#GuruKiller

Chirpified
0
MYLIFE Malang @mylifego_ID

1. Guru, selayaknya jadi panutan murid-muridnya. Tapi ada juga guru yang bikin kita tertekan gara-gara saking 'kejam'nya. #GuruKiller

04/02/2013 15:04:31 WIB
MYLIFE Malang @mylifego_ID

2. 'Kejam' di sini, bukan yg suka mukul atau nendang ya.. tapi yg ngasih tugas banyak banget dan bentak-bentak kalo kita salah. #GuruKiller

04/02/2013 15:05:27 WIB
MYLIFE Malang @mylifego_ID

3. Gimana cara yang tepat berhadapan dengan guru seperti itu? MyLife punya beberapa tips yang layak dicoba. #GuruKiller

04/02/2013 15:09:12 WIB
MYLIFE Malang @mylifego_ID

4. Pertama, pahami karakternya. Beliau biasanya marah ketika melihat kita melakukan kesalahan apa? #GuruKiller

04/02/2013 15:09:20 WIB
MYLIFE Malang @mylifego_ID

5. Kedua, kurangi kesalahan. Kalo Beliau ga suka liat murid telat, jgn telat. Kerjakan semua pe-er, konsentrasi full di kelas. #GuruKiller

04/02/2013 15:12:32 WIB
MYLIFE Malang @mylifego_ID

6. Ketiga, kalo kebetulan kita pas khilaf, lupa ngerjain pe-er atau telat, jangan takut. #GuruKiller

04/02/2013 15:13:00 WIB
MYLIFE Malang @mylifego_ID

7. Hadapi bentakan dari Beliau. Tapi ingat, jangan bentak balik. #GuruKiller

04/02/2013 15:13:16 WIB
MYLIFE Malang @mylifego_ID

8. Sekalinya kita bentak balik, segalanya akan jadi lebih buruk. Toh kita memang salah, apapun alasannya. #GuruKiller

04/02/2013 15:17:54 WIB
MYLIFE Malang @mylifego_ID

9. Jadi lebih baik diam dulu dan dengarkan. Kalo ada tuduhan yang ga cocok, baru bertindak. #GuruKiller

04/02/2013 15:18:05 WIB
MYLIFE Malang @mylifego_ID

10. Keempat, klarifikasi kesalahan. Kalo ternyata tuduhan guru ada yg ga bener, tentu harus diluruskan. #GuruKiller

04/02/2013 15:20:21 WIB
MYLIFE Malang @mylifego_ID

11. Gimana caranya meluruskan ketidakbenaran itu? Jangan langsung saat kamu dibentak. #GuruKiller

04/02/2013 15:20:30 WIB
MYLIFE Malang @mylifego_ID

12. Datangilah sang guru saat ia berada di ruangannya, dalam keadaan santai dan sudah mereda emosinya. #GuruKiller

04/02/2013 15:20:40 WIB
MYLIFE Malang @mylifego_ID

13. Kelima, selalu sigap. Kalo sedang tak mood di kelas dan melamun, tentunya kita akan jadi sasaran. #GuruKiller

04/02/2013 15:26:14 WIB
MYLIFE Malang @mylifego_ID

14. Jadi pastikan tak ada celah untuk dipersalahkan selama di kelas. #GuruKiller

04/02/2013 15:26:23 WIB
MYLIFE Malang @mylifego_ID

15. Keenam, jangan ikut membenci. Teman2 kita barangkali sudah kompak membenci Guru tersebut. Jangan sampai kita ikut-ikutan :) #GuruKiller

04/02/2013 15:34:14 WIB
MYLIFE Malang @mylifego_ID

16. Kenapa? Karena guru bertindak seperti itu dengan maksud untuk mempersiapkan kita untuk masa depan yang keras. #GuruKiller

04/02/2013 15:34:26 WIB
MYLIFE Malang @mylifego_ID

17. Selalu ingat, tak ada guru yang ingin mencelakakan muridnya. Tindakannya, meskipun salah cara, dilakukan karena sayang :) #GuruKiller

04/02/2013 15:34:40 WIB
MYLIFE Malang @mylifego_ID

18. Demikian tips dari My Life, semoga berguna. Admin masih online, jadi kalo ada yang mau nanya-nanya, silakan mention. :) #GuruKiller

04/02/2013 15:36:54 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!