Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

((Tandain Aja Dulu)) Kecenya 21 Trivia Tentang Kota Bandung dan Tips-Tips Berfaedah Lainnya

Thread by @rizkidwika
5
𝗗π—ͺπ—œπ—ž @rizkidwika

#BANDUNG210 21 Trivia tentang Kota Bandung dan Tips-tips Berfaedah Lainnya. (Barangkali berguna sewaktu-waktu. Ke Bandungnya kapan? Nggak tau. Tandain aja dulu). pic.twitter.com/2PeQBgVstY

25/09/2020 21:00:23 WIB
Expand pic
𝗗π—ͺπ—œπ—ž @rizkidwika

1. Naik kereta aja Sebelum pandemi, yang namanya ke Bandung itu suka macet banget. Daripada stres, mending naik kereta. Bisa nyantai, ke toiletnya gampang, turunnya pun langsung di pusat kota. Ohiya, pesen kereta yang pagi ya biar bisa ngeliat pemandangan seger bumi Priangan. pic.twitter.com/y6xEvUGTf0

25/09/2020 21:04:42 WIB
Expand pic
Expand pic
𝗗π—ͺπ—œπ—ž @rizkidwika

2. Hijau-kuning-biru di mana2 Begitu nyampe, jangan heran kalo ngeliat tiga warna ini di banyak tempat. Bukan, ini bukan bendera Sunda Empire. Ini bendera Bandung, identitas sejak 1953. Hijau berarti kemakmuran dan kesejukan. Kuning, kesejahteraan dan keluhungan. Biru kesetian. pic.twitter.com/gzr7RvVsQX

25/09/2020 21:07:30 WIB
Expand pic
𝗗π—ͺπ—œπ—ž @rizkidwika

3. Ngineplah sesuai destinasi Kalo mau jalan2 di pusat kota, nginep di Asia-Afrika. Sekitar stasiun juga bisa kok. Kalo mau nyari dingin, di daerah Dago-Dago Atas. Kalo pengen ke Lembang, cari di sekitar UPI. Jangan mau ke Lembang nginep deket Trans Studio. Masih waras? :( pic.twitter.com/GL81hyw7xT

25/09/2020 21:11:42 WIB
Expand pic
𝗗π—ͺπ—œπ—ž @rizkidwika

4. Nginep di hotel bersejarah Buat pecinta sejarah kota dan pengen menikmati nuansa art deco, harus nyoba nginep di Savoy Homann atau Grand Preanger. Emang sih nggak kayak hotel modern yang tinggi-tinggi, tapi nggak ada salahnya banget nginep di hotel yang jadi ikon Bandung ini. pic.twitter.com/OplCSCwc37

25/09/2020 21:16:54 WIB
Expand pic
𝗗π—ͺπ—œπ—ž @rizkidwika

5. Pilih musim yang enak Kalo pengen berkegiatan outdoor, hindari bulan Desemberβ€”Januari. Bandung kalo udah ujan di bulan-bulan itu suka nggak nyantai banget. April sampe Juli oke banget. Mau lebih asyik? Juliβ€”Agustus. Niscaya lo bakal disambut suhu alami 16Β° di pagi hari. pic.twitter.com/6bu04fPbmA

25/09/2020 21:20:58 WIB
Expand pic
𝗗π—ͺπ—œπ—ž @rizkidwika

6. Banyak jalan satu arah Buat yang bawa mobil pribadi, nggak usah sok ngide deh lo, nyetir-nyetir nyari jalur sendiri. Percaya Google Maps aja. Jalan di Bandung pusat banyak yang sempit-sempit, searah, dan pertemuan tikungannya nggak enak. Kalo telat belok, muternya jauh. pic.twitter.com/bjwP63zNAm

25/09/2020 21:22:46 WIB
Expand pic
𝗗π—ͺπ—œπ—ž @rizkidwika

7. JANGAN MUDAH PERCAYA ANGKOT Hobi naik angkot? Jangan langsung percaya sama rute yang tertera mentang-mentang udah googling. Jangan. Peraturan sebelum naik angkot di Bandung: terserah sopirnya. Dari Caheum mau ke Ledeng pun kalo Mamangnya mau lewat Punclut ya suka-suka dia. pic.twitter.com/zq3Qh6Jvwi

25/09/2020 21:25:23 WIB
Expand pic
𝗗π—ͺπ—œπ—ž @rizkidwika

8. Perbanyak jalan kaki Meski nggak semua bagian kota udah nyaman dipake jalan, menurut gue Bandung adalah salah satu kota yang enak buat nyari angin sore-sore. Daripada ngojek/naik taksol muter kejauhan, mending jalan kaki. Trotoarnya banyak yang enak dipake jalan. Adem pula. pic.twitter.com/IQn3MzKQmU

25/09/2020 21:31:48 WIB
Expand pic
𝗗π—ͺπ—œπ—ž @rizkidwika

9. Kurangi makan berat, perbanyak jajan Bandung surga jajanan shay, ngapain makan berat? Mending jajan-jajan enak. Cuanki Serayu, Batagor Kingsley, Yogurt Cisangkuy. Oh iya, peluang lo menemukan seblak enak di Bandung itu sekitar 75%, baca-baca review orang aja. pic.twitter.com/dzt3oL18mM

25/09/2020 21:37:26 WIB
Expand pic
Expand pic
𝗗π—ͺπ—œπ—ž @rizkidwika

10. Surga tahu yang 90% enak Nggak harus beli tahu bermerek. Lo makan di pecel lele random di Bandung aja bisa dijamin rasa tahunya enak. Gue juga heran, selama ini nggak pernah dapet tahu yang rasanya zonk. 10% sisanya keberuntungan masing-masing ya. pic.twitter.com/44tEPowYu8

25/09/2020 21:42:27 WIB
Expand pic
𝗗π—ͺπ—œπ—ž @rizkidwika

11. Surganya mi baso legendaris Meski bukan makanan khas banget, percayalah kalo mi baso di Bandung pada lezat-lezat banget. Bakmi Bintang Avon, Bakmi Naripan, Bakmi Gagak, Bakmi Akung. Jagoan gue? Jelas yang ini... pic.twitter.com/xqddHjoixV

25/09/2020 21:51:28 WIB
Expand pic
Expand pic
𝗗π—ͺπ—œπ—ž @rizkidwika

12. Kunjungi roti-roti legendaris Nggak cuma mi bakso aja, cobain juga roti-roti lokal yang udah berproduksi sejak puluhan tahun silam. Cari Rasa, Sidodadi, Roti Gempol, Sumber Hidangan, banyak deh, lo bikin perang roti-nya aja mana yang paling enak. pic.twitter.com/hE8DV96KcV

25/09/2020 21:59:13 WIB
Expand pic
Expand pic
𝗗π—ͺπ—œπ—ž @rizkidwika

13. Sarapan khas warga lokal Jangan nyari nasi uduk di mari, susah nyarinya. Ada empat tipikal menu sarapan yang gampang ditemui di Bandung: nasi kuning, kupat tahu, lontong kari, dan bubur ayam. pic.twitter.com/YjtF7mnpLM

25/09/2020 22:04:33 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
𝗗π—ͺπ—œπ—ž @rizkidwika

14. Romantisan malem-malem ke bukit ngeliat pemandangan Bodo amat gue sama spot instagrammable. Kalo ke Bandung ketemu orang yang spesial, ajak aja langsung ke Punclut (Puncak Ciumbuleuit) atau Caringin Tilu. Makan, ngobrol tatap-tatapan, nyeruput bandrek sambil kedinginan. pic.twitter.com/36cJesIZmp

25/09/2020 22:08:49 WIB
Expand pic
𝗗π—ͺπ—œπ—ž @rizkidwika

15. JANGAN KE ALUN-ALUN ABIS UJAN Mau foto-foto di rumput sintetis tapi abis ujan? Mending jangan. Ja-ngan. Setelah hujan, karpet-karpet tersebut bakal menyisakan becek dan bau kaki bakal menyeruak. Sungguh semerbak. Mending pas musim kemarau aja dah. pic.twitter.com/naUgG3PJDQ

25/09/2020 22:11:12 WIB
Expand pic
𝗗π—ͺπ—œπ—ž @rizkidwika

16. Belanja seperti warga lokal Butuh beli sesuatu buat di hotel? Sekalian cuci mata aja ke BORMAβ„’, toko serba ada kebanggaan warga Bandung (saking lengkapnya). Sisihin waktu sekitar dua jam di sini, niscaya banyak harta karun yang kamu temukan. pic.twitter.com/7rr4ryP7So

25/09/2020 22:14:42 WIB
Expand pic
𝗗π—ͺπ—œπ—ž @rizkidwika

17. Kunjungi gedung tercantik se-Indonesia Gedung Sate dinobatkan ilmuwan Belanda Dr. L Pijl sebagai gedung tercantik di Indonesia pada masanya. Thread tentang Gedung Sate bisa dibaca di bagian bawah twit ini! twitter.com/rizkidwika/sta… pic.twitter.com/bEMFYFtm4V

25/09/2020 22:19:01 WIB
Expand pic
𝗗π—ͺπ—œπ—ž @rizkidwika

18. Main-main ke Dago Pakar Nggak cuma kafe hits/instagrammable/apalah-apalah itu, di daerah sini banyak banget Artspace yang nyaman dikunjungi sambil bengong-bengong. Wot Batu, Lawangwangi, Selasar Sunaryo. Tempatnya enak buat overthinking. pic.twitter.com/18zlN3yUUu

25/09/2020 22:24:20 WIB
Expand pic
𝗗π—ͺπ—œπ—ž @rizkidwika

19. Ketahui mazhab toko oleh-oleh di Bandung Sebetulnya, toko oleh-oleh ada banyak banget di Bandung, tetapi toko yang gede bisa dikelompokin menjadi beberapa mazhab: a. Prima Rasa b. Kartikasari c. Mayasari d. Mazhab "indie" pic.twitter.com/4wPaCrIIdk

25/09/2020 22:32:23 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
𝗗π—ͺπ—œπ—ž @rizkidwika

20. Oleh-oleh jagoan gue Dari sekian banyak oleh-oleh yang ada di Bandung, gue nggak bisa berpaling dari mereka: 1. Bolu Susu Lembang (yang asli!) 2. Amanda (klasik tapi tak ada dua) 3. BOLEN LILIT GRIYA/YOGYA/YOMART (lu harus nyobain!!!!!!!!) 4. Keripik Tempe Leuwipanjang pic.twitter.com/5Ynia7gJQM

25/09/2020 22:40:15 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
𝗗π—ͺπ—œπ—ž @rizkidwika

21. Harus ke Mekdi Dago Belum sah dateng ke Bandung kalo belum singgah di Mekdi Dago, makanan "khas" Kota Bandung, tempat nongkrong paling enak bagi warga kota. Rasain suasananya. Mekdi yang melegenda, mekdi yang berbeza. Percaya dah. pic.twitter.com/veJaVmQJLe

25/09/2020 22:46:31 WIB
Expand pic
Expand pic
𝗗π—ͺπ—œπ—ž @rizkidwika

Demikian 21 tips dan trivia esensial, yang mungkin saja kamu butuhkan saat berada di Bandung. Nggak, di Bandung kamu nggak butuh foto instagrammable. Nikmati suasananya, nikmati makanannya, tertawalah bersama teman yang kamu punya. Dirgahayu Kota Bandung. Aku rindu, huhu. pic.twitter.com/Yg11cvMZn0

25/09/2020 22:51:29 WIB
Expand pic
E L @ellotyas

@rizkidwika Valid tahu bandung terbaiklah Jajan cuangki Serayu, seblak sultan lanjut es kelapa muda si madu, malemnya jajan roti bakar gang kote terus makan ke Punclut saung teh Ita Cilok depan borma Setiabudi jangan sampe kelewat Nonton live music lowbudget ke surabi "waroeng setiabudi"

25/09/2020 23:11:34 WIB
Load Remaining (3)

Comment

Relaxation @RecaIl 26/09/2020 05:28:01 WIB
nandain dulu, kesananya ga tau kpan pandemi kelar
0