0
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan
Malem ini Biro Keuangan mau share ttg #sponsorship loh. Wah penting bgt nih buat km yg mau ngadain suatu event #gabungBEMUI
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan
Kenapa #sponsorship itu mjd salah satu yg penting?Krn dgn #sponsorship kita bs memperoleh dana dlm jumlah banyak utk acara yg kita adain
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan
Nah sekarang mimin mau ngasih tau nih langkah-langkah biar dapet #sponsorship yg sesuai harapan. Sabar satu-satu ye :p
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan
1.Buat proposal yg menarik&jelas!Pokoknya hrs mencakup 5W 1H(what,when,who,where,why,how)ttg acara yg mau kita jual ke sponsor #sponsorship
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan
2. Klo proposal udh siap lanjut bikin list sponsor yg mau kita approach. Bisa ke public sector,privat sector,atau third sector #sponsorship
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan
3. Jadi list sponsor hrs beragam. Mulai dr instansi pemerintah,perusahaan swasta,bank, atau juga bisa dr lembaga sosial #sponsorship
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan
4. Biar banyak backup-an gitu lhoh,jadi kalo satu nolak masih banyak yg laen yg mau nampung :p #sponsorship
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan
5. Oya kontrapretasi #sponsorship gak cuma berupa uang tunai aja lhoh kita bisa cantumin alternatif kyk potongan diskon,konsumsi dll
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan
6. List sponsor beres,lgsg tancap deh buat Marketing Call. Wah ini nih,kudu buat kesan pertama yg menarik perhatian sponsor #sponsorship
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan
7. Perhatikan prime time saat Marcall. Sekitar pukul 09.00-11 dan pukul 13.30-16.30 #sponsorship
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan
8. Jadi prime time itu waktu-waktu yg tepat utk melakukan Marketing Call. Biasanya sih jam kerja perusahaan gitu #sponsorship
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan
9. Diingetin lg nih,Marketing Call itu tahap pertama menghubungi calon sponsor utk memperkenalkan acara km.So,kesan pertama kudu oke
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan
10. Karena biasanya Marketing Call itu gak ketemu orgnya langsung dan via telpon jadi ada langkah2 yg hrs diperhatikan #sponsorship
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan
12. Saat memperkenalkan diri, jelaskan asal organisasi atau kepanitiaan kamu. Ingat ya JANGAN DISINGKAT ! Hehehe #sponsorship
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan
13. Soalnya orang lain kan belum tentu tau organisasi atau kepanitiaan acara kita #sponsorship
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan
11. Gunakan bahasa yg sopan,santun dan manis. Pastikan dengan siapa dan jabatan apa Marketing Call itu ditujukan #sponsorship
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan
14. Jelaskan scr singkat acara kita. Lalu tawarkan kpd calon sponsor,proposal dikirim via email/langsung. #sponsorship
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan
15. Nah setelah itu tanyakan kapan kita bisa memfollow up si calon sponsor. Jgn lupa catet tanggal dan jam kita MarCall & waktu follow up
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan
16. Pokoknya yg hrs diperhatikan yakinkan mereka,beri kesan yg mendalam biarpun via telpon. Pinter-pinter sepik lah :p #sponsorship
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan
17. Kalo Marketing Call udh sukses berat dan proposal kita diterima lanjut deh tahap selanjutnya. Yaitu Audiensi & Negosiasi #sponsorship
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan
18. Weitss catet nih poin-poin penting biar sukses saat audiensi dan negosiasi :D #sponsorship
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan
19. Penampilan kudu rapi wktu ketemu calon sponsor.Klo penampilan udh enak diliat,kan kita jd PD pas presentasiin acara kita:D #sponsorship
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan
20. Inget ya dateng ON TIME saat bertemu klien! Masa iya telat? Wah ntar blm mulai presentasi,kliennya udah kabur lagi :( #sponsorship
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan
21. Sebelum mulai presentasi bolehlah sedikit basa-basi menyapa klien dengan ramah. Jgn lupa berikan senyuman terindah yee :p #sponsorship
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan
22. Saat presentasi paparkan isi proposal dengan jelas. Perhatikan juga intonasi dan gesture tubuh yg meyakinkan calon sponsor #sponsorship
Load Remaining (8)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.