Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Tips Memilih DSLR Bagi Pemula

Tips Memilih Kamera DSLR Bagi Pemula
0
Penggila Foto @GilaJepretID

Malam Tweeps, Aden coba sharing aja ttg memilih kamera DSLR buat pemula..

18/01/2013 19:58:22 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Masih inget rumus sederhana kmrn kan, Keperluan -> praktis+fitur+kualitas... -> Harga. Sbenernya ini yg memantu kmu utk milih poket ato DSLR

18/01/2013 20:00:58 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Digital Single Lens Reflex adl kamera digital bersistemkan cermin otomatis&pentaprisma utk meneruskan cahaya dari lensa menuju k viewfinder.

18/01/2013 20:14:36 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Ibarat Mobil, tipe2 DSLR sbg penangkap objek/gambar juga punya fitur masing2 (dan sesuai dgn harganya juga seh :D ) #memilihDSLR"

18/01/2013 20:23:28 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Fitur lengkap=harga mahal. Tp jgn salah,kamera yang lbh canggih malah lebih sulit dipahami, apalagi yg baru pertama kali pake #memilihDSLR

18/01/2013 20:27:16 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Sekarang ini banyak qo DSLR yang dibuat untuk pemula, dengan harga terjangkau #memilihDSLR

18/01/2013 20:29:51 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Malah klo skill terus terlatih dgn menggunakan DSLR Pemula hasilnya fotonya akan sama bagusnya dgn kelas di atasnya #memilihDSLR

18/01/2013 20:31:12 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Selain itu DSLR pemula punya Sensor yg sama ukuranny dgn yg kelasny diatasny -> Nikon D3100 sensornya APS-C, sm spt Nikon D7000 #memilihDSLR

18/01/2013 20:33:32 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Nikon D3100 harga 5jutaan, sdgkan Nikon D7000 harga 10jutaan #memilihDSLR

18/01/2013 20:36:04 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Teorinya seh hasil foto keduanya akan sama bagusnya, tinggal gmn skill & setting saat jepret yang akan membedakan hasilnya #memilihDSLR

18/01/2013 20:37:05 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Soal kemudahan, kamera DSLR pemula dibuat dengan seksama oleh produsennya spy mudah dipahami & digunakan o/ pemula *MUDAH #memilihDSLR

18/01/2013 20:39:38 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Di Nikon pemula ada Guide Mode yg bantu kita dapetin foto yg baik. Canon pemula ada Creative Auto yg mandu kita soal eksposur #memilihDSLR

18/01/2013 20:41:57 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Nikon pemula malahan ada bnyk ilustrasi gmbr smp simulasi ukuran aperture (bukaan lensa) yg ngebantu memahami istilah2 yg rumit #memilihDSLR

18/01/2013 20:44:42 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Klo setting yang kita pilih ga pas, kamera akan ngasih tahu misalnya 'Subject is too dark, use flash' *Dibantuin #memilihDSLR

18/01/2013 20:46:22 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Bedany sama yg kelas menengah, kita bakalan sering nemuin kode2 yg tanpa penjelasan. Butuh waktu belajar lbh lm lg buat Pemula #memilihDSLR

18/01/2013 20:48:38 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Kamera pemula dibuat sesimpel mungkin. Ga banyak tombol di bodynya kaya kamera menengah. Klo ga paham/salah pencet bisa fatal #memilihDSLR

18/01/2013 20:51:45 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Makin canggih kamera makin sedikit mode Auto yang ditawarkan. Di kamera pemula kita bs memilih berbagai Scene mode yang simpel #memilihDSLR

18/01/2013 20:52:45 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Kamera canggih seperti Nikon D800 (27jutaan) malah hanya ada pilihan mode P/A/S/M saja

18/01/2013 20:55:53 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Seperti yg Aden sampaikan tadi, skg ini bnyk kamera DSLR yg dijual dgn cukup murah #memilihDSLR

18/01/2013 20:56:49 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Prinsipnya begini, Pemula blm ada pengalaman karakteristik tiap merk kamera. Pas beli mrk cuma apa kata org lain aja #memilihDSLR

18/01/2013 20:58:49 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Pas udh beli yg mahal baru deh sadar kalo ga cocok dgn kamera itu, jadi rugi finansialny cukup besar, djual lg harga udh jatuh #memilihDSLR

18/01/2013 21:01:35 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Beda Kalo beli kamera DSLR pemula, harga yang dibayarkan cukup murah, mulai dari 4 hingga 6 juta sudah termasuk lensa #memilihDSLR

18/01/2013 21:02:33 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Pake, pelajari & putusin apakah kamerany ‘gue banget’ ato gak. Kalo ga cocok, dijual lg pun kerugiannya tidak terlalu besar kan #memilihDSLR

18/01/2013 21:04:06 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Buat pemula yg mw beli DSLR, jgn anggap remeh kamera pemula. Ambil satu contoh misalnya Canon EOS 600D *Aden pernah favorit #memilihDSLR

18/01/2013 21:07:00 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Canon EOD 600D udh punya sensor 18 Megapixel, 9 titik fokus, ISO hingga 12800, fitur video full HD dengan manual eksposur #memilihDSLR

18/01/2013 21:08:20 WIB
Load Remaining (24)

Comment

No comments yet. Write yours!