Common Mistake: "Lie vs Lay"

Pembahasan tentang perbedaan "lie & lay" yang bermaksud untuk merebahkan diri atau merebahkan sesuatu.
zeneng vocabulary zenius zeniusenglish
2
zenius english @zeniusenglish
Kali ini kita akan membahas sdkt prbedaan kata “Lie” (baca: lay) & “Lay” (baca: léy). Baca é spt "ember". @evelinjauhari @devioustarra #zecm
zenius english @zeniusenglish
“Lie” yg verb mempunyai arti: 1) berbohong, 2) tiduran/ rebahan. Nah, yang akan bahas di sini adlh yg arti kedua. #zecm
zenius english @zeniusenglish
Kalo “Lay” artinya meletakkan sesuatu khususnya ke bidang yg datar. Sinonimnya: “Put down”. #zecm
zenius english @zeniusenglish
Biar lbh gampangnya: “Lie” --> subjek yg melakukan “lie”. “Lay” --> objek yg dikenakan kegiatan “lay”. #zecm
zenius english @zeniusenglish
“Lie” merupakan intransitive verb dan “lay” merupakan transitive verb (diikuti dgn objek). #zecm
zenius english @zeniusenglish
Ex: “Lie” --> “Ann’s cat likes to lie in front of my door.” [Kucingnya Ann senang tiduran di dpn pintuku] #zecm
zenius english @zeniusenglish
Ex: “Lay” --> “I lay the cat on my bed.” [Aku meletakkan kucing itu di tempat tidurku] #zecm
zenius english @zeniusenglish
“Lie” (verb/ V) --> bentuk present/ infinitive (V1), past (V2), & past participle (V3)-nya adalah: Lie - Lay - Lain. #zecm
zenius english @zeniusenglish
Jadi kl ngeliat kalimat harus jeli nih krn (V2)-nya sama dengan kata “Lay” (put down) #zecm
zenius english @zeniusenglish
Itu yg "Lie" berbohong. (Lie- Lied- Lied) RT @asaddzak: Lie bukannya regular verb min. “Lie” (verb/ V) --> Lie - Lay - Lain. #zecm
zenius english @zeniusenglish
“Lay” (verb/ V) --> bentuk present/ infinitive (V1), past (V2), & past participle (V3)-nya adlh: Lay- Laid- Laid. #zecm
zenius english @zeniusenglish
Nah pas kmrn #zequiz ada penjelasan menggunakan phrasal verb “lie back” #zecm
zenius english @zeniusenglish
“Lie back” = merebahkan diri dari posisi duduk hingga posisi berbaring atau berposisi spt sdg rebahan. #zecm
zenius english @zeniusenglish
Ex: “I really need to get home and lie back and relax.” [Aku bener2 butuh pulang & merebahkan badan dan bersantai] #zecm
zenius english @zeniusenglish
To: @devioustarra verb “Lie back” itu ada. Bs cek di kamus & emg umumnya phrasal verb konteksnya informal. #zecm http://t.co/ekri41Un
Expand pic
zenius english @zeniusenglish
Mungkin kl yg kamu mksd itu “laid-back” (relax/ easygoing) itu adlh adjective & informal jg loh :) @devioustarra #zecm
zenius english @zeniusenglish
Jadi udh bisa ya bedain keduanya. Coba tes dikit ya. Pilihlah verb yg mana yg digunakan pd kalimat ini. Apakah “Lie” atau “Lay”? #zecm
zenius english @zeniusenglish
Q1: “She lay back in the dentist's chair and tried to relax” --> verb-nya menggunakan "Lie" atau "Lay"? #zecm
zenius english @zeniusenglish
Yup! di kal ini Lie-nya V2 (Lay) krn ada tried (V2 jg). RT @RakaTB: Lie yah? ("She lay back in the dentist's chair & tried to relax”) #zecm
zenius english @zeniusenglish
Q2: “A pen lay on the desk” --> verb-nya menggunakan "Lie" atau "Lay"? #zecm
zenius english @zeniusenglish
Betul. Lay di kal ini adlh V2 dr Lie. "bolpennya (subjek) yg yg berbaring" RT @ULiartatindaon @Arsojan Lie (“A pen lay on the desk”) #zecm
zenius english @zeniusenglish
Q3: “I’m listening to Westlife’s song, ‘I Lay My Love on You’” --> Pilih! Lay disini mrupakn V2 dari Lie, atau V1-nya Lay (put down)? #zecm
zenius english @zeniusenglish
Di kal “...Westlife’s song, I Lay My Love on You", "Lay-nya adlh V1 dr Lay krn "I" menyerahkan "my love" (objek). | @heyayel @Chikaeo #zecm
zenius english @zeniusenglish
Terakhir.. Q4: “He laid the tray down on the table” --> Pilih! "Laid" disini merupakn V2 dari Lie, atau V2 dari Lay (put down)? #zecm
zenius english @zeniusenglish
Siip bener! :) RT @Arsojan: dari Lay atuh.. (“He laid the tray down on the table”) #zecm
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.