Ucapan Selamat Natal = Apresiasi Terhadap Kebathilan

Chirpified
islam haram natal
0
Pedy @pedyanto
@Dian_Eko_P @uqbah_aziz #gagalpaham kemarin @hafidz_ary bahas natal = pagan, skr bolehin ucapan selamat kpd ajaran pagan tsb. #ruwet
Pedy @pedyanto
Ngucapin selamat natal itu sama aja dng beri dukungan dan apresiasi thd faham yg menghina Allah. Mau? @Dian_Eko_P @hafidz_ary @uqbah_aziz
@aray_rayy
kader PKS membolehkan ucapan selamat natal? udah biasa kalee :p
Pedy @pedyanto
@aray_rayy tapi kalo yg bilang orang yg spesialisasinya kritik dogma2 nasrani jadi blunder tingkat dewa.
Pedy @pedyanto
Eh jangan mencuri, salah dan dosa. Anyway selamat ya atas pencurianmu. #blunderselamatnatal
Pedy @pedyanto
Eh jangan berzina, hina dan dosa. Anyway selamat ya atas perzinaanmu. Kapan mau zina lagi? #blunderselamatnatal
Pedy @pedyanto
Eh awas lo bikin film hina nabi gw bunuh. Anyway selamat dan sukses film Innocent of Moslem-nya. #blunderselamatnatal
Pedy @pedyanto
Eh keyakinanmu itu salah tuhan koq punya anak. Anyway selamat merayakan hari kelahiran tuhan ya. #jedotinpalaketembok #blunderselamatnatal
Pedy @pedyanto
Eh tau gak natal tgl 25 itu pengaruh ajaran pagan lho, bukan murni ajaran Yesus. Tapi anyway selamat natal lah! #ruwet #blunderselamatnatal
Pedy @pedyanto
Dari kecil sy punya banyak teman nasrani. Skr tinggal di 2 rmh sebelah persis org nasrani. Gak pernah ucapin natal. Tp tetap tetanggaan baik
Pedy @pedyanto
Belakang rmh ortu persis msh sodara agamanya Kristen. Kalo lebaran dia ke rmh. Tp kalo natal kita gak pernah kasih selamat. No hard feeling.
Pedy @pedyanto
Kalo tetanggaan dll tetap oke tanpa kasih selamat natal. So why bother? Bisa gak sih tunjukkan kita itu punya prinsip? Apalagi ini akidah.
Pedy @pedyanto
Plis jng cuma bilang saya ikut Qardawi. Mau Qardawi ato Qordowo, kritisi pendapatnya kuat apa lemah. Kalo jelas2 lemah ngapain diikuti?
Pedy @pedyanto
Muslim yg bolehkan selamat natal #mikir dong--> Paus: Natal Bukan 25 Desember http://t.co/2YkSqpGL via @HTIpress
Pedy @pedyanto
Kadang miris liat sebagian orang, termasuk sebagian umat Islam sendiri yg maknai toleransi secara sempit dan picik; harus mau ucapkan natal.
Pedy @pedyanto
Kalo kita lihat dalil dan bagaimana leluhur kita semasa khilafah berinteraksi dg umat nasrani, jauh lebih dalam dari sekedar berucap natal.
Pedy @pedyanto
Ketika awal2 perang salib, tentara salib pernah coba provokasi orang2 nasrani Syam yg hidup di negara khilafah, agar mau menikam dari dalam.
Pedy @pedyanto
Tapi umat Nasrani di Syam menolak keras hasutan makar tentata salib tadi. Mereka justru bahu-membahu berperang di samping umat Islam.
Pedy @pedyanto
Mengapa umat Nasrani merasa lebih dekat dg umat Islam, ketimbang tentara salib? Krn dlm negara Islam tdk menganut slogan toleransi picisan.
Pedy @pedyanto
Umat Nasrani yg hidup di negara khilafah diberi kebebasan beribadah dan hak selayaknya muslim. Bahkan mrk diberi hakim/peradilan khusus.
Pedy @pedyanto
Tdk hanya kesetaraan hukum/ekonomi saja, hubungan dg nasrani pun sampai ke level yg lbh intim: Wanita2 ahli kitab boleh dinikahi pria muslim
Pedy @pedyanto
Maka ikatan yg terjadi antara Muslim dan Nasrani sangat solid dan natural. Mereka seperti sudah sehidup semati. Unbreakable.
Pedy @pedyanto
Mengapa negara khilafah dan umat Islam sedemikian dekat dg non muslim khususnya nasrani? Simple. Karena mereka memenuhi perintah Allah SWT.
Pedy @pedyanto
Ibnu Hazm jelaskan, "diantara kewajiban muslim adalah membela tetangganya ahlu dzimmah (nasrani) yg diserang, dan rela mati demi mereka."
Pedy @pedyanto
Al-Qarafiy berkata, "kewajiban muslim kpd ahlu dzimmah adlh bersikap lembut, memenuhi kefakiran mrk, dan tdk beri penghormatan berlebihan.."
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.