Common Mistake: "Lie vs Lay"

Pembahasan tentang perbedaan "lie & lay" yang bermaksud untuk merebahkan diri atau merebahkan sesuatu.
2
zenius english @zeniusenglish

Kali ini kita akan membahas sdkt prbedaan kata “Lie” (baca: lay) & “Lay” (baca: léy). Baca é spt "ember". @evelinjauhari @devioustarra #zecm

15/01/2013 19:52:51 WIB
zenius english @zeniusenglish

“Lie” yg verb mempunyai arti: 1) berbohong, 2) tiduran/ rebahan. Nah, yang akan bahas di sini adlh yg arti kedua. #zecm

15/01/2013 19:56:20 WIB
zenius english @zeniusenglish

Kalo “Lay” artinya meletakkan sesuatu khususnya ke bidang yg datar. Sinonimnya: “Put down”. #zecm

15/01/2013 19:56:40 WIB
zenius english @zeniusenglish

Biar lbh gampangnya: “Lie” --> subjek yg melakukan “lie”. “Lay” --> objek yg dikenakan kegiatan “lay”. #zecm

15/01/2013 19:59:18 WIB
zenius english @zeniusenglish

“Lie” merupakan intransitive verb dan “lay” merupakan transitive verb (diikuti dgn objek). #zecm

15/01/2013 19:59:41 WIB
zenius english @zeniusenglish

Ex: “Lie” --> “Ann’s cat likes to lie in front of my door.” [Kucingnya Ann senang tiduran di dpn pintuku] #zecm

15/01/2013 20:04:12 WIB
zenius english @zeniusenglish

Ex: “Lay” --> “I lay the cat on my bed.” [Aku meletakkan kucing itu di tempat tidurku] #zecm

15/01/2013 20:04:44 WIB
zenius english @zeniusenglish

“Lie” (verb/ V) --> bentuk present/ infinitive (V1), past (V2), & past participle (V3)-nya adalah: Lie - Lay - Lain. #zecm

15/01/2013 20:07:46 WIB
zenius english @zeniusenglish

Jadi kl ngeliat kalimat harus jeli nih krn (V2)-nya sama dengan kata “Lay” (put down) #zecm

15/01/2013 20:08:13 WIB
zenius english @zeniusenglish

Itu yg "Lie" berbohong. (Lie- Lied- Lied) RT @asaddzak: Lie bukannya regular verb min. “Lie” (verb/ V) --> Lie - Lay - Lain. #zecm

15/01/2013 20:14:10 WIB
zenius english @zeniusenglish

“Lay” (verb/ V) --> bentuk present/ infinitive (V1), past (V2), & past participle (V3)-nya adlh: Lay- Laid- Laid. #zecm

15/01/2013 20:15:26 WIB
zenius english @zeniusenglish

Nah pas kmrn #zequiz ada penjelasan menggunakan phrasal verb “lie back” #zecm

15/01/2013 20:18:56 WIB
zenius english @zeniusenglish

“Lie back” = merebahkan diri dari posisi duduk hingga posisi berbaring atau berposisi spt sdg rebahan. #zecm

15/01/2013 20:22:30 WIB
zenius english @zeniusenglish

Ex: “I really need to get home and lie back and relax.” [Aku bener2 butuh pulang & merebahkan badan dan bersantai] #zecm

15/01/2013 20:24:52 WIB
zenius english @zeniusenglish

To: @devioustarra verb “Lie back” itu ada. Bs cek di kamus & emg umumnya phrasal verb konteksnya informal. #zecm http://t.co/ekri41Un

15/01/2013 20:29:09 WIB
Expand pic
zenius english @zeniusenglish

Mungkin kl yg kamu mksd itu “laid-back” (relax/ easygoing) itu adlh adjective & informal jg loh :) @devioustarra #zecm

15/01/2013 20:31:23 WIB
zenius english @zeniusenglish

Jadi udh bisa ya bedain keduanya. Coba tes dikit ya. Pilihlah verb yg mana yg digunakan pd kalimat ini. Apakah “Lie” atau “Lay”? #zecm

15/01/2013 20:32:06 WIB
zenius english @zeniusenglish

Q1: “She lay back in the dentist's chair and tried to relax” --> verb-nya menggunakan "Lie" atau "Lay"? #zecm

15/01/2013 20:33:43 WIB
zenius english @zeniusenglish

Yup! di kal ini Lie-nya V2 (Lay) krn ada tried (V2 jg). RT @RakaTB: Lie yah? ("She lay back in the dentist's chair & tried to relax”) #zecm

15/01/2013 20:38:56 WIB
zenius english @zeniusenglish

Q2: “A pen lay on the desk” --> verb-nya menggunakan "Lie" atau "Lay"? #zecm

15/01/2013 20:39:38 WIB
zenius english @zeniusenglish

Betul. Lay di kal ini adlh V2 dr Lie. "bolpennya (subjek) yg yg berbaring" RT @ULiartatindaon @Arsojan Lie (“A pen lay on the desk”) #zecm

15/01/2013 20:48:48 WIB
zenius english @zeniusenglish

Q3: “I’m listening to Westlife’s song, ‘I Lay My Love on You’” --> Pilih! Lay disini mrupakn V2 dari Lie, atau V1-nya Lay (put down)? #zecm

15/01/2013 20:52:57 WIB
zenius english @zeniusenglish

Di kal “...Westlife’s song, I Lay My Love on You", "Lay-nya adlh V1 dr Lay krn "I" menyerahkan "my love" (objek). | @heyayel @Chikaeo #zecm

15/01/2013 21:03:06 WIB
zenius english @zeniusenglish

Terakhir.. Q4: “He laid the tray down on the table” --> Pilih! "Laid" disini merupakn V2 dari Lie, atau V2 dari Lay (put down)? #zecm

15/01/2013 21:04:51 WIB
zenius english @zeniusenglish

Siip bener! :) RT @Arsojan: dari Lay atuh.. (“He laid the tray down on the table”) #zecm

15/01/2013 21:18:45 WIB
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!