Hijab. Gimana sih yang bener? Ayo di cek :D

Kewajiban berhijab udah dilupain ama muslimah muda sekarang. Coba baca dulu deh. :)
0
Dio @diompolin
Jangan siksa diri sendiri di akhirat, udah pake kerudung coba dong pake trs jangan dilepas2, apalagi foto gapake kerudung :)
Dio @diompolin
Kerudung kan bukan pakaian kondisional loh :) bisa dilepas dan dipakai saat2 tertentu :)
Dio @diompolin
Pake kerudung juga ada dasarnya. Gasembarangan nyuruh Islam :)
Dio @diompolin
Hai Nabi, Katakanlah kepadaisteri-isterimu, anak-anak perempuanmu dan isteri-isteri orang mukmin
Dio @diompolin
lanjutan... Hendaklah mrk mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mrk"
Dio @diompolin
Terus terus pake jilbab jangan cuma buat nutupin tuh rambut doang doong :) Jilbab kan ada pengertiannya..
Dio @diompolin
Jilbab ialah sejenisbaju kurung yang lapang yang dapat menutup kepala, muka dan dada. tuh pengertiannya :)) jadi ga cuma rambut doang :)
Dio @diompolin
" Katakanlah kepada wanitayang beriman "Hendaklah mereka menahan pandangannya, dan kemaluannya, danjanganlah mereka Menampakkan perhiasannya
Dio @diompolin
lanjutan... kecuali yang (biasa) nampak daripadanya.
Dio @diompolin
lanjutan... dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung kedadanya,
Dio @diompolin
Udah jelas kan? Kerudung jangan cm dijadiin kondisional :) jangan dilepas2. Udah make ya make aje :) gue kasih logika nihh
Dio @diompolin
Kalo lo punya 2 permen. Lo ambil satu, lo buka dan lo makan. Pas pengen dimakan nah keduanya jatoh (yang openned dan unopenned)
Dio @diompolin
lanjutan.... Lo pilih yag mana? Pasti yang belum kebuka kan? Nah itu sama kaya lo pake kerudung ;)
Dio @diompolin
Dan jangan pernah pake kerudung itu terlalu ketat atau rambut konde lo nongol keatas banget.
Dio @diompolin
Kenapa? Nih ada beberapa logika..
Dio @diompolin
1. Islam mengajarkan "tertutup" bukan "terbungkus" atau Islam mengajarkan muslimah untuk "covered" bukan "wrapped" :)
Dio @diompolin
2. Nabi pernah berkata, gua agak lupa perkataannya. Intinya lo gaboleh memakai pakaian dengan sangat ketat, dan memakai kerudung seperti....
Dio @diompolin
lanjutan... punuk unta. Itu yang nabi bilang :)
Dio @diompolin
3. Kita pake baju ketat2 aja jelek, gimana kalo krudungnya ketat? Percaya deeh muslimah kalo pake kerudung dengan bener jadi makin cantik.
Dio @diompolin
Coba buka surah An-Nur ayat 31. Udah jelas banget tuh Allah sendiri yang ngelarang kita buat ga make kerudung :)
Dio @diompolin
Skrg banyak yang mikir, ga pake kerudung/jilbab itu dosa yang kecil yang ketutup dari pahala shalat. Itu salah besar guys ;)
Dio @diompolin
Muslimah yang ga pake jilbab itu bukan dosa besar lagi, tapi Allah udah apusin tuh semua amal saleh muslimah itu sendiri :)
Dio @diompolin
Ada yang pernah nanya. "Terus kalo belom siap makenya gimana yo?" jawabannya adalah silahkan tawar menawar sendiri sama Allah :)
Dio @diompolin
Allah udah nyiptain kita dengan tujuan biar kita bertaqwa ama dia. Tapi kalo belum siap nerima perintah Allah yowis tawar lah ke Allah :)
Dio @diompolin
Aku akan memalingkan orang-orang yang menyombongkan dirinya di mukabumi tanpaalasan yang benar dari tanda-tanda kekuasaan-Ku....
Load Remaining (30)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.