Planet apa?
biology
1
cibuburklik.com @cibuburklik
Ada yang tau ga sih tuips, Planet terbesar di Jagat raya itu adalah Planet apa? Hmmm...kalo emang belom pada tau, mimin punya info nya nih.
cibuburklik.com @cibuburklik
Planet ini ukuranya lebih besar lho dari pada Planet jupiter, wah...ternyata masih ada yang lebih besar lagi ya, simak TL mimin ya.
cibuburklik.com @cibuburklik
1.Planet terbesar menurut para astronomi ini bernama TrES-4. TrES-4 merupakan planet extrasolar.
cibuburklik.com @cibuburklik
2.TrEs-4 ini ditemukan pada tahun 2006 oleh Trans-Atlantic Exoplanet Survey menggunakan metode transit. (con)
cibuburklik.com @cibuburklik
... Planet ini berjarak 1400-tahun cahaya (430 pc) jauh di konstelasi Hercules
cibuburklik.com @cibuburklik
3.Ukurannya 0,919 kali lebih besar dari Jupiter tapi 1,799 kali diameternya, ia memberikan rata-rata kepadatan hanya sekitar (con)
cibuburklik.com @cibuburklik
4.Hal inilah yang membuat Tres-4b manjadi planet terbesar sekaligus dengan kepadatan terendah.
cibuburklik.com @cibuburklik
5.Jarak Planet yang bernama TrES-4 ini terletak sekitar 1400 tahun cahaya dari Planet kita yaitu bumi lho tuips.(con)
cibuburklik.com @cibuburklik
...Orbitnya ada di sekitar bintang induknya yang hanya berjarak 3,5 hari.
cibuburklik.com @cibuburklik
6.Sebuah tim astronom internasional menemukannya mnggunakn teleskop2 otomatis berjejaring yg disebut Trans-Atlantic Exoplanet Survey.
cibuburklik.com @cibuburklik
7.TrES-4 dideteksi telah tertinggal dari bintang induknya yang bernama GSC 02620-00648. (con)
cibuburklik.com @cibuburklik
... Teknik transit ini memungkinkan ilmuwan untuk mengkalkulasi ukuran planet.
cibuburklik.com @cibuburklik
8.Bintang induk TrES-4 sendiri juga objek yang tidak biasa, sebab memiliki usia nyaris sama dengan matahari kita.
cibuburklik.com @cibuburklik
9.Namun bedanya dengan matahari yang menyinari bumi kita ini adalah lebih besar dan bahkan berputar lebih cepat.
cibuburklik.com @cibuburklik
10.Bahkan Matahari yang kita kenal selama ini diperkirakan bukan lagi objek terbesar di angkasa seperti yang disangka banyak orang.
cibuburklik.com @cibuburklik
Wah. Ternyata memang bener ya tuips, kalo jagat raya dialam semesta ini sangat luas.
cibuburklik.com @cibuburklik
Pasti butuh waktu yang sangat panjang untuk meneliti jagat raya kita ya tuips.
cibuburklik.com @cibuburklik
Nah tuips, itulah beberapa info menarik dan unik yang mimin berikan buat hari ini, cek TL mimin berikutnya ya. Selamat siang 
cibuburklik.com @cibuburklik
Nah tuips, itulah beberapa info menarik dan unik yang mimin berikan buat hari ini, cek TL mimin berikutnya ya. Selamat siang 

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.