Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Drama Benang Kusut Data Pandemi Indonesia Masih Berlangsung, Sementara Rakyat Sudah Minta Jalan Keluar

Kenapa data selisih banyak?
0
Beruang Kutub @firdzaradiany

Benang kusut data Pandemi Indonesia masih berlangsung. Setelah 6-7 bulan Pandemi, Kemenkes tidak atau belum bisa melakukan dan memimpin integrasi data Pandemi/Kesehatan. Data RS Online dari Harian Kompas, jumlah kematian 22.932 Deaths, 2x lipat data resmi Kemenkes. (9.100) pic.twitter.com/qOnbeucyLG

18/09/2020 08:36:20 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Beruang Kutub @firdzaradiany

Ini sangat berbahaya karena menimbulkan efek ilusi rasa aman bagi masyarakat dan bumerang juga bagi Pemerintah karena analisa dan kebijakan Pandemi akan tidak reliable juga. Sudah 6-7 bulan, masalah basic seperti integrasi Data saja masih sengkarut. pic.twitter.com/PlIt2l5VEM

18/09/2020 08:38:17 WIB
Expand pic
Beruang Kutub @firdzaradiany

Sehingga setiap Lembaga Pemerintah akan memiliki : - data yang berbeda - pemahaman parameter data yang berbeda, tidak sesuai standar WHO - analisa yang berbeda - ilusi Pandemi yang berbeda juga Lalu apa guna dana penanganan kesehatan COVID-19 sebesar Rp 87,55 Trilyun?

18/09/2020 08:38:42 WIB
Beruang Kutub @firdzaradiany

Jangan kaget jika antar Lembaga Pemerintah juga masih saling klaim data yang paling benar. Padahal data yang benar adalah data yang sesuai standar WHO juga bisa diakses secara real time oleh publik. Memprihatinkan dan menyedihkan. Kusut, kusut, kusut. Ruwet, ruwet, ruwet.

18/09/2020 08:39:35 WIB
Beruang Kutub @firdzaradiany

Pada kesempatan ini kami ingin mengucapkan terima kasih juga apresiasi setinggi-tingginya bagi Para Pejuang Data dan Informasi, yaitu teman-teman relawan dari @KawalCOVID19 dan @laporcovid Kalian Pahlawan Pandemi💛

18/09/2020 08:42:02 WIB
ig @kamilmoon_ @kamilmoon

@fadelyafie @firdzaradiany @mutiaranissa Spaham saya ga bisa di akses publik walaupun isinya data publik. Mari kita tanya @kompascom kok kompas bisa dapet datanya

18/09/2020 08:59:42 WIB
Zam @Zamghozy

@firdzaradiany @kamilmoon @mutiaranissa mbuh lah, bagi mereka nyawa manusia hanya sekadar angka

18/09/2020 09:01:07 WIB
HanaHanina¹³⁰⁶ @uikinahani

@firdzaradiany @kamilmoon @mutiaranissa Teringat berita Tempo awal Juli lalu. saat jml kematian tgl 3 Juli yg dilaporkan hanya 3.036 padahal sebenarnya 13.985 org meninggal. Dan jubir bilang itu mmg tdk dilaporkan krn menurut beliau tidak ada gunanya & hanya akan menimbulkan kepanikan. Linknya: majalah.tempo.co/read/nasional/…

18/09/2020 10:48:00 WIB
HanaHanina¹³⁰⁶ @uikinahani

@firdzaradiany @kamilmoon @mutiaranissa Thanks remindernya. Sblmnya sudah ada warning tapi spt biasa... underrated trus hilang. Tempo, 4 Juli 2020 : majalah.tempo.co/read/nasional/… pic.twitter.com/7OccmBQ9W0

18/09/2020 10:53:20 WIB
Expand pic
👁️‍🗨️👁️‍🗨️ @kopiganja

@firdzaradiany "Kemenkes tidak niat/tidak mau..." Kemenkes Turkmenistan ini memang luar biasa. 😌

18/09/2020 11:00:53 WIB
Beruang Kutub @firdzaradiany

Suwun Mas @aik_arif untuk mengijinkan sitasi data dan tulisan jurnalistik di Harian Kompas 🙏

18/09/2020 11:56:33 WIB
. @cinder_elllaa

@firdzaradiany Ketika orang2 menganggap data covid dilebih2kan sy justru merasa data covid ditutup2i seolah2 rendah agar masyarakat nggak panik trus cepet herd immunity 😂

18/09/2020 12:05:50 WIB
🆓🆙 @bdegongs

@firdzaradiany @kopiganja Indonesia bukannya ga mampu ya memang bener kata masnya emang ga mau

18/09/2020 12:36:55 WIB
阿富 ⚛️ @aya_ddt

@firdzaradiany @T14503NG @kamilmoon @mutiaranissa Kalau contact tracing benar² dilakukan, akan ada buanyuakkk org yg harus diwawancara dan diperiksa dan mgkn bisa positif. Nah, apakah hal ini dilakukan oleh pemerintah sesuai dgn panduan yg dibuatnya? 🙄 pic.twitter.com/EVIGMAYTK8

18/09/2020 13:10:58 WIB
Expand pic
Its Ok Not to Feel OK @septiadhiw

@firdzaradiany @kamilmoon @mutiaranissa Gila Kalah sama India kemana mana CFR nya ... Plis lah Kemenkes ini kemana.aja. kalau ada anggaran tolong fokus ke peningkatan alkes.. ventilator dll.

18/09/2020 15:17:22 WIB
Asendia Mayco @asendiaMayco

@firdzaradiany @kamilmoon @mutiaranissa Mohon tanya, kalau data kasus (233K) & sembuh (167K) bagaimana ya? Ada data RS online-nya juga?

18/09/2020 15:40:38 WIB
Muhammad Aris Ashari @mhd_arisashari

@firdzaradiany @Lini_ZQ @kamilmoon @mutiaranissa Pasrah gua, bahaya bgt pemerintah yg gamau dengerin sains dan ahli ini.

18/09/2020 16:26:29 WIB
Load Remaining (41)

Comment

No comments yet. Write yours!