Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Hijab. Gimana sih yang bener? Ayo di cek :D

Kewajiban berhijab udah dilupain ama muslimah muda sekarang. Coba baca dulu deh. :)
0
dio @diompolin

Jangan siksa diri sendiri di akhirat, udah pake kerudung coba dong pake trs jangan dilepas2, apalagi foto gapake kerudung :)

26/01/2013 23:37:39 WIB
dio @diompolin

Kerudung kan bukan pakaian kondisional loh :) bisa dilepas dan dipakai saat2 tertentu :)

26/01/2013 23:38:18 WIB
dio @diompolin

Pake kerudung juga ada dasarnya. Gasembarangan nyuruh Islam :)

26/01/2013 23:39:22 WIB
dio @diompolin

Hai Nabi, Katakanlah kepadaisteri-isterimu, anak-anak perempuanmu dan isteri-isteri orang mukmin

26/01/2013 23:41:34 WIB
dio @diompolin

lanjutan... Hendaklah mrk mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mrk"

26/01/2013 23:41:48 WIB
dio @diompolin

Terus terus pake jilbab jangan cuma buat nutupin tuh rambut doang doong :) Jilbab kan ada pengertiannya..

26/01/2013 23:43:10 WIB
dio @diompolin

Jilbab ialah sejenisbaju kurung yang lapang yang dapat menutup kepala, muka dan dada. tuh pengertiannya :)) jadi ga cuma rambut doang :)

26/01/2013 23:43:36 WIB
dio @diompolin

" Katakanlah kepada wanitayang beriman "Hendaklah mereka menahan pandangannya, dan kemaluannya, danjanganlah mereka Menampakkan perhiasannya

26/01/2013 23:44:21 WIB
dio @diompolin

lanjutan... kecuali yang (biasa) nampak daripadanya.

26/01/2013 23:44:48 WIB
dio @diompolin

lanjutan... dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung kedadanya,

26/01/2013 23:45:21 WIB
dio @diompolin

Udah jelas kan? Kerudung jangan cm dijadiin kondisional :) jangan dilepas2. Udah make ya make aje :) gue kasih logika nihh

26/01/2013 23:46:42 WIB
dio @diompolin

Kalo lo punya 2 permen. Lo ambil satu, lo buka dan lo makan. Pas pengen dimakan nah keduanya jatoh (yang openned dan unopenned)

26/01/2013 23:47:54 WIB
dio @diompolin

lanjutan.... Lo pilih yag mana? Pasti yang belum kebuka kan? Nah itu sama kaya lo pake kerudung ;)

26/01/2013 23:48:25 WIB
dio @diompolin

Dan jangan pernah pake kerudung itu terlalu ketat atau rambut konde lo nongol keatas banget.

26/01/2013 23:49:15 WIB
dio @diompolin

Kenapa? Nih ada beberapa logika..

26/01/2013 23:50:20 WIB
dio @diompolin

1. Islam mengajarkan "tertutup" bukan "terbungkus" atau Islam mengajarkan muslimah untuk "covered" bukan "wrapped" :)

26/01/2013 23:51:03 WIB
dio @diompolin

2. Nabi pernah berkata, gua agak lupa perkataannya. Intinya lo gaboleh memakai pakaian dengan sangat ketat, dan memakai kerudung seperti....

26/01/2013 23:53:38 WIB
dio @diompolin

lanjutan... punuk unta. Itu yang nabi bilang :)

26/01/2013 23:54:06 WIB
dio @diompolin

3. Kita pake baju ketat2 aja jelek, gimana kalo krudungnya ketat? Percaya deeh muslimah kalo pake kerudung dengan bener jadi makin cantik.

26/01/2013 23:55:04 WIB
dio @diompolin

Coba buka surah An-Nur ayat 31. Udah jelas banget tuh Allah sendiri yang ngelarang kita buat ga make kerudung :)

26/01/2013 23:56:21 WIB
dio @diompolin

Skrg banyak yang mikir, ga pake kerudung/jilbab itu dosa yang kecil yang ketutup dari pahala shalat. Itu salah besar guys ;)

26/01/2013 23:57:48 WIB
dio @diompolin

Muslimah yang ga pake jilbab itu bukan dosa besar lagi, tapi Allah udah apusin tuh semua amal saleh muslimah itu sendiri :)

26/01/2013 23:59:38 WIB
dio @diompolin

Ada yang pernah nanya. "Terus kalo belom siap makenya gimana yo?" jawabannya adalah silahkan tawar menawar sendiri sama Allah :)

27/01/2013 00:00:56 WIB
dio @diompolin

Allah udah nyiptain kita dengan tujuan biar kita bertaqwa ama dia. Tapi kalo belum siap nerima perintah Allah yowis tawar lah ke Allah :)

27/01/2013 00:01:52 WIB
dio @diompolin

Aku akan memalingkan orang-orang yang menyombongkan dirinya di mukabumi tanpaalasan yang benar dari tanda-tanda kekuasaan-Ku....

27/01/2013 00:03:43 WIB
Load Remaining (30)

Comment

No comments yet. Write yours!