Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Kultwit dari @yeahmahasiswa tentang #tipsbikinslide

sedikit tips bagi yang ingin membuat materi presentasi
1
Hidup Mahasiswa @yeahmahasiswaa

bener juga sih, kalo semua tulisan elo tumplekin di slide, ya mending suruh orang baca sendiri aja :)))

21/03/2012 11:59:13 WIB
Hidup Mahasiswa @yeahmahasiswaa

gue baru tau ada tips 7 kata/point - 7 point/slide supaya presentasi power point lo lebih bermakna.

21/03/2012 11:58:40 WIB
Hidup Mahasiswa @yeahmahasiswaa

jadi kalo lo lagi buat slide, katanya, usahain batesin dalam satu slide maksimal cuma ada 7 point, terus tiap point itu maksimal cuma 7 kata

21/03/2012 12:01:04 WIB
Hidup Mahasiswa @yeahmahasiswaa

Sisanya ya nanti elo jelasin sendiri, gimana panjangnya tiap point itu. istilah gaulnya KISS (Keep It Short & Simple) #tipsbikinslide

21/03/2012 12:02:36 WIB
Hidup Mahasiswa @yeahmahasiswaa

makin banyak bahan yang kita tampilin di slide, makin abis senjata kita buat jawab pertanyaan. Harusnya disembunyiin sebagian materinya, :))

21/03/2012 12:20:06 WIB
Hidup Mahasiswa @yeahmahasiswaa

kalaupun perlu note, manfaatin presenter view, pasti jarang yang pake nih. #tipsbikinslide

21/03/2012 12:24:01 WIB
Hidup Mahasiswa @yeahmahasiswaa

prsenter view? ituloh, laptop dicolok ke proyektor, yg tampil di proyektor itu 'show' nya, yg tampil di monitor, catatan kita #tipsbikislide

21/03/2012 12:34:24 WIB
Hidup Mahasiswa @yeahmahasiswaa

di presenter view ada waktu lamanya presentasi, next slide, prev slide, sama notes #tipsbikinslide

21/03/2012 12:35:21 WIB
Hidup Mahasiswa @yeahmahasiswaa

cara settingnya? di powerpoint klik menu SlideShow → presenter view #tipsbikinslide

21/03/2012 12:36:49 WIB
Hidup Mahasiswa @yeahmahasiswaa

kita kalo kuliah sukanya slide yang singkat padat bermakna kan? makanya kalo harus bikin slide, bikinlah yang kayak gitu, #tipsbikinslide

21/03/2012 12:39:39 WIB
Hidup Mahasiswa @yeahmahasiswaa

sekarang juga udah banyak yang masukin meme di slide, ngga papa biar ngga bosen :)) #tipsbikinslide

21/03/2012 12:41:56 WIB
Hidup Mahasiswa @yeahmahasiswaa

penasaran sama Prezi cek deh → http://t.co/89rLb0ej gaya baru presentasi, jadi bukan poin-poin, tapi zoom in-zoom out gitu #tipsbikinslide

21/03/2012 12:49:47 WIB
Hidup Mahasiswa @yeahmahasiswaa

itu tadi #tipsbikinslide, yg pgn tau lebih lanjut soal teknik2 presentasi, banyak di internet, salahsatunya ini nih → http://t.co/thBGQs4E

21/03/2012 12:57:42 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!