sayangi hewan seperti menyayangi sesama manusia, boleh dong? :)

cerita @doniiblis (animal defenders) tentang salah satu hewan peliharaan yang diperlakukan tidak layak oleh majikannya..pelajaran penting!
0
NKRI tanpa embel2 @doniiblis
Apa yg gw twit nantinya, foto yg menunjukkan arogansi manusia kpd hewan. Ini, yg bikin semangat gw smakin menjadi2 kpd manusia2 abusive.
NKRI tanpa embel2 @doniiblis
Bagaimana org yg berkecukupan merasa "ah, mati ya gpp, ntar beli lagi". Nyawa sebatas nilai rupiah.
NKRI tanpa embel2 @doniiblis
Tidak 1 hal pun yg bs menjustifikasi manusia bisa semena2 kpd hewan. Terlebih, hewan2 peliharaan yg menakjubkan ini.
NKRI tanpa embel2 @doniiblis
Are you ready to cry? Semoga pic ini tidak membuat senin kalian menjadi runtuh dan misuh2.
NKRI tanpa embel2 @doniiblis
Sampai detik ini, gw msh ga terima sama kasus ini. Namun security+biosis perumahan ini menepuk punggung gw: "mas, dia VIP disini".
NKRI tanpa embel2 @doniiblis
Perjuangan ini, sering mentok ke org2 tajir naujubilah. Ga berkutik gw. Dan ga ada pelajaran yg bs mereka ambil.
NKRI tanpa embel2 @doniiblis
Semakin berumur, semakin bermateri, seharusnya makin sayang lingkungan dan hewan. Semoga ini tdk mewakili apa yg sedang terjadi di manusia.
NKRI tanpa embel2 @doniiblis
Golden gagah ini, gw temuin terkapar heatstroke di sebrang rumah mewah ownernya. Tanpa minum. Panas2. Diiket. http://t.co/iahKQTMR
Expand pic
NKRI tanpa embel2 @doniiblis
Anjing malang ini, menurut dugaan gw berdasarkan kondisi faktual, dijemur sekitar 2-3 jam di terik matahari Pluit tanpa teduhan+minum.
NKRI tanpa embel2 @doniiblis
Anjing malang ini ga ketolong. Usai bicara dgn owner, kami ngotot kami yg kubur. Owner bilang mau kubur. Pret http://t.co/GUscit6I
Expand pic
NKRI tanpa embel2 @doniiblis
2 rescuer yg ikut gw, cewe semua. Plus 1 supir rental, yg (maaf) kakinya pincang. Ga bs angkat anjing gemuk ini, berat ± 50-60kg kali ya.
NKRI tanpa embel2 @doniiblis
Ada org biosis yg dampingin gw ke rumah owner ini, gw minta bantu angkat anjing ini yg msh sekarat, ke dokter terdekat. Beliau ketakutan.
NKRI tanpa embel2 @doniiblis
Heatstroke fatal. Anjing ini dah tipis harapan hidup. Tp kita ga boleh nyerah. "Diijinkan atau tidak sama pemilik, saya ttp bawa ke dokter".
NKRI tanpa embel2 @doniiblis
"Biaya dokter biar kami urus, tapi owner wajib ktmu kami tuk ditanyakan alasannya knp dijemur". Ini kata2 yg gw titip ke biosis tuk owner.
NKRI tanpa embel2 @doniiblis
Sekitar 5 menit setelah gw susah payah angkat sama si supir rental, dibawa ke dokter terdekat, anjing ini wafat. Matanya sedih, senang.Entah
NKRI tanpa embel2 @doniiblis
Kami putar balik. Menuju rumah owner. Dan disana msh ada org biosis yg menanti owner yg tak kunjung mau keluar rumah.
NKRI tanpa embel2 @doniiblis
Ditelp tuh sama si biosis + perwakilan pengelola perumahan tsb. Diangkat. Cuma bilang "saya musti bayar brp itu atas ngurus anjing saya mati
NKRI tanpa embel2 @doniiblis
Seolah2, permasalahan selalu beres dgn uang. Bahkan soal nyawa yg hilang karena semena-mena menjemur anjing.
NKRI tanpa embel2 @doniiblis
Gw interogasi pembantu2 yg kluar rumah itu. Knp dijemur bgini. "Udah biasa kok pak, tp kok tumben dia jadi bgini" • Astagaa...
NKRI tanpa embel2 @doniiblis
"Saya cuma tinggal dia sebentar tuk setrika, tau2 udah bgini. Dikasih minum kok" • Padahal disekitar dia ga ada bowl minum.
NKRI tanpa embel2 @doniiblis
Mbak, rumahnya gede. Halaman luas. Knp dijemur disebrang rumah gini? | "bapak ga suka dia e'e di carport, males bersihinnya"
NKRI tanpa embel2 @doniiblis
Pembantunya 3, halaman luas, carport yg miring (gampang ngebasuh e'e yg tertinggal). Kok ownernya mrasa males bersihin? Emg dia yg bersihin?
NKRI tanpa embel2 @doniiblis
Btw, gw dtg ke lokasi anjing ini, karena ada panggilan 2 stray yg dikomplen warga, dan pengelola kontak kami. Penemuan kasus ini ga sengaja.
NKRI tanpa embel2 @doniiblis
Kebayang tuh, brp banyak kasus yg ga ke ekspos publik. Org2 kaya materi tp miskin di kasih syg. Seenaknya sama hewan krn "gampang beli lg"
NKRI tanpa embel2 @doniiblis
Diangkut pake truk biosis, tuk dikuburkan di area taman sekitar perumahan tsb. Sedih, seandainya kmi lbh awal http://t.co/jg7oBDYV
Expand pic
Load Remaining (33)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.