UK Slang Words

Beberapa kata-kata "slang" yang umum digunakan di UK.
0
zenius english @zeniusenglish

Halo gimana malam minggunya? Kmrn kan udah dibahas ttg american slang words, nah kali ini kami mau share bbrp british slang words nih ^^

26/01/2013 19:27:52 WIB
zenius english @zeniusenglish

"Blimey! I lost my keys!". "Blimey" = ekspresi terkejut/ kaget. #zeslang

26/01/2013 19:37:41 WIB
zenius english @zeniusenglish

"I've got headache, thanks to the bloody rain."."bloody" = bentuk penekanan, kdg utk "swearing" [mengumpat] #zeslang

26/01/2013 19:41:51 WIB
zenius english @zeniusenglish

"Bog off! I'm trying to study here." - "bog off" (verb) = to go away. #zeslang

26/01/2013 19:48:11 WIB
zenius english @zeniusenglish

"Hhmm, I don't know, his place has a dodgy aura.". "dodgy" = meragukan, mencurigakan.#zeslang

26/01/2013 19:52:33 WIB
zenius english @zeniusenglish

"Nah, I don't want to waffle about it." "waffle" (verb) = to talk. #zeslang

26/01/2013 19:58:22 WIB
zenius english @zeniusenglish

"How was the test? Putzy :)". "putzy" (adj.) = easy, simple. (kdg penulisannya jg bs "putsy") #zeslang

26/01/2013 20:05:46 WIB
zenius english @zeniusenglish

"This table looks a bit wanky, doesn't it?". "wanky" = shaky, unstable. [terlihat ga kokoh, ga stabil.] #zeslang

26/01/2013 20:14:13 WIB
zenius english @zeniusenglish

Blimey = "blaymi" :) RT @Rizqasm: Cara bacanya gimana min? (Blimey)

26/01/2013 21:33:37 WIB
zenius english @zeniusenglish

Dodgy = "dodji"."o" nya dibaca antara a dan o RT @citruuut: dodgy cara bacanya dodji?

26/01/2013 21:39:47 WIB
zenius english @zeniusenglish

Putzy biasa dibaca= "patziy". putsy = "patsiy" RT @serlizp2: Dibacanya (putzy, putsy)?

26/01/2013 21:56:03 WIB
zenius english @zeniusenglish

"Bog off" sbg UK slang bs diliat di foto ya :) kl "bug off" biasanya dpake di US @Ultramaru4 @ReneConwayPKT @nisinisin http://t.co/m7DAEeCq

26/01/2013 22:09:22 WIB
Expand pic
zenius english @zeniusenglish

Dan artinya juga sama aja: "bog off" & "bug off" = to go away @ultramaru4 @reneconwaypkt @nisinisin

26/01/2013 22:11:27 WIB
zenius english @zeniusenglish

OK! Sekian dulu ya pembahasan ttg british slang words nya hari ini. Semoga bermanfaat! ^^

26/01/2013 22:18:12 WIB
zenius english @zeniusenglish

Halo! Ada rencana apa nih malem minggu? Hari ini mau lanjut bahas slang nih, kalo 2 hari lalu US Slang, hari ini UK Slang #zeslang

06/07/2013 20:00:39 WIB
zenius english @zeniusenglish

Dulu udah sempet dibhs sih kyk "blimey", "bog off", "waffle". Bisa kamu baca disini ya -> http://t.co/CZ2JAspvq9 #zeslang

06/07/2013 20:02:38 WIB
zenius english @zeniusenglish

Buat yg bingung slang apa, ya bs diblg bahasa 'gaul'. Kdg yg ngerti & pake kata2nya jg komunitas tertentu. #zeslang

06/07/2013 20:04:38 WIB
zenius english @zeniusenglish

Bahkan bisa aja slang yg dipake di bagian utara Inggris beda dgn yg selatan. Cmn kita ga sampe se-detail itu sih bedainnya :) #zeslang

06/07/2013 20:06:38 WIB
zenius english @zeniusenglish

Oke, langsung yuk bahas slang nya. Siapa tau sebenernya kamu udah sering nemu kata2 tsb pas nonton TV atau denger lagu. #zeslang

06/07/2013 20:08:38 WIB
zenius english @zeniusenglish

1) "Juice" (1) listrik (misal utk batere); (2) bensin. #zeslang

06/07/2013 20:10:38 WIB
zenius english @zeniusenglish

Cth: "My mobile ran out of juice. Can I borrow yours?" [Hp gw abis nih baterenya. Gw boleh minjem HP lo ga?] #zeslang

06/07/2013 20:12:38 WIB
zenius english @zeniusenglish

2a) "Belt up" artinya sama dengan "shut up" = be quiet. Ucapan utk bilang ke seseorg agar dia diam atau ga lagi berisik. #zeslang

06/07/2013 20:14:38 WIB
zenius english @zeniusenglish

Cth: "Belt up, will you? I'm trying to study here." [Eh jangan berisik dong. Gw lagi belajar nih.] #zeslang

06/07/2013 20:16:38 WIB
zenius english @zeniusenglish

2b) "Belt up" (UK) / "buckle up" (US) merupakan "phrasal verb" yg artinya mengencangkan sabuk pengaman, bahasa informal jg sih. #zepv

06/07/2013 20:18:38 WIB
zenius english @zeniusenglish

3) "Brill" itu maskudnya "brilliant" bisa sbg "adjective" atau "exclamation" (spt sorry, excuse me, dsb.). #zeslang

06/07/2013 20:20:38 WIB
Load Remaining (10)

Comment

No comments yet. Write yours!