0
Asmara Wreksono @miund
mau share pengalaman interview kerja ah dikit. kali2 membantu adik2 fresh grad :)
Asmara Wreksono @miund
jadi gini... kalo mau interview, pastiin minimal kita tau perusahaan yg kita lamar itu industrinya apa. riset aja di google #interviewtips
Asmara Wreksono @miund
kecenderungan fresh grad kan nyebar CV dgn cover letter template. sering lupa tuh ngelamar ke mana aja. ya kan? ngaku deh :)) #interviewtips
Asmara Wreksono @miund
biar inget nama perusahaannya, tiap abis ngirim lamaran dicatet. ga ada salahnya cari tau soal perusahaan di internet #interviewtips
Asmara Wreksono @miund
pastikan juga tau soal posisi apa yg dilamar. jangan asal masukin lamaran tp ga tau kerjanya bakal ngapain #interviewtips
Asmara Wreksono @miund
'gimana caranya tau kerjanya suatu posisi ngapain kalo blm pernah kerja?' ya tanya2 dong sama yg lebih pengalaman. #interviewtips
Asmara Wreksono @miund
perkirakan jarak dari rumah ke lokasi interview. NEVER be late. apa pun alasannya kalo telat saat interview ya pasti dicoret. #interviewtips
Asmara Wreksono @miund
amannya kalo interview jam 8 pagi, setengah 8 udah stand by di lokasi. gapapa nunggu daripada ditunggu. #interviewtips
Asmara Wreksono @miund
jangan lupa sarapan. pingsan di calon tempat kerja itu nggak lucu banget, yg ada ngerepotin. #interviewtips
Asmara Wreksono @miund
kalo bawa mobil, parkirlah di tempat parkir khusus tamu. jgn parkir sembarangan, bisa jadi itu spot direktur *pengalaman* #interviewtips
Asmara Wreksono @miund
pilih pakaian yang sopan. cewek2, keep your feet covered. jangan pake peep toe ya. pake pumps aja #interviewtips
Asmara Wreksono @miund
matiin hp saat masuk ruang interview. jangan di-vibrate karena walau ga ada suaranya tetep akan ganggu. #interviewtips
Asmara Wreksono @miund
dress the part. kalo ngelamar ke perusahaan fashion yg megang merk X, jgn pake baju/tas merk kompetitornya. ini gunanya riset #interviewtips
Asmara Wreksono @miund
sama pun jika melamar ke perusahaan elektronik A, jangan pamer gadget merk B. simpen aja di tas. #interviewtips
Lavietha Vivrie πŸ‘·πŸ½β€β™€οΈπŸ‘ @lavivrie
@miund pemilihan baju juga yang netral2 aja, jangan udah caper dg warna ngejreng, nanti aja kalau udah nemu gebetan
Endang Fazrin @endsri
@miund gw pernah ikut tim interview dan jd kesal sendiri dgr si pelamar cewek jawab pake 'aku' dan sambil mainin rambut. Kecentilah ih..
Asmara Wreksono @miund
jangan pake 'aku' atau bahasakan diri dengan nama biar imut. 'saya' adalah bahasa resmi yang baik dan benar saat interview. #interviewtips
Asmara Wreksono @miund
ini sama kaya pengalaman gw RT @antopinguin: @miund gue pun pernah lg asik interpiu suruh mindahin mobil, jdnya kentang deh interpiunya XD
Asmara Wreksono @miund
nih tuips. riset! RT @didinu: Pastikan tahu siapa pemilik perusahaan krn itu sangat pengaruh pd arah bisnis ke depan. #interviewtips
πšŠπšπš›πšŽ @adelisassy
@miund nambahin #interviewtips slain sopan,sbaikny pk baju yg printless/g trllu bnyk motif..
Asmara Wreksono @miund
buat yang cewek, make up tipis cukup. lipstik merah nyala buat pacaran aja, jangan buat interview ya. #interviewtips
Asmara Wreksono @miund
selalu bawa fotokopi dokumen2 yg sekiranya perlu walau blm tentu diminta. misalnya: transkrip nilai, ijazah, ktp #interviewtips
πŸ€ @imandita
.@miund jangan menyebut diri sendiri dengan nama ya. Misalnya: "Anang, udah ga sabar bergabung dengan perusahaan Anda" #interviewtips
Asmara Wreksono @miund
jangan memonopoli pembicaraan. jualan diri sendiri boleh, tapi harus menjawab pertanyaan si interviewer. #interviewtips
Anto Nugroho @antopinguin
@miund usahakan sblm masuk interview rapih2 dulu ya, jgn keliatan keringetan dan bau tak sedap.
Load Remaining (60)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.