Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Salah Satunya Masker Scuba Masih Dijual, Thread Analisa Kesalahan Sistem Kesehatan di Indonesia Setelah 7 Bulan Pandemi

1
Beruang Kutub @firdzaradiany

Generalis. Marcom. Data. Tulisan. Saat ini rutin analyze #covid19 di Pandemic Talks. Satire untuk mengaktifkan imajinasi.

instagram.com/firdzaradiany

Beruang Kutub @firdzaradiany

Ada yang salah besar dengan Health System Indonesia, saat setelah 7 bulan pandemi : 1. Data belum integrated dan transparan 2. Serapan budget kesehatan COVID-19 baru 18% dari 87,5 T 3. Rakyat masih tidak percaya COVID-19, kalah campaign edukasi dengan akun Teluur.

18/09/2020 17:45:24 WIB
Beruang Kutub @firdzaradiany

4. Rakyat percaya bahwa Rapid Test ada faedahnya 5. Kematian Nakes hampir 200 jiwa 6. Bed Occupancy Ratio 10% menuju ambang batas minimum standar 7. Kemenkes jd klaster kantor Pemerintah terbesar 9. Indikator Pandemi buruk semua 8. Menkes-nya masih menjabat.

18/09/2020 17:45:43 WIB
Bang Jack @zakiimza

@firdzaradiany Tambah Aspek Masker - Masker scuba masih banyak dijual - Masker kain satu lapis juga - Kesadaran perlindungan area mata masih minim - Pemerintah tdk berusaha mengubah UMKM pinggir jalan agar menjual masker yang sesuai (tiga lapis) - Spekulan masker medis masih bisa merajalela

18/09/2020 17:49:45 WIB
Bang Jack @zakiimza

@firdzaradiany Aspek Keagaamaan - Ibu ibu komplek asik pengajian - Ponpes masih banyak yang buka, padahal berisiko - Sekolah formal libur, Madrasah/"Ngaji Sore" masih ramai

18/09/2020 17:51:28 WIB
Yanti Isbandi @yantiisbandi

@firdzaradiany 10. Masyarakat mendahulukan pengobatan alternatif. Berobat ke faskes saat gejala memburuk.

18/09/2020 17:58:19 WIB
dragon tattoo @dy_laras

@zakiimza @firdzaradiany Ada yang meninggal, tahlilan masih jalan. Sekolah libur, ngaji sore tetep rame. Bukan masalah tahlilan sama ngajinya, tapi itu resiko penularan masih cukup gede. Itu aja. Saya secara pribadi seneng aja kl anak2 sore ada kegiatan biar ga maen trs krn sekolah libur, tp gmn ya..

18/09/2020 23:21:30 WIB
Kisanak Ponghar @pongharjatmo

@firdzaradiany @incitu 10. ada yang salah dengan orang-orang di pemerintahan

19/09/2020 06:35:07 WIB
Rangga Setyo @ranggasetyo

@firdzaradiany 10.masih ada yg pake faceshield tp ga pake masker. 11.masker scuba masih laku bgt. 12.masker medis berkualitas harganya masih tinggi padahal produksi udh digenjot 13.stigma buruk dr org bikin org yg terpapar ga mau berobat,pdhl covid19=bukan aib 14.rendahnya perlindungan buat ank

19/09/2020 06:42:08 WIB
Rangga Setyo @ranggasetyo

@firdzaradiany 10.masih ada yg pake faceshield tp ga pake masker. 11.masker scuba masih laku bgt. 12.masker medis berkualitas harganya masih tinggi padahal produksi udh digenjot 13.stigma buruk dr org bikin org yg terpapar ga mau berobat,pdhl covid19=bukan aib 14.rendahnya perlindungan buat ank

19/09/2020 06:42:08 WIB
Nazly Bayu Marco @bayumarco

@ranggasetyo @firdzaradiany Oh iya saya masih heran kenapa covid itu dianggal lebih hina dr HIV. Padahal, udah jelas penularannya ora masuk sama standar moral sini

19/09/2020 06:53:30 WIB
ifz @one_ted

@firdzaradiany Yg nomor 3 mungkin ada pengaruh ekstrimis khilafah yg emang bertujuan menghancurkan bangsa. Cmiiw.

19/09/2020 07:17:13 WIB
Bang Jack @zakiimza

@puputkawung @dy_laras @firdzaradiany Sektor Wisata - Jalur pendakian dibuka, ketemu pendaki dari berbagai provinsi. Siapa yg awasi? Ga ada Satpol PP di gunung. - Banyak pariwisata yang tdk ketat bahkan tdk menerapkan protokol - Test Trac potensial covid di daerah wisata tdk gencar, khawatir wisata turun

19/09/2020 07:33:26 WIB
Will_i_am @iamlimwilliam

@firdzaradiany @BksGojek Memang sudah terlalu banyak yang salah dengan negara ini šŸ¤£

19/09/2020 09:12:33 WIB
Bestama Abhi @besta_

@firdzaradiany @fathyfathy "Kenapa lu nongkrong2? Tempat rame lagi gak maskeran" "Gw uda swab kok dan negatif" pic.twitter.com/p5deYAmfYp

19/09/2020 10:16:52 WIB
Expand pic
sibrowny @sibrowny

@kemiri @desscitr @firdzaradiany Kenapa setiap ke rs disuruh rapid tes dulu baru dapat kamar.

19/09/2020 10:50:55 WIB
TaufikMP @Arcane_Bean

@remahrasa @bayumarco @ranggasetyo @firdzaradiany Terlalu takut tertular, tapi malah protes pas dibilang g boleh nongki2 cantik. šŸ‘€

19/09/2020 12:20:55 WIB
Stefano Giovani @stiiip

@firdzaradiany sistem Humas/PR jelek bgt, ngelurusin hoax aja setengah mati, padahal jaman pilpres ngurus hoax paslon cepet bgt mesin politiknya kerja

19/09/2020 13:50:14 WIB
Load Remaining (15)

Comment

No comments yet. Write yours!