0
zenius english @zeniusenglish
Halo gimana malam minggunya? Kmrn kan udah dibahas ttg american slang words, nah kali ini kami mau share bbrp british slang words nih ^^
zenius english @zeniusenglish
"Blimey! I lost my keys!". "Blimey" = ekspresi terkejut/ kaget. #zeslang
zenius english @zeniusenglish
"I've got headache, thanks to the bloody rain."."bloody" = bentuk penekanan, kdg utk "swearing" [mengumpat] #zeslang
zenius english @zeniusenglish
"Bog off! I'm trying to study here." - "bog off" (verb) = to go away. #zeslang
zenius english @zeniusenglish
"Hhmm, I don't know, his place has a dodgy aura.". "dodgy" = meragukan, mencurigakan.#zeslang
zenius english @zeniusenglish
"Nah, I don't want to waffle about it." "waffle" (verb) = to talk. #zeslang
zenius english @zeniusenglish
"How was the test? Putzy :)". "putzy" (adj.) = easy, simple. (kdg penulisannya jg bs "putsy") #zeslang
zenius english @zeniusenglish
"This table looks a bit wanky, doesn't it?". "wanky" = shaky, unstable. [terlihat ga kokoh, ga stabil.] #zeslang
zenius english @zeniusenglish
Blimey = "blaymi" :) RT @Rizqasm: Cara bacanya gimana min? (Blimey)
zenius english @zeniusenglish
Dodgy = "dodji"."o" nya dibaca antara a dan o RT @citruuut: dodgy cara bacanya dodji?
zenius english @zeniusenglish
Putzy biasa dibaca= "patziy". putsy = "patsiy" RT @serlizp2: Dibacanya (putzy, putsy)?
zenius english @zeniusenglish
"Bog off" sbg UK slang bs diliat di foto ya :) kl "bug off" biasanya dpake di US @Ultramaru4 @ReneConwayPKT @nisinisin http://t.co/m7DAEeCq
Expand pic
zenius english @zeniusenglish
Dan artinya juga sama aja: "bog off" & "bug off" = to go away @ultramaru4 @reneconwaypkt @nisinisin
zenius english @zeniusenglish
OK! Sekian dulu ya pembahasan ttg british slang words nya hari ini. Semoga bermanfaat! ^^
zenius english @zeniusenglish
Halo! Ada rencana apa nih malem minggu? Hari ini mau lanjut bahas slang nih, kalo 2 hari lalu US Slang, hari ini UK Slang #zeslang
zenius english @zeniusenglish
Dulu udah sempet dibhs sih kyk "blimey", "bog off", "waffle". Bisa kamu baca disini ya -> http://t.co/CZ2JAspvq9 #zeslang
zenius english @zeniusenglish
Buat yg bingung slang apa, ya bs diblg bahasa 'gaul'. Kdg yg ngerti & pake kata2nya jg komunitas tertentu. #zeslang
zenius english @zeniusenglish
Bahkan bisa aja slang yg dipake di bagian utara Inggris beda dgn yg selatan. Cmn kita ga sampe se-detail itu sih bedainnya :) #zeslang
zenius english @zeniusenglish
Oke, langsung yuk bahas slang nya. Siapa tau sebenernya kamu udah sering nemu kata2 tsb pas nonton TV atau denger lagu. #zeslang
zenius english @zeniusenglish
1) "Juice" (1) listrik (misal utk batere); (2) bensin. #zeslang
zenius english @zeniusenglish
Cth: "My mobile ran out of juice. Can I borrow yours?" [Hp gw abis nih baterenya. Gw boleh minjem HP lo ga?] #zeslang
zenius english @zeniusenglish
2a) "Belt up" artinya sama dengan "shut up" = be quiet. Ucapan utk bilang ke seseorg agar dia diam atau ga lagi berisik. #zeslang
zenius english @zeniusenglish
Cth: "Belt up, will you? I'm trying to study here." [Eh jangan berisik dong. Gw lagi belajar nih.] #zeslang
zenius english @zeniusenglish
2b) "Belt up" (UK) / "buckle up" (US) merupakan "phrasal verb" yg artinya mengencangkan sabuk pengaman, bahasa informal jg sih. #zepv
zenius english @zeniusenglish
3) "Brill" itu maskudnya "brilliant" bisa sbg "adjective" atau "exclamation" (spt sorry, excuse me, dsb.). #zeslang
Load Remaining (10)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.