Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Planet Venus Kemungkinan besar memiliki kehidupan organik, Apa itu Berarti Kita Bisa Tinggal di Venus?

sains sedang mencoba memecahkan misteri tentang planet venus
0
Semesta Sains @semestasains

Penelitian masih dalam tahap paling awal, jadi segala sesuatunya masih harus diteliti lebih lanjut. Walaupun begitu, tetap saja, penemuan ini cukup menghebohkan. VENUS! Kemungkinan besar memiliki kehidupan organik. pic.twitter.com/oELma6p1PA

16/09/2020 17:54:54 WIB
Expand pic
Semesta Sains @semestasains

Perpaduan dua teleskop super besar: JCMT Hawaii (📸 1) dan ALMA, Chile (📸 2) medeteksi kehadiran molekul "PHOSPHINE" di dalam atmosfir Venus, sebuah planet dengan suhu terpanas di Tata Surya dan juga dengan atmosfir yang sangat 'asam'. pic.twitter.com/RTsWMvm1v2

16/09/2020 17:54:55 WIB
Expand pic
Expand pic
Semesta Sains @semestasains

Phosphine dalam jumlah banyak hanya bisa terjadi jika terdapat mahluk hidup mikro-organik yang memproduksinya. Saintis berpendapat salah satu satu bagian dari atmosfir Venus kemungkinan besar memiliki iklim dan cuaca mirip Bumi yg memungkinkan mahluk ini bertahan hidup. pic.twitter.com/I4sZPbJicj

16/09/2020 17:54:55 WIB
Expand pic
Semesta Sains @semestasains

Semua masih dalam obervasi dan penelitian lebih lanjut. Terlalu dini untuk mengeluarkan fatwa mengenai ada atau tidaknya kehidupan mikro-organisme di salah satu lapisan atmosfir Venus. Tapi dengan hadirnya Phosphine, kemungkinan besar ada kehidupan organik walaupun mikro. 😊

16/09/2020 17:54:56 WIB
Adit Urfa Nunki @AMGMIneq

@semestasains Walau ada Phosphine bukan berarti itu asalnya pasti dari kehidupan, mungkin ada proses kimia di atmosfer Venus yang masih kita belum ketahui. Tapi jelas bahwa kita harus lanjut meneliti keberadaan molekul tersebut di Venus untuk mempermaju ilmu pengetahuan.

16/09/2020 17:56:47 WIB
Clyde @rizqidss

@semestasains Kenapa ya orang-orang lebih milih explore luar angkasa padahal di dalam lautan aja masih ada yg belum diketahui isinya apa

16/09/2020 17:57:18 WIB
Bloo Kom Kooh @puisisalju

@dimaspra73 @kaihan_sr14 @semestasains Dari mana kamu tau Hawaii & Chile ada di bumi? Emangnya di Venus ga ada Hawaii & Chile?

16/09/2020 18:14:27 WIB
Novita Yuriah Hadi @NovitaYuriah

@semestasains Gimana kalau sebenernya selama ini "kita" salah mengira, kalau "makhluk hidup" di planet lain "harus" memiliki unsur kehidupan yg sama seperti makhluk bumi? Bagaimana kalau makhluk2 itu sama sekali tidak mirip dg semua makhluk hidup di bumi.

16/09/2020 18:08:27 WIB
Justice4All @_decepticon007

@semestasains Gak usah jauh" ke v3nus. Di bulan jg anomali. Di sna ditemukan hematite pdhl nyaris tak ada oksigen di atmosfir bln.

16/09/2020 18:25:18 WIB
Dsi🍒 @yeolsnuna

@semestasains Aku suka baca reply-an disini. Selain menghibur, pengetahuan kalian nyambung sm judul asal nya. Lbh banyak pengetahuan, lbh nambah ilmu ttg sesuatu diluar bumi :))

16/09/2020 19:09:38 WIB
Pecandu @Singkong__Rebus

@semestasains Wah.. Munkin dl noah asalnya dr sana.. Krn dsna udh sering banjir, dia bikin kapal dan berlayar dan mendarat di bumi.

16/09/2020 20:15:57 WIB
BubbleSort @Panji_r_w

@Singkong__Rebus @semestasains bener juga, mungkin dulu planet venus bisa jadi asal muasal nenek moyang kita hu gaada yg tau

17/09/2020 09:04:28 WIB
Load Remaining (26)

Comment

No comments yet. Write yours!