Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Cek Kemungkinan Hape Anda Terkena Sadap, Cek Settingan Aplikasi yang Ada Tulisan: Ini Tidak Gratis

Credit to @Bang_Amri
7
Bang Amri @Bang_Amri

Periksa aplikasi HP anda. khususnya HP anak2x, cek setingan aplikasi nya. ada tulisan : ini tidak gratis kemungkinan HP sudah kena sadap,umum nya dr apps pinjol dan game bajakan cara kerja nya ? baca sms, ambil photo, kontak, dll : tonton aja di sini : youtube.com/watch?v=I09_kSโ€ฆ

16/09/2020 09:42:21 WIB
Expand pic
Bang Amri @Bang_Amri

ini contoh settingan applikasi yg bisa take over hp anda, cek hp anak2x, karena mereka suka jadi target, karena blum ngerti soal security, dari game android gratisan ketemu hapus, daripada pas lagi mandi di photo orang. tul gak cong ? @Darryl0304 awas jgn coli sembarangan pic.twitter.com/ET9xDt9Xmf

16/09/2020 09:45:26 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
(si ANU +69) @Piala96676876

@Bang_Amri Nich anakku sudah maen minta sumbangan aje masih klas 5 sd gw jadi bingung ame bocah skarang. pic.twitter.com/uKVIgSuQC4

16/09/2020 09:48:01 WIB
Expand pic
Ampyanina @ampyanina

@Bang_Amri Trimksh bnyak infonya bang amri ๐Ÿ™๐Ÿ™

16/09/2020 10:02:30 WIB
Akbar Majid @dimzy101

@Bang_Amri Kalau di uninstall apakah bisa selesai bang masalahnya? Apa masih nempel apl-nya

16/09/2020 10:29:22 WIB
IG @newbikeorder @djioen

@Bang_Amri Kl anak sy, game yg beli itemnya pake sms..bahaya banget buat pasca bayar..bisa jebol.. udah sy block sih ijin bt smsnya.parah..

16/09/2020 10:39:25 WIB
DITA LENI RAFIA @Turquoi03648225

@Bang_Amri Ini bร haya banget soalnya sekร rang bnyak anak kecil main game dan donlot sendiri thaks infonya bang mau ane sebarin biar orang banyak yg tau

16/09/2020 11:29:37 WIB
BENTENG NEGARA @Bitet18

@Bang_Amri Amal yg tak bisa di tebus manusia,, teruskan bang untuk peduli pada bangsa ini. ๐Ÿ™๐Ÿ™

16/09/2020 12:47:29 WIB
:~$ _ @robotmelayu

@Bang_Amri Kebiasaan orang yg gak ngerti, pada saat instalasi aplikasi gak merhatiin permission bahaya apa aja yg di minta aplikasi tersebut.. Ngerti nya cuma klik install next next next finish ๐Ÿ˜

16/09/2020 13:19:47 WIB
cara_gw_sendiri @SendiriCara

@Bang_Amri pantas pinjol klo nagih ketemen wkwwkwk........telphone udah di kuasai

16/09/2020 16:47:40 WIB
Rindu Ketenangan @HendarwatiH

@Bang_Amri Tks bang ilmunya sangat bermanfaat ๐Ÿ™๐Ÿ™

16/09/2020 17:52:25 WIB
saburo @ronirustamadji

@Bang_Amri noted... lanjutin pencerahannya mas ๐Ÿ‘๐Ÿผ terima kasih ๐Ÿ™

16/09/2020 18:08:18 WIB
Bang Amri @Bang_Amri

@vinceney wah terlalu frontal kalo saya sebut nama nya, rata2x pinjol, atau game yg gak jelas, game asli juga kadang ada, kalo yg di download bukan lewat playstore

16/09/2020 18:42:17 WIB
Bang Amri @Bang_Amri

@BenMar40269908 pertama pasti nya uninstall, atau kalo masih mau tetap di pake itu aplikasi karena butuh, pasang VPN, atau install di nya di komputer aja pakai emulator semisal : Qemu, NoxPlayer, Windroye, dsb ( google aja Om)

16/09/2020 18:45:37 WIB
Bang Amri @Bang_Amri

@Aoeit1 so far masih aman sih, jarang ada case yg pake IOS kebobolan, rata2x pasti android kalo baca berita... walaupun virus khusus IOS ada , tapi penetrasi biar virus nya bisa masuk itu susah, yg bisa masuk IOS nya harus di root, beda sama android, yg hp nya ga di root virus bs msk.

16/09/2020 18:54:28 WIB
Bang Amri @Bang_Amri

@riffirifzaldi cek setting di hp nya aja , ada di gambar sebelum nya, atau boleh pakai logika : misal ada applikasi games, tapi di permission nya dia minta : akses kamera, daftar kontak, baca sms, akses gallery. ini tanda nya apps tsb tidak sesuai scope alias perlu di waspadai.

16/09/2020 18:59:31 WIB
Bang Amri @Bang_Amri

@mutohar_ copy lokasi link url nya, lalu copy ke virustotal.com , atau download file / apk / softwre nya, lalu update ke virustotal, biar di scan di sana.

16/09/2020 23:33:49 WIB
Anak Bekicot @revi_herviana

@Bang_Amri Bisa minta tolong jelaskan bang, mungkin yg lain pernah mengalami, atau buat antisipasi bang, terimakasih

17/09/2020 09:36:34 WIB
Jesica yosi @jesica_yosi89

@Bang_Amri Bang maaf neng mau nanya Kalau kita aktifkan VPN gratis dan berselancar di hp Seperti buka TL. FACEBOK.atau transaki m Banking. Apakah berbahaya gak

17/09/2020 10:12:37 WIB
Bang Amri @Bang_Amri

@jesica_yosi89 Justru kalo pakai VPN lebih aman, yang penting pilih VPN nya yg jelas, rekomendasi yg saya pakai : AVG VPN, dan AVIRA.

17/09/2020 20:45:21 WIB

Comment

Koko indrogiharto @kokoyes2011 20/09/2020 08:30:45 WIB
terima kasih infonya, bagi teman2 yg ingin belajar digital marketing bisa bergabing di link : #
0