Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Memaksimalkan Penggunaan Kamera HP

Teknik Penggunaan Kamera HP sehingga hasilnya lebih indah
0
Penggila Foto @GilaJepretID

Siapa blg kamera HP ga bakal bs bikin foto keren? Pengen tw carany ngoptimalin foto dr HP spy tlihat lbh indah spt ini? http://t.co/q56Vmgnp

26/01/2013 20:28:21 WIB
Expand pic
URL t.co Twitter / GilaJepretID: Siapa blg kamera HP ga bakal ... あなたにとって最も大切なことと瞬時につなぐ。友だち、専門家、好きな芸能人や最新ニュースをフォローしよう。
Penggila Foto @GilaJepretID

kamera HP biasanya punya resolusi yg ga begitu besar, makanya hasilnya sering under exposure. Tapi hasil yg kurang bisa dioptimalkan qo :))

26/01/2013 20:31:11 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Foto yg barusan Aden share itu sbg bukti. Klo kamu jeli, hsl dr kamera HP akan tlihat bnyk noisenya (bintik itam). Bandingin sm yg dibawahny

26/01/2013 20:33:50 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Mau tau ga caranya ngakalin foto underexposure (hasil kamera HP) agar terlihat lebih indah?? :))

26/01/2013 20:35:25 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Nah...ada 2 Poin Utama yg mau Aden share. Pertama adl gimana tekniknya mhasilkan gambar yg bagus dari #kameraHP

26/01/2013 20:47:13 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

yg kedua, mengakali foto yg underexposure hasil dari #kameraHP , agar terlihat lbh indah

26/01/2013 20:48:27 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Malam mjelang istirahat ini Aden mw share yg poin pertama aja dulu. Kalo poin kedua, tunggu responnya aja deh..klo bnyk yg mau ya Aden share

26/01/2013 20:50:04 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

OKeh, Aden akan share teknik memaksimalkan #kameraHP yang bisa ngebantu kamu untuk menghasilkan foto-foto yang berkualitas :)

26/01/2013 20:51:40 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

1. Usahakan subyek foto dpt pcahayaan cukup. Smakin bgs pcahayaany mk akan smakin bagus pula foto yang dihasilkn (usahakan outdor) #kameraHP

26/01/2013 20:54:06 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Klo kamu pake lampu utk nambah pcahayaan, ati2 klo artificial light bdampak pd warna hasi foto, coba dl pd pengaturan whitebalance #kameraHP

26/01/2013 20:57:00 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Kalo kamera kamu gada flash maka hindari memotret di pencahayaan yg terlalu terang, karena bisa menghasilkan semacam foto siluet #kameraHP

26/01/2013 20:58:03 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

2. Mendekatlah ke subyek. Sering bgt hasilnya si subyek terlalu kecil malah sulit dikenali krn jarak motonya kejauhan #kameraHP

26/01/2013 21:00:20 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

#kameraHP umumny punya resolusi yg kecil, jd deketan & penuhi view finder dgn si subyek. Tp ati2 ada jg HP yg kesulitan fokus klo kedeketan

26/01/2013 21:03:03 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

3. Kurangi gerakan ketika memoto. Smakin stabil #kameraHP saat memoto maka akan mhasilkan foto yg tajam & bebas dari blur (buram)

26/01/2013 21:04:42 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Hal ini blaku trutama pd pemotretan pd kondisi rendah cahaya, krn kamera akan scr otomatis milih shutter speed yang lebih lambat #kameraHP

26/01/2013 21:06:57 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Ingat jg "Shutter Lag" (waktu antara menekan tombol shutter dan saat memotret membutuhkan waktu satu smp bbrp detik) #kameraHP

26/01/2013 21:08:57 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Jadi kamu hrs benar2 mjaga kamera tdk bgerak smp bunyi "JEPRET" kalo ga foto yang dihasilkan akan kabur #kameraHP

26/01/2013 21:10:05 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

4. Hindari penggunaan Zoom. Pake zum emg enak bisa keliatan lebih deket, tapi...itu akan ngerusak kualitas foto #kameraHP

26/01/2013 21:12:36 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

5. Mainin White Balance. Kayanya HP skg udah banyak yg ada, fitur ini memungkinkan m'ubah keseimbangan warna thd kondisi saat moto #kameraHP

26/01/2013 21:16:06 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Terus latihan pake fitur ini spy dapet feel yg lbh punya efek pd foto kamu. Ato bisa baca buku manualnya utk tahu cara kerjanya #kameraHP

26/01/2013 21:18:06 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

6. Perbanyak memoto & eksperimen. #kameraHP bagus qo utk uji coba angle2 serta prespektif baru. & gampangnya kalo g suka tinggal delete :))

26/01/2013 21:20:10 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

7. Ikuti aturan komposisi. Ada bbrp aturan dasar komposisi spt Rule of Thirds. Jgn naruh subyek foto d tengah frame (tp di 1/3nya) #kameraHP

26/01/2013 21:22:49 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Tips sederhana spt ini bisa bikin foto lbh hidup. Tp perlu juga seh skali2 ngedobrak aturan2 konvensional spt tadi #kameraHP

26/01/2013 21:24:10 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Terkadang foto2 yang hebat adalah foto-foto yang melanggar aturan *Catet #kameraHP

26/01/2013 21:24:37 WIB
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!