Kewirausahaan bidang desain grafis

belajar desain grafis di corelmonster.com aja
0
Kebun Design @kebundesign

saya mau share tentang kewirausahaan desain grafis ah, sambil nunggu ngantuk. Pada nyimak kan?

02/02/2013 22:07:18 WIB
Kebun Design @kebundesign

banyak yg jawab distro/clothing, itu juga bener. Tp sebenernya masih banyak selain itu.

02/02/2013 22:21:28 WIB
Kebun Design @kebundesign

1. Menjadi freelance desainer, toh pada dasarnya menjual jasa kan? Termasuk wirausaha juga klo menurut saya.

02/02/2013 22:25:20 WIB
Kebun Design @kebundesign

awal merintis kita sendiri sebagai desainer dan marketer nya, klo udah maju, hire marketer, tambah desainer, bikin studio desain.

02/02/2013 22:26:56 WIB
Kebun Design @kebundesign

2. Clothing, banyak banget nih yg lari ke fashion. Yg ditonjolkan lebih ke desain dan packaging nya.

02/02/2013 22:28:22 WIB
Kebun Design @kebundesign

3. Bikin percetakan, orang desain lebih ngerti masalah warna, posisi dll. Awal yg bagus klo mulai dari bisnis ini.

02/02/2013 22:30:39 WIB
Kebun Design @kebundesign

4. Advertising/periklanan, cocok buat dkv nih.

02/02/2013 22:33:28 WIB
Kebun Design @kebundesign

4. Bikin pameran desain grafis, bikin karya yg unik yg bisa berinteraksi dengan pengunjung. Contohnya trick art japan exhibiton

02/02/2013 22:36:17 WIB
Kebun Design @kebundesign

eh salah ketik, maksudnya no.5 tadi hehe

02/02/2013 22:37:30 WIB
Kebun Design @kebundesign

6. Bikin sekolah desain kayak hellomotion atau carrot academy, klo yg online kayak web saya corelmonster(dot)com

02/02/2013 22:38:41 WIB
Kebun Design @kebundesign

7. Bikin Production House, orang desain ngerti bikin konsep yg bagus cocok klo jadi owner / founder nya.

02/02/2013 22:42:16 WIB
Kebun Design @kebundesign

8. Konsultan Desain, bisa bikin kantor sendiri, melayani konsultasi masalah warna, bentuk dll

02/02/2013 22:45:36 WIB
Kebun Design @kebundesign

klo bikin kantor konsultan, lebih baik sekaligus studio desainnya #IMHO

02/02/2013 22:46:37 WIB
Kebun Design @kebundesign

Sebenernya ada banyak bisnis dibidang desain, dari saya 8 dulu aja. Atau ada yang nambahin?

02/02/2013 22:49:10 WIB
Kebun Design @kebundesign

dari 8 jenis bisnis tadi, yg paling berprospek itu no.1

02/02/2013 22:50:57 WIB
Kebun Design @kebundesign

kenapa no.1? Karena studio desain itu mencakup keseluruhan, mulai dari bikin branding (logo, brosur, poster (cont) http://t.co/061c1kRy

02/02/2013 22:52:54 WIB
Kebun Design @kebundesign

studio desain juga biasanya mematok harga mahal2, kliennya juga perusahaan2 gede. Uangnya? Ga usah ditanyain lg brrrrrr *merinding*

02/02/2013 22:56:37 WIB
Kebun Design @kebundesign

Dari 8 bisnis tadi, yang paling menantang itu no.5. Yups! Bikin exhibition/pameran!

02/02/2013 22:57:35 WIB
Kebun Design @kebundesign

Seniman/desainernya harus mikir supaya karyanya memukau pengunjung. Sistemnya bisa karyanya dijual, atau (cont) http://t.co/bBEVAzLa

02/02/2013 23:01:08 WIB
Kebun Design @kebundesign

Sekian kultwit malem ini, klo bermanfaat silahkan di RT lumayan kan sedekah ilmu :)

02/02/2013 23:06:23 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!