Sejarah Singkat #IndonesiaTanpaJIL by @lusfordeath

Twit ini bercerita sejarah singkat #IndonesiaTanpaJIL dari sisi mbak Iwed @lusfordeath
1
Iwed Deathlust @lustfordeath

1. Jadi, awal cerita gue tau ITJ sebenernya singkat. Semua bermula di tgl 14 Februari 2012 #1TJ

18/02/2013 10:03:33 WIB
Iwed Deathlust @lustfordeath

2. Sebelumnya, dari taun 2011 gue bisa dibilang udah suka reaktif sm twit2nya @ulil. Jujur, yg gw tau nama Twitter tokoh JIL baru dia #1TJ

18/02/2013 10:04:32 WIB
Iwed Deathlust @lustfordeath

3. Bahkan gw sempet jd bulan2annya followers salah 1 sutradara terkenal krn gw ga setuju dgn twit dia yg memuja2 Ulil. Habis gw dibully #1TJ

18/02/2013 10:07:31 WIB
Iwed Deathlust @lustfordeath

4. Dulu gw merasa kaya rame sendiri atas ketidaksetujuan gw sm twit2 Ulil & JIL-nya. Sampai gw ketemu twit kang @hafidz_ary #1TJ

18/02/2013 10:08:51 WIB
Iwed Deathlust @lustfordeath

5. Padahal gak sengaja nemu twit kang @hafidz_ary krn dia di bully rame2... Sama TEMEN2 gue juga. Temen2 gw di scene metal :D #1TJ

18/02/2013 10:09:38 WIB
Iwed Deathlust @lustfordeath

6. Frankly speaking, gw emg udh merasa gak sreg dgn pemikiran bbrp temen gw itu, sampai mrk tiba2 nyerang @hafidz_ary. Alhamdulillah... #1TJ

18/02/2013 10:10:41 WIB
Iwed Deathlust @lustfordeath

7. Knapa Alhamdulillah? Krn kalo ngga bgitu, gw mgkn gak akan menemukan seorang @hafidz_ary sampe skrg. Gw merasa ada temen utk melawan #1TJ

18/02/2013 10:11:34 WIB
Iwed Deathlust @lustfordeath

8. Gw rutin buka2 TL beliau. Alhamdulillah... Banyak bgt ilmu2 baru yg gw dapatkan dari dia, terutama ttg JIL & sepak terjangnya #1TJ

18/02/2013 10:12:31 WIB
Iwed Deathlust @lustfordeath

9. Gw & suami bisa dibilang tergabung & mendukung @SalamSatuJari / #OneFingerMovement . Di group BB itu bbrp kali jg udh bahas ttg JIL #1TJ

18/02/2013 10:16:04 WIB
Iwed Deathlust @lustfordeath

10. Tp ttp kayanya menurut gw hrs ada wadah yg lbh luas utk buat perlawanan thp pemikiran JIL yg lebih real. Hanya di hati gw aja tapi #1TJ

18/02/2013 10:17:13 WIB
Iwed Deathlust @lustfordeath

11. Tgl 14 Feb 2012 ada 2 event yg disorot orang2 di TL gw: 1) Aksi damai #IndonesiaTanpaFPI & 2) Aksi damai #GerakanMenutupAurat #1TJ

18/02/2013 10:18:07 WIB
Iwed Deathlust @lustfordeath

12. Ketawa sih jujur aja pas baca berita2 soal aksi #IndonesiaTanpaFPI . Ketawa liat siapa2 aja yg dateng :D #1TJ

18/02/2013 10:18:51 WIB
Iwed Deathlust @lustfordeath

13. Tmn ada yg BM & ajak gw gabung di aksi #IndonesiaTanpaFPI . Gw cuma nyengir & ngomong "Kalo aksinya #IndonesiaTanpaJIL gw mau" #1TJ

18/02/2013 10:19:53 WIB
Iwed Deathlust @lustfordeath

14. Allah emang punya rencana utk hambanya. Kata2 #IndonesiaTanpaJIL itu cm ada di pikiran gw. Tp pas gw liat TL tgl 14 itu, wow..!! #1TJ

18/02/2013 10:20:31 WIB
Iwed Deathlust @lustfordeath

15. Gue ngga nyangka udh banyak hastag #IndonesiaTanpaJIL berseliweran di TL gw. Pertama gw liat hestek itu dr TLnya mas @endonendone #1TJ

18/02/2013 10:21:13 WIB
Iwed Deathlust @lustfordeath

16. Gw ngebatin, "Mashallah! Pas bgt ini yg ada di pikiran gw utk nulis hestek #IndonesiaTanpaJIL , trnyata udah ada!!" Seneng bgt! #1TJ

18/02/2013 10:22:00 WIB
Iwed Deathlust @lustfordeath

17. Gw semangat bgt search hestek ITJ, makin rame di hari itu krn ada aksi #IndonesiaTanpaFPI . Hestek ITJ bs dibilang hestek reaktif #1TJ

18/02/2013 10:23:09 WIB
Iwed Deathlust @lustfordeath

18. Itulah bukti bahwa bersikap reaktif gak selamanya negatif. Selama reaksi yg keluar positif & membangun. ITJ contoh nyatanya #1TJ

18/02/2013 10:23:46 WIB
Iwed Deathlust @lustfordeath

19. Setelah hari itu, hampir setiap hari gw pantau hestek ITJ. Makin lama makin banyak umat yg berani melawan pemikiran JIL #1TJ

18/02/2013 10:26:19 WIB
Iwed Deathlust @lustfordeath

20. Sampai gw ketemu twitternya militan2 ini >> @gatse8, @faldydlaf, @IvanAlly, @BungAji & @malakmalakmal. Langsung tak follow :D #1TJ

18/02/2013 10:27:44 WIB
Iwed Deathlust @lustfordeath

21. One day ada salah 1 "mastermind" ITJ kontak gw di FB. Ajak kopdaran. I can't give u the name, he wants his name remains a secret :D #1TJ

18/02/2013 10:29:56 WIB
Iwed Deathlust @lustfordeath

22. Gak brapa lama, dia invite gw & suami k group koordinasi ITJ. Group ITJ awal berdiri. Guess what? Di grup itu gw cewe sendirian --" #1TJ

18/02/2013 10:31:33 WIB
Iwed Deathlust @lustfordeath

23. Sampe detik ini, siapapun yg nge-claim sbg pendiri ITJ pasti diketawain. Emang GAK ADA pendirinya menurut gw. Semua skenario Allah #1TJ

18/02/2013 10:34:31 WIB
Iwed Deathlust @lustfordeath

24. Di group itu, rencana awal kita adl ikut dlm aksi #Gerakan9Maret di Bund.HI dgn FPI, FUI & masy. umum. Kita menolak Islam Liberal #1TJ

18/02/2013 10:35:56 WIB
Load Remaining (62)

Comment

No comments yet. Write yours!