0
IDS | Sekolah Film @SekolahFilm
2 jam kedepan mimin mau livetweet di workshop: Screenwriting and Cinematography
IDS | Sekolah Film @SekolahFilm
Kalo lo bikin film, hal yg paling penting di film lo adalah STORY. #belajarfilm
IDS | Sekolah Film @SekolahFilm
Tahap sebelum nulis #skenario: Prmis,Alur cerita, Karakter, Treatment & Dialog
IDS | Sekolah Film @SekolahFilm
Dimana sih kita bisa nemuin IDE utk film kita? Banyak banget ide disekitar kita. Kepekaan kita diasah disini. #belajarfilmdiIDS
IDS | Sekolah Film @SekolahFilm
Kalo sulit nyari ide, BE INFORMATON JUNKIE; baca majalah, nonton tv, apapun yg memacu IDE. #belajarfilmdiIDS
IDS | Sekolah Film @SekolahFilm
Rumus "WHAT IF?" di screenwriting, "Gimana ya kalo...?" disini bakal muncul ide menarik dan bisa dijadiin film keren. #belajarfilmdiIDS
IDS | Sekolah Film @SekolahFilm
Setelah IDE itu muncul, apa tahap selanjutnya? Tanya diri sendiri >> IDE LO MENARIK BUAT ORANG LAIN GAK? #belajarfilmdiIDS
IDS | Sekolah Film @SekolahFilm
IDE HARUS MENARIK BUAT ORANG LAIN. Kalo cuman menarik buat lo, ya itu film cuman menarik buat lo. #belajarfilmdiIDS
IDS | Sekolah Film @SekolahFilm
Film lo harus punya >> Logline; satu-dua kalimat ttg isi dari film yg akan dibuat. #belajarfilmdiIDS
IDS | Sekolah Film @SekolahFilm
Logline ini mempermudah lo saat pitching ide film yg lo mau bikin. Singkat, padat, jelas. #belajarfilmdiIDS
IDS | Sekolah Film @SekolahFilm
4 formula logline yg baik: Ada unsur ironis, target penonton jelas, perkiraan budget jelas, & gambaran (mental) yg baik. #belajarfilmdiIDS
IDS | Sekolah Film @SekolahFilm
Logline ini singkat dan padat. Saat pitching ke investor Ide film lo harus disampein singkat, padat dan jelas. #belajarfilmdiIDS
IDS | Sekolah Film @SekolahFilm
"Out of The Box". Buat karakter utama dlm film lo yg beda dari karakter lain. #belajarfilmdiIDS #screenwriting
IDS | Sekolah Film @SekolahFilm
"Dude With A Problem". Konflik yg menarik dari cerita di film lo yg bisa diambil pelajaran buat org lain (penonton). #belajarfilmdiIDS
IDS | Sekolah Film @SekolahFilm
A Story in Three Acts: Setup -> Confrontation -> Resolution. #belajarfilmdiIDS #screenwriting
IDS | Sekolah Film @SekolahFilm
yg buat org ngikutin film dari awal s/d akhir: CHARACTER'S JOURNEY (mental & spiritual). #screenwriting #belajarfilmdiIDS
IDS | Sekolah Film @SekolahFilm
Ini dia profile instruktur di workshop: Screewriting & Cinematography http://t.co/zwLysfiF
Expand pic
IDS | Sekolah Film @SekolahFilm
Ada banyak cara buat lo bikin karakter utk film lo, salahsatunya baca Buku Horoskop. #screenwriting #belajarfilmdiIDS
IDS | Sekolah Film @SekolahFilm
Ilmu yang di dapet di workshop mah beum seberapa, mau lebih komplit? Disini >> http://t.co/lZxWf78P #belajarfilmdiIDS

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.