1
M B A @bagusalfn
@bc_empire mau tanya min, bedanya teknik fisika sama elektro sama mesin itu apa?
The Basecamp Empire @bc_empire
@mbagalagal kalau mesin, bayangkan mesin mesin bensin atau diesel di pabrik pabrik gede, elektro, bayangkan peranti bertenaga baterai
The Basecamp Empire @bc_empire
@mbagalagal kalau tekfis, semua dasar engineering dipelajari, tapi hanya dasarnya, bisa dibilang, tekfis itu "mother of engineering"
The Basecamp Empire @bc_empire
@mbagalagal tekfis sendiri punya fokus mastering di bidang sensor, robotika, antena dan energi terbarukan
M B A @bagusalfn
@bc_empire berarti dengan kata lain tekfis bisa saja merebut lahan kerja mesin sama elektro gitu min?
The Basecamp Empire @bc_empire
@mbagalagal lebih tepatnya menjadi manajer dari semua bidang teknik, teknik yang lain cenderung menjadi spesialis, tekfis yg manage mereka
M B A @bagusalfn
@bc_empire spesifiknya nanti tekfis itu kerjanya di posisi apamin?
The Basecamp Empire @bc_empire
@mbagalagal normalnya bisa langsung manager, tapi kalau niat jadi spesialis, fokus mastering yang 4 itu yang bisa ditekuni kok.
M B A @bagusalfn
@bc_empire mastering = peminatan? Brarti menurut mimin fistek prospeknya tetep gede?
The Basecamp Empire @bc_empire
@mbagalagal iya peminatan, oh iya jelas :D cuma orang kayaknya udah jiper denger nama "teknik fisika", udah "teknik", ditambah eksakta pula
M B A @bagusalfn
@bc_empire banyak yg keder denger namanya ya min? :D
The Basecamp Empire @bc_empire
@mbagalagal yah begitulah, tapi mimin nggak kapok koh nyemplung di sini, kalo liat prospeknya :)
M B A @bagusalfn
@bc_empire setau mimin seniornya mimin kerja dimana aja? Hehe
The Basecamp Empire @bc_empire
@mbagalagal setau mimin, banyak yang sukses di BATAN, terutama yang mastering energi terbarukan, tapi bukan berarti yg lain gabagus loh :)
M B A @bagusalfn
@bc_empire lah? kalo kaya gitu teknik nuklir kalo lulus larinya kmn min?
The Basecamp Empire @bc_empire
@mbagalagal nuklir malah banyak yang ke Rumah Sakit, soalnya, Mastering Favorit nuklir itu "Fisika Medis", yg berhubungan dgn radiasi dkk

Comment

Login and hide ads.