#interviewtips

kumpulan twit @miund tentang #interviewtips
0
Asmara Wreksono @miund
mau share pengalaman interview kerja ah dikit. kali2 membantu adik2 fresh grad :)
Asmara Wreksono @miund
jadi gini... kalo mau interview, pastiin minimal kita tau perusahaan yg kita lamar itu industrinya apa. riset aja di google #interviewtips
Asmara Wreksono @miund
kecenderungan fresh grad kan nyebar CV dgn cover letter template. sering lupa tuh ngelamar ke mana aja. ya kan? ngaku deh :)) #interviewtips
Asmara Wreksono @miund
biar inget nama perusahaannya, tiap abis ngirim lamaran dicatet. ga ada salahnya cari tau soal perusahaan di internet #interviewtips
Asmara Wreksono @miund
pastikan juga tau soal posisi apa yg dilamar. jangan asal masukin lamaran tp ga tau kerjanya bakal ngapain #interviewtips
Asmara Wreksono @miund
'gimana caranya tau kerjanya suatu posisi ngapain kalo blm pernah kerja?' ya tanya2 dong sama yg lebih pengalaman. #interviewtips
Asmara Wreksono @miund
perkirakan jarak dari rumah ke lokasi interview. NEVER be late. apa pun alasannya kalo telat saat interview ya pasti dicoret. #interviewtips
Asmara Wreksono @miund
amannya kalo interview jam 8 pagi, setengah 8 udah stand by di lokasi. gapapa nunggu daripada ditunggu. #interviewtips
Asmara Wreksono @miund
jangan lupa sarapan. pingsan di calon tempat kerja itu nggak lucu banget, yg ada ngerepotin. #interviewtips
Asmara Wreksono @miund
kalo bawa mobil, parkirlah di tempat parkir khusus tamu. jgn parkir sembarangan, bisa jadi itu spot direktur *pengalaman* #interviewtips
Asmara Wreksono @miund
pilih pakaian yang sopan. cewek2, keep your feet covered. jangan pake peep toe ya. pake pumps aja #interviewtips
Asmara Wreksono @miund
matiin hp saat masuk ruang interview. jangan di-vibrate karena walau ga ada suaranya tetep akan ganggu. #interviewtips
Asmara Wreksono @miund
dress the part. kalo ngelamar ke perusahaan fashion yg megang merk X, jgn pake baju/tas merk kompetitornya. ini gunanya riset #interviewtips
Asmara Wreksono @miund
sama pun jika melamar ke perusahaan elektronik A, jangan pamer gadget merk B. simpen aja di tas. #interviewtips
Lolita Lavietha πŸ‘·πŸ½β€β™€οΈπŸ‘ @lavivrie
@miund pemilihan baju juga yang netral2 aja, jangan udah caper dg warna ngejreng, nanti aja kalau udah nemu gebetan
Endang Fazrin @endsri
@miund gw pernah ikut tim interview dan jd kesal sendiri dgr si pelamar cewek jawab pake 'aku' dan sambil mainin rambut. Kecentilah ih..
Asmara Wreksono @miund
jangan pake 'aku' atau bahasakan diri dengan nama biar imut. 'saya' adalah bahasa resmi yang baik dan benar saat interview. #interviewtips
Asmara Wreksono @miund
ini sama kaya pengalaman gw RT @antopinguin: @miund gue pun pernah lg asik interpiu suruh mindahin mobil, jdnya kentang deh interpiunya XD
Asmara Wreksono @miund
nih tuips. riset! RT @didinu: Pastikan tahu siapa pemilik perusahaan krn itu sangat pengaruh pd arah bisnis ke depan. #interviewtips
πšŠπšπš›πšŽ @adelisassy
@miund nambahin #interviewtips slain sopan,sbaikny pk baju yg printless/g trllu bnyk motif..
Asmara Wreksono @miund
buat yang cewek, make up tipis cukup. lipstik merah nyala buat pacaran aja, jangan buat interview ya. #interviewtips
Asmara Wreksono @miund
selalu bawa fotokopi dokumen2 yg sekiranya perlu walau blm tentu diminta. misalnya: transkrip nilai, ijazah, ktp #interviewtips
πŸ€ @imandita
.@miund jangan menyebut diri sendiri dengan nama ya. Misalnya: "Anang, udah ga sabar bergabung dengan perusahaan Anda" #interviewtips
Asmara Wreksono @miund
jangan memonopoli pembicaraan. jualan diri sendiri boleh, tapi harus menjawab pertanyaan si interviewer. #interviewtips
Anto Nugroho @antopinguin
@miund usahakan sblm masuk interview rapih2 dulu ya, jgn keliatan keringetan dan bau tak sedap.
Load Remaining (60)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.