Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

(Tak Cukup untuk Hidup Layak) Data UMR Jogja, Kata Netizen Cuma Cukup Buat Makan & Kos Murahan

Kayak gitu kok ngimpi pengen rakyatnya bisa hidup layak
0
Buruh Yogyakarta @BuruhYogyakarta

Pekerja di Jogja, Sleman, Bantul, GK, KP kalian kalo digaji segini cukup buat hidup layak sebulan gak? #Jogja #Istimewa pic.twitter.com/jgtzmrTm4C

16/09/2020 18:20:36 WIB
Expand pic
anitsuga @shintasig_

@BuruhYogyakarta @hrdbacot Min bukannya udah naik ya? Ttp kecil sih tp ga 1.5๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ pic.twitter.com/m6Wmpcitfo

16/09/2020 18:23:57 WIB
Expand pic
Buruh Yogyakarta @BuruhYogyakarta

FYI aja sih ini hasil survei KHL yang ada di Disnaker. Jadi berdasarkan survei mereka, duit segini memenuhi standar hidup "layak" untuk lajang selama sebulan. Jadi, cukup gak?

16/09/2020 18:24:12 WIB
Yogi Adi Pasetya @yogiadiprasetya

@BuruhYogyakarta @hrdbacot Ini level pendidikan apa? Dan kerjanya apa? Kalau kantoran dan s1 masa segini sih?

16/09/2020 18:26:47 WIB
Buruh Yogyakarta @BuruhYogyakarta

Ngaca dari data taun lalu aja. Menurut pemrentah, gaji UMK itu masih SISA dengan selisih segitu. Fakta di lapangan gimana? Nek ngaranku yo iki rodo pye....... pic.twitter.com/bTGNseqi1w

16/09/2020 18:27:05 WIB
Expand pic
Buruh Yogyakarta @BuruhYogyakarta

@dimas_irsyadul Kae bayare tep kacek seko umr, mbok yakin๐Ÿ™‚

16/09/2020 18:32:25 WIB
Buruh Yogyakarta @BuruhYogyakarta

Nek admin idem sama @kspsidiy_atuc . Itungan di atas itu rodo pyeee. Mungkin kawanku ini bisa menjelaskan lebih baik. pic.twitter.com/p4Vh7wXQW5

16/09/2020 18:34:10 WIB
Expand pic
Buruh Yogyakarta @BuruhYogyakarta

Sedikit bocoran, hitungan di atas sudah termasuk: - tempat tinggal berupa kos Rp300rb/bulan - rekreasi (setahun 2x 30rb) - tabungan sebesar 2% dari total item Ada yang mau diskusi langsung buat membedah angka ini? Admin belum bedah secara menyeluruh.

16/09/2020 18:37:56 WIB
Sastradipura @_sastradipura_

@BuruhYogyakarta Nganu dulu dari akun ini juga (kalo gak salah) pernah bahas tesis kalo upah di Jogja rendah kerena daya tekan buruh yang kurang (gak punya taring), juga sosio kulturnya yang yaa gitulah.

16/09/2020 18:39:49 WIB
Buruh Yogyakarta @BuruhYogyakarta

@TaufiqYudhaK Sebenarnya standar KHL itu ada aturannya, tidak bisa lantas melimpahkan ke faktor "gaya hidup" saja.

16/09/2020 18:49:45 WIB
Istianto Ari Wibowo @sadasanga

@BuruhYogyakarta aku usul, Min. tulung takonke, piye nek gubernur, bupati, dewan, pns lan sak wadya bala ning kantor2 pemerintah dibayar sakmono kuwi. njajal dho gelem opo ora.

16/09/2020 18:52:48 WIB
Buruh Yogyakarta @BuruhYogyakarta

@sadasanga Doakan aku di dewan pengupahan bung wkwkwkwkwk

16/09/2020 18:53:57 WIB
Nov @noviadk_

@BuruhYogyakarta Kos 300 ribu di jogja kalo ga angker ya jauh dari peradaban hehe โœŒ๏ธ

16/09/2020 18:56:57 WIB
Buruh Yogyakarta @BuruhYogyakarta

Ini lho anggaran buat rekreasi & tabungan pekerja di DIY dari hasil survei th. 2019๐Ÿคญ Kiri harga rendah, tengah harga sedang, kanan (merah) harga tinggi. Biasanya diambil yg sedang. pic.twitter.com/hVFZl6EciC

16/09/2020 19:03:16 WIB
Expand pic
Lala ใƒƒ @lalanyet

@BuruhYogyakarta Mana adaaa ? Kosan aja harganya brp ? sisa dari maneee ? Wkwk survey sama siapa coba tuh mereka ? ๐Ÿ˜‚

16/09/2020 19:26:24 WIB
Buruh Yogyakarta @BuruhYogyakarta

Hampir jadi nih survei KHL buatan Aliansi Buruh Jogjakarta (powered by FPBI, thanks bung). Belum lengkap sih, tapi ya sedikit bocoran lagi: yang jelas di atas 2,5jt๐Ÿ™ƒ twitter.com/sisth4_hood/stโ€ฆ

16/09/2020 19:47:01 WIB
dimbadimba @ddebdance

@BuruhYogyakarta aku gk prnh liat/cari tau umk di jogja ya, tapi........ yaampun itu dikit bgt tau

16/09/2020 20:26:02 WIB
andri ihsan @andryxsan

@BuruhYogyakarta Rodo ra cukup min,yang layak dalam ukuran apa?๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ๐Ÿ˜…

16/09/2020 20:52:12 WIB
Septiadhi W ~ Yadhi @septiadhiw

@BuruhYogyakarta Suruh aja mereka hidup dulu dgn gaji segitu.. Dilarang minjem duit ke temen tonggo sedulur...

16/09/2020 21:12:31 WIB
Load Remaining (12)

Comment

No comments yet. Write yours!