Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

"Saya hanya mau berdoa.." Video Warga Menggerebek Kegiatan Keagamaan Padahal Hanya Beribadah Online

Salah mulu kayaknya jadi minoritas
0
kumparan @kumparan

Kapolres Metro Bekasi Kombes Hendra Gunawan membenarkan adanya peristiwa itu. Menurutnya, tidak ada aksi anarkitis dalam peristiwa tersebut. Saat ini, masalah itu sudah diselesaikan di tingkat desa, kecamatan hingga kabupaten. #TopNews bit.ly/32ASrHu pic.twitter.com/ldHOvTZJHp

17/09/2020 11:08:34 WIB
ridwan kamil @ridwankamil

Hasil musyawarah mufakat ol muspida Kab Bekasi terkait perselisihan kegiatan keagamaan di Kec Cibarusah Bekasi. Mari selalu hormati keyakinan & hak beribadah setiap warga & selalu gunakan musyawarah jika ada ketidaksepahaman, krn kita sepakat bahwa falsafah negara kita Pancasila. pic.twitter.com/4yrjbvPuB2

17/09/2020 19:26:33 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
#JokowiTakutFPI👎 @wakilgubernurKW

Ibu: Tolong ya kami.... Warga: KELUAR! Mau diapain kalo keluar?? Ga heran Kalo intoleransi terus berkembang, kalo @DivHumas_Polri ga tangkap orang kaya gini dan dianggap selesai begitu saja. twitter.com/kumparan/statu… pic.twitter.com/ridi6kKc99

18/09/2020 09:06:37 WIB
#JokowiTakutFPI👎 @wakilgubernurKW

Warga: KELUAR! BUDEG APA YA Ibu: Saya hanya mau berdoa. Keluarr @ridwankamil @DivHumas_Polri adem banget ya warga bapak2. pic.twitter.com/2VbJrcnHvG

18/09/2020 09:55:14 WIB
#JokowiTakutFPI👎 @wakilgubernurKW

Belum berdoa aja orang sudah teriak2 kesetanan. Gw jadi inget film Exorcism.

18/09/2020 10:06:01 WIB
#JokowiTakutFPI👎 @wakilgubernurKW

Ngatain Budeg bukan kekerasan verbal. Asal bukan Anjay aman. pic.twitter.com/jK3HiQ4plg

18/09/2020 21:21:37 WIB
Expand pic
DPR RI is worse than Regina George @ElioAglio

@wakilgubernurKW @DivHumas_Polri Selemah itukah iman mereka? Ada server lain beribadah di rumah pribadi, merek langsung terikut otomatis pindah server? -_-

19/09/2020 16:13:13 WIB
bil ੈ♡/stream maw!!🥳 @bilswoo

@wakilgubernurKW @DivHumas_Polri you all are disgusting,mereka aja ga pernah protes adzan dikumandangin kuat kuat 5 waktu?suara ngaji di puter keras keras subuh subuh? Lemah sekali iman kalian ketika mereka beribadah kalian mencak mencak.

19/09/2020 18:36:30 WIB
pseudodermica @sobatnganggur

@wakilgubernurKW @DivHumas_Polri ga semua gitu kok, itu kan cuma oknum aja. Dimana - mana mayoritas pasti bakal gitu kok. Akun ini juga malah nyrbarin kayak gini, nanti jadi perpecahan. Harusnya minoritas juga harus ngertiin mayoritas, toleransinya mana minoritas!!!

19/09/2020 19:06:46 WIB
Maria Ekha @Mareeekh

@wakilgubernurKW @DivHumas_Polri Ini yang tereak2 iblis keknya yak pada takut ama org berdoa.. takut kebakar keknya sik. Padahal klo mereka pengajian doang ajah bisa sampe pake toa, tiap adzan dikumandangkan seakan2 kita "dipaksa" mendengar ajah ga segitu takutnya. Org2 kek gini harusnya yg kena covid trus matik

19/09/2020 20:08:00 WIB
Hanna Eryn @HannaEryn5

@wakilgubernurKW @DivHumas_Polri Untung kejadian ini bkn di NTT.. Klo smpe terjadi, ah entahlah nasib bpk² yg merasa paling kuat itu. NTT tllu nyaman utk beribadah..

18/09/2020 20:53:33 WIB
🦩🧩〰️ @kuviring2

@wakilgubernurKW @DivHumas_Polri Ini bapak2 ini merasa jago apa gimana sih teriak2 gini? Pastinya ngerasa dah berbuat sesuatu yang waw banget yah buat memajukan agamanya?

18/09/2020 16:55:03 WIB
Nando Thok Thil @nandothok

@wakilgubernurKW @novintadhini__ @DivHumas_Polri Wkwkwkwk di rumah sendiri, g pake toa, ibadahnya online lalu ada org asing main grebek2 ajeeee g diurus. Cm ngritik toa kekencengan, langsung gaspol masuk penjara. Wkwkwk. Nglatih mental kok ospek. Ya jadi minoritas di indonesia lah..wkwkwkwk.

18/09/2020 16:12:58 WIB
Roedhie @Roedhie

@wakilgubernurKW @DivHumas_Polri wow, ngelarang orang ibadah loh, kmrn yg protes suara speaker dipenjara sampai skrg, ini larang ibadah harusnya ditindak juga.

18/09/2020 15:52:11 WIB
La Paloma @New_BUFFETT

@wakilgubernurKW @DivHumas_Polri ibadah di rumah sendiri, ternyata bikin GEMETAR seantero desa. Toa seantero desa yg bunyi > 5x sehari, ga berpengaruh apa2. ga ngepek ! kereeen bingit

18/09/2020 15:27:11 WIB
sandy dewanto @insanedio

@wakilgubernurKW @DivHumas_Polri Sumber permasalahannya bukan izin atau SKB 2 Menteri, tapi kebencian. Intoleransi.

18/09/2020 15:04:05 WIB
Darth Jedi @riza_ajir

@wakilgubernurKW @sahaL_AS @DivHumas_Polri Di NKRI aja kek gini, apalagi khilafah, non-muslim mjd WN kelas-2. Ini jelas melanggar HAM! begitu jg hal lain spt makanan/minuman non-halal akan dipersulit, mjd pemimpin daerah dipersulit apalagi mjd kep.negara, dsb. NKRI merdeka atas perjuangan bersama, bukan hanya muslim saja.

18/09/2020 09:51:26 WIB
Satuhu @sumehbangets

@wakilgubernurKW @DivHumas_Polri Hanya di jaman jokowi kejadian seperti ini semakin menggila, kesannya dibiarkan, demi kestabilan politik. Sayang prestasi jokowi yg bagus di bidang lain, tercoreng oleh ketakutannya dan nurutnya pada kaum radikal !

18/09/2020 09:37:04 WIB
Must_ian @novian_sp

@wakilgubernurKW @sahaL_AS @DivHumas_Polri mungkin keluarga @DivHumas_Polri belum pernah merasakan diteror psikis spt itu jadi di mention berkali kalipun tetap bebal tdk ada tindakan

18/09/2020 09:32:06 WIB
indah riwayani @indah_riwayani

@wakilgubernurKW @DivHumas_Polri Emang ibadat nya ganggu warga ya ? Bikin sekitar gempa bumi ya ? .... dan yg kayak gini mau sampai kapan ...

18/09/2020 09:31:41 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!