Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Sponsorship

Tips buat yang mau belajar Sponsorship
0
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan

Malem ini Biro Keuangan mau share ttg #sponsorship loh. Wah penting bgt nih buat km yg mau ngadain suatu event #gabungBEMUI

14/02/2013 20:18:43 WIB
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan

Kenapa #sponsorship itu mjd salah satu yg penting?Krn dgn #sponsorship kita bs memperoleh dana dlm jumlah banyak utk acara yg kita adain

14/02/2013 20:21:50 WIB
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan

Nah sekarang mimin mau ngasih tau nih langkah-langkah biar dapet #sponsorship yg sesuai harapan. Sabar satu-satu ye :p

14/02/2013 20:27:29 WIB
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan

1.Buat proposal yg menarik&jelas!Pokoknya hrs mencakup 5W 1H(what,when,who,where,why,how)ttg acara yg mau kita jual ke sponsor #sponsorship

14/02/2013 20:36:52 WIB
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan

2. Klo proposal udh siap lanjut bikin list sponsor yg mau kita approach. Bisa ke public sector,privat sector,atau third sector #sponsorship

14/02/2013 20:42:03 WIB
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan

3. Jadi list sponsor hrs beragam. Mulai dr instansi pemerintah,perusahaan swasta,bank, atau juga bisa dr lembaga sosial #sponsorship

14/02/2013 20:42:52 WIB
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan

4. Biar banyak backup-an gitu lhoh,jadi kalo satu nolak masih banyak yg laen yg mau nampung :p #sponsorship

14/02/2013 20:47:15 WIB
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan

5. Oya kontrapretasi #sponsorship gak cuma berupa uang tunai aja lhoh kita bisa cantumin alternatif kyk potongan diskon,konsumsi dll

14/02/2013 20:50:58 WIB
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan

6. List sponsor beres,lgsg tancap deh buat Marketing Call. Wah ini nih,kudu buat kesan pertama yg menarik perhatian sponsor #sponsorship

14/02/2013 20:58:18 WIB
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan

7. Perhatikan prime time saat Marcall. Sekitar pukul 09.00-11 dan pukul 13.30-16.30 #sponsorship

14/02/2013 21:00:07 WIB
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan

8. Jadi prime time itu waktu-waktu yg tepat utk melakukan Marketing Call. Biasanya sih jam kerja perusahaan gitu #sponsorship

14/02/2013 21:05:46 WIB
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan

9. Diingetin lg nih,Marketing Call itu tahap pertama menghubungi calon sponsor utk memperkenalkan acara km.So,kesan pertama kudu oke

14/02/2013 21:10:02 WIB
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan

10. Karena biasanya Marketing Call itu gak ketemu orgnya langsung dan via telpon jadi ada langkah2 yg hrs diperhatikan #sponsorship

14/02/2013 21:12:54 WIB
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan

12. Saat memperkenalkan diri, jelaskan asal organisasi atau kepanitiaan kamu. Ingat ya JANGAN DISINGKAT ! Hehehe #sponsorship

14/02/2013 21:17:40 WIB
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan

13. Soalnya orang lain kan belum tentu tau organisasi atau kepanitiaan acara kita #sponsorship

14/02/2013 21:19:31 WIB
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan

11. Gunakan bahasa yg sopan,santun dan manis. Pastikan dengan siapa dan jabatan apa Marketing Call itu ditujukan #sponsorship

14/02/2013 21:19:31 WIB
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan

14. Jelaskan scr singkat acara kita. Lalu tawarkan kpd calon sponsor,proposal dikirim via email/langsung. #sponsorship

14/02/2013 21:24:28 WIB
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan

15. Nah setelah itu tanyakan kapan kita bisa memfollow up si calon sponsor. Jgn lupa catet tanggal dan jam kita MarCall & waktu follow up

14/02/2013 21:27:52 WIB
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan

16. Pokoknya yg hrs diperhatikan yakinkan mereka,beri kesan yg mendalam biarpun via telpon. Pinter-pinter sepik lah :p #sponsorship

14/02/2013 21:31:55 WIB
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan

17. Kalo Marketing Call udh sukses berat dan proposal kita diterima lanjut deh tahap selanjutnya. Yaitu Audiensi & Negosiasi #sponsorship

14/02/2013 21:35:03 WIB
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan

18. Weitss catet nih poin-poin penting biar sukses saat audiensi dan negosiasi :D #sponsorship

14/02/2013 21:36:47 WIB
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan

19. Penampilan kudu rapi wktu ketemu calon sponsor.Klo penampilan udh enak diliat,kan kita jd PD pas presentasiin acara kita:D #sponsorship

14/02/2013 21:43:42 WIB
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan

20. Inget ya dateng ON TIME saat bertemu klien! Masa iya telat? Wah ntar blm mulai presentasi,kliennya udah kabur lagi :( #sponsorship

14/02/2013 21:51:34 WIB
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan

21. Sebelum mulai presentasi bolehlah sedikit basa-basi menyapa klien dengan ramah. Jgn lupa berikan senyuman terindah yee :p #sponsorship

14/02/2013 21:54:26 WIB
Biro Keuangan BEM UI @BEMUI_Keuangan

22. Saat presentasi paparkan isi proposal dengan jelas. Perhatikan juga intonasi dan gesture tubuh yg meyakinkan calon sponsor #sponsorship

14/02/2013 21:57:40 WIB
Load Remaining (8)

Comment

No comments yet. Write yours!