Kultwit dari @yeahmahasiswa tentang #tipsbikinslide

sedikit tips bagi yang ingin membuat materi presentasi
Slide yeahmahasiswa
1
Yeahmahasiswa @yeahmahasiswa
bener juga sih, kalo semua tulisan elo tumplekin di slide, ya mending suruh orang baca sendiri aja :)))
Yeahmahasiswa @yeahmahasiswa
gue baru tau ada tips 7 kata/point - 7 point/slide supaya presentasi power point lo lebih bermakna.
Yeahmahasiswa @yeahmahasiswa
jadi kalo lo lagi buat slide, katanya, usahain batesin dalam satu slide maksimal cuma ada 7 point, terus tiap point itu maksimal cuma 7 kata
Yeahmahasiswa @yeahmahasiswa
Sisanya ya nanti elo jelasin sendiri, gimana panjangnya tiap point itu. istilah gaulnya KISS (Keep It Short & Simple) #tipsbikinslide
Yeahmahasiswa @yeahmahasiswa
makin banyak bahan yang kita tampilin di slide, makin abis senjata kita buat jawab pertanyaan. Harusnya disembunyiin sebagian materinya, :))
Yeahmahasiswa @yeahmahasiswa
kalaupun perlu note, manfaatin presenter view, pasti jarang yang pake nih. #tipsbikinslide
Yeahmahasiswa @yeahmahasiswa
:)) RT @sondangsl namanya jg powerpoint. Bukan PowerPARAGRAPH =) #tipsbikinslide
Yeahmahasiswa @yeahmahasiswa
prsenter view? ituloh, laptop dicolok ke proyektor, yg tampil di proyektor itu 'show' nya, yg tampil di monitor, catatan kita #tipsbikislide
Yeahmahasiswa @yeahmahasiswa
di presenter view ada waktu lamanya presentasi, next slide, prev slide, sama notes #tipsbikinslide
Yeahmahasiswa @yeahmahasiswa
cara settingnya? di powerpoint klik menu SlideShow → presenter view #tipsbikinslide
Yeahmahasiswa @yeahmahasiswa
kita kalo kuliah sukanya slide yang singkat padat bermakna kan? makanya kalo harus bikin slide, bikinlah yang kayak gitu, #tipsbikinslide
Yeahmahasiswa @yeahmahasiswa
sekarang juga udah banyak yang masukin meme di slide, ngga papa biar ngga bosen :)) #tipsbikinslide
Yeahmahasiswa @yeahmahasiswa
penasaran sama Prezi cek deh → http://t.co/89rLb0ej gaya baru presentasi, jadi bukan poin-poin, tapi zoom in-zoom out gitu #tipsbikinslide
Yeahmahasiswa @yeahmahasiswa
itu tadi #tipsbikinslide, yg pgn tau lebih lanjut soal teknik2 presentasi, banyak di internet, salahsatunya ini nih → http://t.co/thBGQs4E

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.