Memilih Kamera

Langkah awal memahami kamera
0
Penggila Foto @GilaJepretID

Sering nemuin org yg tiba2 nanya : Gw pengen beli kamera, bagusan kamera apa yah #MemilihKamera

17/01/2013 14:58:05 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Kalo ada yg nanya kaya gitu n ngerti soal kamera, jangan kaget kalo ditanya balik "Kamu beli kamera mau buat apa?" #MemilihKamera

17/01/2013 15:03:10 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Pertanyaan tadi sbenernya stimulan buat diri soal kegunaan kamera yg dibeli nanti. Kamera buat hobi, kerjaan, atau pajangan?! #MemilihKamera

17/01/2013 15:06:58 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Yakinin dulu dalam diri mau dipake buat apa. Buat serius, cuma buat main-main. Ato sekedar main-main biar keliatan serius?! #MemilihKamera

17/01/2013 15:09:53 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Nah klo yg buat gaya2an n punya modal banyak tuh g usah harus mikir berat. Langsung k toko tinggal tunjuk kamera paling mahal #MemilihKamera

17/01/2013 15:11:12 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Buat yang modalnya terbatas, yah mau g mau harus ngerti kegunaannya. Supaya nanti pas udah kebeli jadinya ga rugi #MemilihKamera

17/01/2013 15:13:22 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Buat yang ga terlalu serius tapi hasilnya juga menyerupai DSLR boleh coba Pocket Digicam #MemilihKamera

17/01/2013 15:24:17 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Pocket Digicam cenderung praktis & krn ukurannya lebih mudah dibawa2 #MemilihKamera

17/01/2013 15:25:52 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Soal pengambilan gambar, Digicam lebih mudah. Ga perlu nempelin hidung k body camera. Tinggal pilih mw Low angle atau High #MemilihKamera

17/01/2013 15:29:22 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Sebnrny DSLR skg ini jg sdh ada fitur live view, jadi kita bisa melihat preview gambar yang akan diambil lewat layar LCD #MemilihKamera

17/01/2013 15:31:35 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Tp efek focusing DSLR jadi lambat... jauh lebih enak melihat lewat viewfinde (lubang intip) #MemilihKamera

17/01/2013 15:35:24 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Kalo soal Kualitas gambar gimana?? Nah ini yang jadi faktor pembedanya #MemilihKamera

17/01/2013 15:40:56 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Mega pixel DSLR nya sih boleh rate pocket, Tp kualitas warna, ketajaman, noise, DSLR jauh diatas pocket. #MemilihKamera

17/01/2013 15:43:34 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Hal ini dimungkinkan krn lensa DSLR & perangkat lainny bisa diganti2 sesuai object yang mau di ambil #MemilihKamera

17/01/2013 15:45:42 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Misal, pake lens prime lens 50 mm, f1.8 utk foto model close up jd si model jadi lbh cantik, tajam, belakang jadi nge-blur #MemilihKamera

17/01/2013 15:47:44 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Soal kualitas, pocket digicam akan susah ngimbanginnya #MemilihKamera

17/01/2013 15:57:03 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Soal update teknologi, Justru DSLR jauh menang *pakebangeds. Meskipun pocket digicam masih bisa di upgrade tp sgt terbatas #MemilihKamera

17/01/2013 16:02:05 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Digicam Pocket cuma bisa upgrade lensa pake converter. You just name it if you talked about DSLR #MemilihKamera

17/01/2013 16:03:56 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Masing-masing brand DSLR punya prime/fixed lens, wide, general/normal, telelens. Belum lagi dari brand-brand third partynya #MemilihKamera

17/01/2013 16:09:35 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Masih DSLR, soal filter, UV, CPL, ND, infrared, macro waduh-waduh, brand nya juga berjibun. Belum lagi soal gearnya yg lain #MemilihKamera

17/01/2013 16:11:04 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Selain itu hal yg mengganggu dari Digicam pocket adalah Shutter Lag nya yg cukup lama #MemilihKamera

17/01/2013 16:16:11 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Shutter Lag = Jeda bbrp detik sejak kita pencet tombol jepret sampe gambar tercapture #MemilihKamera

17/01/2013 16:18:29 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Buat yg punya bayi, pasti sering ngerasa kesel kehilangan banyak #momen yg bagus krn cepatnya perubahan gerak si bayi #MemilihKamera

17/01/2013 16:21:22 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Burst frame per detik kamera pocket jg relatif butuh waktu lebih lama dibanding DSLR #MemilihKamera

17/01/2013 16:22:41 WIB
Penggila Foto @GilaJepretID

Maksudnya dari jepret satu k jepretan berikutnya. Kalo Pocket Digicam mungkin cuma sekali jepret #MemilihKamera

17/01/2013 16:24:45 WIB
Load Remaining (14)

Comment

No comments yet. Write yours!