0
Penggila Foto @GilaJepretID
Sering nemuin org yg tiba2 nanya : Gw pengen beli kamera, bagusan kamera apa yah #MemilihKamera
Penggila Foto @GilaJepretID
Kalo ada yg nanya kaya gitu n ngerti soal kamera, jangan kaget kalo ditanya balik "Kamu beli kamera mau buat apa?" #MemilihKamera
Penggila Foto @GilaJepretID
Pertanyaan tadi sbenernya stimulan buat diri soal kegunaan kamera yg dibeli nanti. Kamera buat hobi, kerjaan, atau pajangan?! #MemilihKamera
Penggila Foto @GilaJepretID
Yakinin dulu dalam diri mau dipake buat apa. Buat serius, cuma buat main-main. Ato sekedar main-main biar keliatan serius?! #MemilihKamera
Penggila Foto @GilaJepretID
Nah klo yg buat gaya2an n punya modal banyak tuh g usah harus mikir berat. Langsung k toko tinggal tunjuk kamera paling mahal #MemilihKamera
Penggila Foto @GilaJepretID
Buat yang modalnya terbatas, yah mau g mau harus ngerti kegunaannya. Supaya nanti pas udah kebeli jadinya ga rugi #MemilihKamera
Penggila Foto @GilaJepretID
Buat yang ga terlalu serius tapi hasilnya juga menyerupai DSLR boleh coba Pocket Digicam #MemilihKamera
Penggila Foto @GilaJepretID
Pocket Digicam cenderung praktis & krn ukurannya lebih mudah dibawa2 #MemilihKamera
Penggila Foto @GilaJepretID
Soal pengambilan gambar, Digicam lebih mudah. Ga perlu nempelin hidung k body camera. Tinggal pilih mw Low angle atau High #MemilihKamera
Penggila Foto @GilaJepretID
Sebnrny DSLR skg ini jg sdh ada fitur live view, jadi kita bisa melihat preview gambar yang akan diambil lewat layar LCD #MemilihKamera
Penggila Foto @GilaJepretID
Tp efek focusing DSLR jadi lambat... jauh lebih enak melihat lewat viewfinde (lubang intip) #MemilihKamera
Penggila Foto @GilaJepretID
Kalo soal Kualitas gambar gimana?? Nah ini yang jadi faktor pembedanya #MemilihKamera
Penggila Foto @GilaJepretID
Mega pixel DSLR nya sih boleh rate pocket, Tp kualitas warna, ketajaman, noise, DSLR jauh diatas pocket. #MemilihKamera
Penggila Foto @GilaJepretID
Hal ini dimungkinkan krn lensa DSLR & perangkat lainny bisa diganti2 sesuai object yang mau di ambil #MemilihKamera
Penggila Foto @GilaJepretID
Misal, pake lens prime lens 50 mm, f1.8 utk foto model close up jd si model jadi lbh cantik, tajam, belakang jadi nge-blur #MemilihKamera
Penggila Foto @GilaJepretID
Soal kualitas, pocket digicam akan susah ngimbanginnya #MemilihKamera
Penggila Foto @GilaJepretID
Soal update teknologi, Justru DSLR jauh menang *pakebangeds. Meskipun pocket digicam masih bisa di upgrade tp sgt terbatas #MemilihKamera
Penggila Foto @GilaJepretID
Digicam Pocket cuma bisa upgrade lensa pake converter. You just name it if you talked about DSLR #MemilihKamera
Penggila Foto @GilaJepretID
Masing-masing brand DSLR punya prime/fixed lens, wide, general/normal, telelens. Belum lagi dari brand-brand third partynya #MemilihKamera
Penggila Foto @GilaJepretID
Masih DSLR, soal filter, UV, CPL, ND, infrared, macro waduh-waduh, brand nya juga berjibun. Belum lagi soal gearnya yg lain #MemilihKamera
Penggila Foto @GilaJepretID
Selain itu hal yg mengganggu dari Digicam pocket adalah Shutter Lag nya yg cukup lama #MemilihKamera
Penggila Foto @GilaJepretID
Shutter Lag = Jeda bbrp detik sejak kita pencet tombol jepret sampe gambar tercapture #MemilihKamera
Penggila Foto @GilaJepretID
Buat yg punya bayi, pasti sering ngerasa kesel kehilangan banyak #momen yg bagus krn cepatnya perubahan gerak si bayi #MemilihKamera
Penggila Foto @GilaJepretID
Burst frame per detik kamera pocket jg relatif butuh waktu lebih lama dibanding DSLR #MemilihKamera
Penggila Foto @GilaJepretID
Maksudnya dari jepret satu k jepretan berikutnya. Kalo Pocket Digicam mungkin cuma sekali jepret #MemilihKamera
Load Remaining (14)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.