Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

"Kondisi mama semakin lemah setiap harinya" Dicari Chika, Hilang Sejak 2013, Mamanya Kanker Stadium Parah, Nama Lengkap Anaknya Yessycha Herdiani Widya Kartika Thread By @Dindaherdiany1

Semoga bisa ketemu
1
Dindaherdiany @Dindaherdiany1

need your help guys:)) terimakasih untuk orang-orang baik yang mau bantu😭🙏🏻🙏🏻 📍Sidoarjo . ig: min_yrrr

Dindaherdiany @Dindaherdiany1

Hi twitter! please do your magic:)) and guys, please help me for find my sister😭 Mama lagi berjuang dengan sakit kankernya, jadi dinda mau bantu untuk cari kakak aku yang udah lama hilang dan belum ketemu juga sampai sekarang. Mohon bantuannya siapa tau ada yg pernah lihat🙏🏻🙏🏻

23/09/2020 15:34:46 WIB
Dindaherdiany @Dindaherdiany1

Ini berawal di tahun 2013. Singkat cerita kakak aku ini cewe yg bisa di blg hits pada jamannya, dia ga pernah absen dari social media kurang lebih kyk awkarin😂v (maaf hanya perumpamaan) selalu update setiap harinya..

23/09/2020 15:41:19 WIB
Dindaherdiany @Dindaherdiany1

Suatu hari di bulan juni thn 2013, dia pamit ke aku mau kerja di PTC salah satu mall surabaya. Karna mama lagi kerja, dan di rumah cuma ada aku sama nenek. Fyi waktu itu umur dia 21an kelahiran 1992 dan mama sama papa udah pisah dari aku kelas 3 SD yaa

23/09/2020 16:17:16 WIB
Dindaherdiany @Dindaherdiany1

Pas banget itu hari sabtu, karna dia dulu kerjanya freelance. Jadi aku ga mikir aneh2 bakal kenapa2. Waktu itu bener2 dia pergi gt aja cuma bawa tas kecil sama high heels. Ga bawa baju ganti atau apapun ituu. Sampe akhirnya malem tiba, kakak aku ngga pulang2 dan ngga ada kabar

23/09/2020 16:18:10 WIB
Dindaherdiany @Dindaherdiany1

Lanjut hari minggu-senin di telfon juga ngga bisa. Sampai akhirnya hari selasa ada bbm dari HP kakak aku yg intinya blg "Ma, pa. Hp ini aku jual buat modal ke jkt. Jaga diri baik2 ya, sehat selalu" itu bbm ke mama papa aku ya, dan mreka lgsg blg ke aku kalau kakak kirim bbm

23/09/2020 16:19:02 WIB
Dindaherdiany @Dindaherdiany1

Maaf aku agak lupa itu sms sesudah / sebelum keluarga lapor ke kantor polisi. Nah sangat disayangkan sekali waktu lapor ke kantor polisi, respon polisi malah bilang "halah bu orang umur 20an aja, nanti ya pulang2 sendiri anaknya" harusnya polisi melindungi bukan menyepelehkan😭😭

23/09/2020 16:19:55 WIB
Dindaherdiany @Dindaherdiany1

1 taun pertama kita nyari ke semua tempat yg biasa dia dtg in. Sampe2 sahabatnya pun ga ada yg tau keberadaannya dia. Dan ikut bantuin cari.. oh iya, bama oanggilan kakak aku Chika Yessycha dan ini fotoku sama dia di masa lalu pic.twitter.com/j1fjOlJ1yx

23/09/2020 16:21:50 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dindaherdiany @Dindaherdiany1

Sampe2 mama bela2in kerja jadi driver di Taxi Blue Bird. Karna pada jaman dulu belum ada ojek online. Dan kebiasaan kakak naik blue bird. Tiap hari mama kerja dari pagi-subuh, jam tidur dikit. Demi bisa nemuin kakakku😭😭

23/09/2020 16:27:40 WIB
Dindaherdiany @Dindaherdiany1

Bertahun-tahun ngga ada kabar, mama setiap hari mikir soal keberadaan kakak. Dan sering bgt beliau blg kgn keberadaan kakak chika. Karna dia anak kesayangan mama. Sampe akhirnya mama aku terkena kanker payudara dan operasi pengangkatan payudara di tahun 2017

23/09/2020 16:28:52 WIB
Dindaherdiany @Dindaherdiany1

Dari 2017-2020. Penyakit mama tak kunjung sembuh, malah semakin parah. Bahkan skrg metatase penyakitnya sudah menyebar ke paru2 mama😭 karna di masa yg harusnya istirahat total, beliau malah tetap sibuk cari kakak dan selalu bilang kangen kangen kangen sama kakak😭😭

23/09/2020 16:29:35 WIB
Dindaherdiany @Dindaherdiany1

Mulai dari operasi, check up, kemo. Aku selalu berusaha untuk di samping mama, untuk nguatin beliau. Pasca operasi dia selalu lanjut untuk cari2 informasi mengenai kakak, tapi hasilnya 0. Yg menyebabkan penyakit beliau semakin parah, karna kemo gagal

23/09/2020 16:30:32 WIB
Dindaherdiany @Dindaherdiany1

Bahkan untuk skrg ini metatase penyakitnya sdh menyebar ke paru2😭 sekuruh paru2 sudah di selimuti warna putih dan tersisa sedikit yg berfungsi, jadi nafas mama skrg ketergantungan dengan oxygen😭 dan setiap hari mama sdh bilang "dek mama sudah ngga kuat, mama ngga kuat dek" 😭😭

23/09/2020 16:33:36 WIB
Dindaherdiany @Dindaherdiany1

Kondisi mama semakin lemah setiap harinya, hanya di bantu dgn obat minum kemo dan oxgen. Ofc butuh biaya banyak setiap harinya untuk oxgyen mama dengan 3tabung besar😭 dulu beliau lincah dan gak bisa diem. Skrg hanya bisa tidur di kasur sepanjang hari😭 pic.twitter.com/Oilne5syNU

23/09/2020 16:36:40 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dindaherdiany @Dindaherdiany1

Dan sekarang benar2 mama di kondisi terlemah, makan 6sendok suapan aja udah lumayan. Skrg nafsu makan menurun dan ngomongnya sudah suka ngelantur, tp tetap yg di bahas kakak😭😭 pic.twitter.com/d606i9PEeX

23/09/2020 16:41:19 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dindaherdiany @Dindaherdiany1

Terlihat jelas dari yg dulu berisi sekarang hanya tinggal kulit dan tulang😭😭 plis yg lihat kakakku chika bs kontak lgsg lewat sini atau DM instagram aku @min_yrrr minta tolong bgt🙏🏻😭😭 ini foto terakhir kakak. Aku yakin muka dia ga berubah kok. Kecil, mungil, -+ tingginya 150 pic.twitter.com/EPRpeJxjBW

23/09/2020 16:43:43 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dindaherdiany @Dindaherdiany1

Prnah denger katanya kakakku ada di sekitar jawa barat. Dan dulu aku emg pernah coba ke org2 pinter, katanya dia emang di pagerin sama orang di bikin biar lupa sama keluarganya di sini😭 tp utk lokasinya gatau pasti. Barangkali ada yg pernah liak keberadaannya ya tlg banget😭🙏🏻🙏🏻

23/09/2020 21:49:40 WIB
Dindaherdiany @Dindaherdiany1

Fix ini bikin aku kgt bgt , dpt kabar dari kenalan kakak aku, semoga orang2 jakarta sekitar ada yg tau keberadaannya🥺🙏🏻🙏🏻1 pic.twitter.com/EM6eUZ7rmZ

24/09/2020 03:17:12 WIB
Expand pic
usernotfound:404 @arrasyidyudha_

@Dindaherdiany1 Sudah pernah cari data di disdukcapil belum? Barang kali bisa dilacak pakai NIK diktpnya

23/09/2020 18:20:45 WIB
usernotfound:404 @arrasyidyudha_

@Dindaherdiany1 Coba datang ke kantor dukcapil kab/kota. Bilang minta bantuan buat dicari didatabasenya dukcapil pake NIK (cek dikartu keluarga) harusnya bisa dilacak kalau data ktp kakakmu udah diperbarui

23/09/2020 18:35:50 WIB
Dindaherdiany @Dindaherdiany1

@arrasyidyudha_ Masalahnya dia ga mungkin bisa memperbarui deh kak. Karna dia pergi dr 2013 dan belum e-ktp. Kan kl memperbarui harus pake surat RT RW kan yaa😭😭

23/09/2020 18:46:38 WIB
usernotfound:404 @arrasyidyudha_

@Dindaherdiany1 Dulu aku cuma pakai surat pengantar dari desa, gak pake surat RT RW sih.. ya siapa tahu bisa bikin ktp tanpa surat pengantar. Dicoba dulu aja barang kali ketemu

23/09/2020 18:54:08 WIB
Load Remaining (37)

Comment

No comments yet. Write yours!