Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Thread Pengalaman Mendapat Gejala Ringan Covid dan Yang Harus Dilakukan Agar Dapat Dirawat Di Wisma Atlet

6
Fanbul Prabowo @Fanbul

A marketing & business enthusiast, leading a marketing team in a growing start-up. Contact: fanbulprabowo@gmail.com

fanbul.com

Fanbul Prabowo @Fanbul

Terima kasih doanya teman-teman, istri saya positif Covid-19. Mau cerita sedikit tentang proses dan situasi di lapangan seperti apa. Jaga diri lebih baik daripada kena Covid, asli lebih ribet dan biaya tak terduga yang benar-benar tidak terduga~

20/09/2020 16:19:43 WIB
Fanbul Prabowo @Fanbul

Istri saya merasakan mual, batuk, dan tidak enak badan mulai Senin 14 Sept, Selasa 15 Sept mulai flu, Rabu 16 Sept hilang penciuman, Kamis 17 Sept swab test, Jumat 18 Sept positif Covid19. Saya tinggal berdua di apartemen sama istri. Jadi butuh tempat untuk isolasi

20/09/2020 16:22:02 WIB
Amin Fadlillah @aminfadlillah

@Fanbul Semoga istri lekas sembuh. Sehat selalu bul 💪

20/09/2020 16:23:44 WIB
Fanbul Prabowo @Fanbul

Hari Jumat kemarin kita memutuskan nelfon Puskesmas Kecamatan Menteng, ternyata tutup karena di sana outbreak. Di Jakarta Pusat total 5 Puskesmas tutup. Lalu kita ke RSUD Tanah Abang, kamar penuh dan hanya diprioritaskan untuk yang gejala sedang dan parah.

20/09/2020 16:24:04 WIB
Fanbul Prabowo @Fanbul

Lalu kita ke Puskesmas Benhil untuk minta rujukan ke Wisma Atlet, ternyata nggak bisa harus ke RT/RW dulu, terus ke Puskesmas sesuai kecamatan kita tinggal. Di sini mulai pusing sama birokrasi, kita memutuskan langsung ke Wisma Atlet.

20/09/2020 16:25:07 WIB
Fanbul Prabowo @Fanbul

Di Wisma Atlet kita tiba dan melihat banyak pasien gejala ringan dan OTG yang berdatangan, di gerbang depan kami berdua bawa hasil swab yang positif. Tapi tidak diperbolehkan masuk, harus ada surat rujukan dan approval dari dokternya di Wisma Atlet. Istri saya udah capek banget.

20/09/2020 16:26:31 WIB
Fanbul Prabowo @Fanbul

Kami memutuskan ke RS Mitra Keluarga Kemayoran, samping Wisma Atlet. Di sana awalnya ditolak, lagi-lagi karena gejala ringan. Terus kami bilang cuma butuh surat rekomendasi, mereka bilang oke asalkan harus scan thorax dan lab di sana. Yauwis. Istri diisolasi, saya urus asuransi

20/09/2020 16:27:52 WIB
Fanbul Prabowo @Fanbul

Untuk scan thorax dan lab ini sekitar total 6jtan, untung sebagian ditanggung asuransi. Surat rujukan keluar, tapi masih drama~ Saya bawa surat rujukan ke Wisma Atlet, masih ditolak. Harus ada approval dulu dari dokter di sana. RS Mitra Kemayoran udah kontak mrk, belum dibales.

20/09/2020 16:29:54 WIB
Fanbul Prabowo @Fanbul

Sambil nunggu, saya siapin opsi B. Saya sempet direkomendasiin hotel-hotel ini untuk isolasi twitter.com/Bisniscom/stat… Saya telfon satu-satu, ternyata servicenya belum ada. Ada satu hotel yang bisa itu Ibis Jakbar, biayanya 1jt/malam. Beberapa RS jg saya telfon, full. Chaos banget

20/09/2020 16:31:41 WIB
Fanbul Prabowo @Fanbul

Dibantu teman saya, jam 10 malam akhirnya kita dapet kepastian kalau istri saya bisa ke Wisma Atlet jam 11 malam. Jam 12 ambulan dari RS Mitra Keluarga siap, biayanya sekitar 1,2jt untuk antar sekitar 400 meter. Setelah belasan jam perjuangan akhirnya istri bs isolasi.

20/09/2020 16:35:38 WIB
Fanbul Prabowo @Fanbul

Lesson to learn buat semuanya, kalau positif (gejala ringan) apa yang harus dilakukan? 1. Ke Puskesmas sesuai kecamatan untuk minta surat rujukan, kalau sempat ke RT/RW minta surat pernyataan tidak bisa isolasi mandiri 2. Telfon 119 untuk Wisma Atlit 3. Telfon 112 untuk ambulan

20/09/2020 16:39:48 WIB
Fanbul Prabowo @Fanbul

(lanjut) 4. Daftarin diri di rsdarurat.com/app/e-reservas… (ini biasanya didaftarin Puskesmas) 5. Kalau udah dapet approval Wisma Atlet, baru bisa kesana. Wisma Atlet diprioritasin untuk yang gak bisa isolasi mandiri (ada orangtua atau anak kecil di rumah, atau tinggal berdekatan)

20/09/2020 16:41:29 WIB
Fanbul Prabowo @Fanbul

(lanjut) 6. Biaya penginapan, makan, obat, vitamin, swab, lab, ct scan, thorax, ekg di Wisma Atlet gratis! Mau BPJS atau enggak, gratis! 7. Biaya ini juga gratis kalau gejalanya sedang (sesak nafas) sampai parah di semua RS rujukan Covid19, terutama RSUD (punya pemerintah)

20/09/2020 16:43:07 WIB
Fanbul Prabowo @Fanbul

Jadi jangan sepelein Covid, kalian masih muda dan berpotensi OTG atau gejalanya ringan? Ya tetep aja ribetnya bukan main. Istri sekarang kondisinya udah baikan, saya baru swab tadi pagi. Besok keluar hasilnya, tapi emg nggak ngerasain gejala apapun, sedikit pegel sih.

20/09/2020 16:45:27 WIB
🦔 @dyarayu

@Fanbul Lekas sehat dan membaik untuk istrinya, Mas Fanbul. Semoga Mas Fanbul juga sehat selalu! ✨

20/09/2020 16:44:51 WIB
Édo @edooodoe

@Fanbul Semoga kesembuhan datang cepat untuk sang Istri, Mas. Stay safe 🙏🏻

20/09/2020 16:21:00 WIB
RP @Ifan2206

@Fanbul Semoga istrinya lekas sembuh mas.

20/09/2020 16:46:56 WIB
TD @DianOnno

@Fanbul Lekas pulih yaa istrinya, semoga keluarga lain tetap negatif dan sehat-sehat 🙏🏼

20/09/2020 16:52:29 WIB
Peek A Boo @bukan2ndakun

@Fanbul @aliralira Semoga istri nya secepatnya diberi kesembuhan dan ketabahan. Semoga sekeluarga selalu diberi perlindungan oleh-Nya🤲

20/09/2020 16:54:09 WIB
frozenfood rumahan @berhijabmerah

@Fanbul Ijin ngerangkum step by step nya dr twitmu ya mas biar lbh simple dan mudah dishare ke keluarga🙏🏻 Semoga istrimu lekas pulih dan kita semua terhindar dari Covid19 ini. Amin. Semangat!💪 pic.twitter.com/L3URqrCMST

20/09/2020 16:58:49 WIB
Expand pic
chá @ichasumirat

@Fanbul semogaa istrinyaa lekas membaik mas🙏🏼

20/09/2020 17:06:47 WIB
Load Remaining (21)

Comment

No comments yet. Write yours!