Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Untuk Mencegah Penyebaran Virus: Ini Beberapa Rekomendasi Hotel di Jakarta Buat Yang Cari Tempat Staysolation Bagi yang Berstatus OTG atau ODP atau Masih Belum Jelas Statusnya

Thread by: @nabilasw
1
Lala @nabilasw

Yang cari tempat staysolation, berstatus OTG atau ODP atau masih belum jelas statusnya. Mencegah penyebaran virus, nih beberapa rekomendasi hotel rujukannya. Rata2 paket lengkap udh +dokter pic.twitter.com/xY0APBFfRg

16/09/2020 19:39:54 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Lala @nabilasw

Hotel rata2 memang diperuntukan untuk OTG yg butuh ismand. Krna setauku ada aturan baru gabokeh ismand d rumah (CMIIW). Masuknya ada screening, kalo gejala agak berat mungkin hotel gak nerima. Karena peralatannya kan gak selengkap RS.

17/09/2020 06:03:09 WIB
Lala @nabilasw

Yang gratis, setauku wisma atlet. Lapor ke gugus tugas kalo ada gejala atau emg udh positif. Nnti dibantu mereka.

17/09/2020 06:03:58 WIB
Lala @nabilasw

Ku hanya menbantu mengumpulkan aja krna kebetulan kemaren bantu rekan yg butuh. Bukan marketingnya bukan. Nantipun kalau ada info tempat staysolation d daerah lain, ku update.

17/09/2020 06:05:57 WIB
picky eater @yepramitha

@nabilasw @sheisladybrown Ini hotelnya msh jualan kamar buat pelanggan biasa kah? Gua nginap di sahid kmrn 2 minggu lalu, pntas banyak napan diluar pintu, kirain kenapa.. gila ga diinfoin ke pelanggan

17/09/2020 01:13:35 WIB
Tiara Zulfaras Gafar @faras_gafar

@yepramitha @nabilasw @sheisladybrown Bantuin jawab, seharusnya ga boleh untuk terima dua2nya. Jadi, bisa di konfirmasi by phone dlu ke hotel yg mau diinepin, apakah terima pasien isolasi mandiri.

17/09/2020 08:22:14 WIB
Lala @nabilasw

@faras_gafar @yepramitha @sheisladybrown Iya betul, dan memang ada hotel yg dr luar tutup kok karena memang mereka gak nerima tamu seperti biasa. Jd semua mesti cnfrm by phone.

17/09/2020 08:24:49 WIB
picky eater @yepramitha

@nabilasw @faras_gafar @sheisladybrown Harusnya hotel dong yg konfirm ke pelanggan via phone, ini kasusnya bokap gua yg ga trllu tau medsos, booking via traveloka, ini gua krn main twitter makanya tau, hrs ditelusuri ini, membahayakan bgt, soalnya jadinya dicampur kan Sm pelanggan biasa, itu di lantai yg sm sm kmr gw

17/09/2020 09:14:00 WIB
Tiara Zulfaras Gafar @faras_gafar

@yepramitha @nabilasw @sheisladybrown Wkwkwk santay mba jgn marah2 ke saya. Cuman bantuin jawab🤣🤣

17/09/2020 10:24:52 WIB
PeaceLoveeee @Peace65715504

@nabilasw @shofamalia Mw nanya dong kk, Klo dri Luar negeri dgn membawa Swap test negara asal, apakah hrus di swap lg setelah smpe jakarta ya.?

17/09/2020 08:11:49 WIB
Lala @nabilasw

@Peace65715504 @shofamalia Setau saya, cukup Isolasi Mandiri. kak. Mungkin di tempat yg udh ditunjuk pemerintah setempat. CMIIW.

17/09/2020 08:14:41 WIB
PeaceLoveeee @Peace65715504

@nabilasw @shofamalia Oh bgitu ya kk, trus klo umpama mw melanjutkan perjalann ke daerah lain bisa kali ya, soalny swap itu berlaku 2 hari ya. Jd gitu tiba lngsung perlihatkan swap, bs lngsung boking tiket lg,, at gmn ya..?

17/09/2020 08:18:02 WIB
Lala @nabilasw

@Peace65715504 @shofamalia Karantinanya 14 hari, kalau dr pengalaman melanjutkan ke daerah lain, bs rapid/swab. Nanti nujukin surat hasil rapid/swab. Rapid berlaku 14 hari. Di cek d terminal keberangkatan.

17/09/2020 08:21:19 WIB
Meropenem1gram @indaaahnda

@HidaSyarief25 @marvilogy @Liarosliawt Perawat dan dokternya visit kok hehehe jadi ga mandiri bgt diawasi

16/09/2020 22:16:41 WIB
ucaauuucaaa @ucaaguslagk

@nabilasw Kalo pada nerima buat isolasi gini, pegawai hotelnya full apd gitu gak ya?

16/09/2020 23:31:10 WIB
ibunya| 😷~💯~👩‍💻 @anttieee_

@nabilasw Bertanya : DKI ga bisa isoman di Rumah. Mau masuk hotel, prosedurnya harus lapor satgas dl dong ya krn peraturannya kan kita harusnya ke wisma atlet atau yg ditunjuk pemprov?

17/09/2020 06:17:17 WIB
Saiki @Saiki______K

@nabilasw Ini harusnya infonya bukan untuk umum ga sih? Soalnya secara ga langsung bisa ngebuat citra hotel2 ini drop karena bekas OTG dan ODP Makanya beberapa hotel ga reveal info ini

17/09/2020 09:03:38 WIB
tubagus to be true @optimeesprime

@Saiki______K @nabilasw Lah itu mereka ada yg ngiklanin di ig dan flyer lho mas

17/09/2020 09:18:47 WIB
Lala @nabilasw

@optimeesprime @Saiki______K Semoga aja setelah pandemi selesai, vaksin udh ketemu, tempat udh disterilin, orang jg udh ga takut mau staycation atau nginep dimana. Krna mereka OTG sih rata2, bukan yg gejala sakit. Menurutku.

17/09/2020 09:29:26 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!