Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

(Masih Sekolah Aja Udah Gini Kalau Jadi Pejabat Pasti Ngeselin Orang Seindonesia Nih) Twit Kronologi Perploncoan Maba FT UNIB Disusul dgn Curhat Sender Mendapat Ancaman Gaya Orba Oleh Kating

Perploncoan itu seharusnya dihilangkan , diganti dengan kegiatan yang lebih creatif
0
Ababil Ababil @ababil_kuadrat

𝐀 𝐓𝐡𝐫𝐞𝐚𝐝 ⛔️ Kronologis Kasus Perloncoan pada Ospek di Fakultas Teknik Universitas Bengkulu (UNIB) Jadi niat awalnya saya mengekspose kasus ini dikarenakan keluhan dari teman teman saya yang berkuliah di FT UNIB terhadap pelaksanaan ospeknya.

16/09/2020 15:05:25 WIB
Ababil Ababil @ababil_kuadrat

Upaya saya ini juga dilatarbelakangi oleh Speak UP Kasus Ospek di UNESA yang berhasil ke up di Nasional, juga menjadi motif saya untuk ikut berusaha speak up juga, agar budaya perloncoan dan senioritas disini tidak terulang kembali di masa yang akan datang.

16/09/2020 15:05:27 WIB
Ababil Ababil @ababil_kuadrat

Kronologi #1 Teman teman sharing keluhan di salah satu GC WA. berikut screenshotnya. Banyak teman2 yang sangat tidak menyukai bagaimana Ospek yang dilaksanakan. Akan tetapi, hal tersebut tidak berani mereka sampaikan, selain karena tekanan dari atas (senior) pic.twitter.com/pYmN20HCM2

16/09/2020 15:05:28 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ababil Ababil @ababil_kuadrat

juga budaya ini telah sangat mengakar di Fakultas Teknik tersebut. Sehingga mereka terpaksa terima dan 'manut-manut' saja terhadap perlakuan yang mereka terima daripada mereka bermasalah dikemudian hari. pic.twitter.com/j3HUG5UyRn

16/09/2020 15:05:30 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ababil Ababil @ababil_kuadrat

Menyadari hal ini saya sebagai orang diluar fakultas & universitas, serta memiliki memiliki koneksi teman2 mahasiswa dilingkup nasional merasa memliki kewajiban untuk meng-up hal ini. pic.twitter.com/Stsoh2coQ8

16/09/2020 15:05:31 WIB
Expand pic
Ababil Ababil @ababil_kuadrat

Kronologi #2 Speak UP di Platform Instagram dan Upaya Pihak2 yang Terancam untuk Membungkam Baik Secara Persuasif dan Represif. pic.twitter.com/5F7wTmG7O2

16/09/2020 15:05:34 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ababil Ababil @ababil_kuadrat

Jadi tindakan saya yang pertama adalah berusaha speak up di story akun instagram pribadi saya (walau itu sebenarnya gegabah) dan sebagai langkah awal untuk 'inform' ke teman2 terdekat dan juga teman2 di nasional terkait hal yang terjadi di FT UNIB ini. pic.twitter.com/wBMbdWI1bx

16/09/2020 15:05:35 WIB
Expand pic
Ababil Ababil @ababil_kuadrat

Setelah saya mengupload kasus ini di story saya, hal2 mulai berdatangan. Kronologi #2.1 Upaya Persuasif Salah satu pihak (yang berada di video) berupaya men-DM saya untuk bernegosiasi pic.twitter.com/1Qr021ZQG2

16/09/2020 15:05:39 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ababil Ababil @ababil_kuadrat

dan ada juga fake akun yang men-DM seperti ini. pic.twitter.com/gRmGtdDYLo

16/09/2020 15:05:40 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ababil Ababil @ababil_kuadrat

dan beberapa juga melalui orang yang saya kenal. pic.twitter.com/80ruKwBoLO

16/09/2020 15:05:41 WIB
Expand pic
Expand pic
Ababil Ababil @ababil_kuadrat

Kronologi #2.2 Upaya Represif - Ancaman dan Teror di Direct Message, Massive DM dan Request Following di Instagram, DM Stranger di WA. pic.twitter.com/gapMKGnXFe

16/09/2020 15:05:43 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ababil Ababil @ababil_kuadrat

Selain itu banyak informasi dari teman2 saya yang berada di Universitas Bengkulu, bahwa banyak orang2 (seperti nya kating FT univ tsb) yang mencari2 informasi tentang saya seperti no. WA, alamat rumah, teman2 dan kenalan saya. pic.twitter.com/fy4DTleIeF

16/09/2020 15:05:44 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ababil Ababil @ababil_kuadrat

Kronologi #3 Teman teman lain yang mencoba Speak-UP juga menjadi Korban cyber crime ini. Seperti kalian ketahui teman saya @fikriidk yang sudah meng-UP ini terlebih dahulu juga tidak luput dari sasaran mereka pic.twitter.com/4RV01k2nOZ

16/09/2020 15:05:45 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ababil Ababil @ababil_kuadrat

Jujur, ketika menulis tweet ini saya merasa sangat tidak aman dan cemas. Direct message dan request following tak henti henti nya masuk. Sekian, utk yang bisa saya sampaikan. Mohon bantuannya kepada kalian semua yang telah membaca tweet ini. Terimkasih

16/09/2020 15:59:34 WIB
Tubirfess @tubirfess

2beer! orba mentality ternyata masi ada di mahasiswa fakultas teknik univ bengkulu, membungkam dan menyerang maba yg speak up twitter.com/ababil_kuadrat…

16/09/2020 16:20:05 WIB
(dion)'t follow me @coImmq

@tubirfess this vid makes me speechless. apa gunanya sih marah-marah, pakai lipstik coret2 muka? pic.twitter.com/EyYbKttsds

16/09/2020 16:20:54 WIB
₊˚✧ mei // Joki Tugas English! @neonkissme

@tubirfess najis mahasiswa2 gini gue doain disusahin pas nanti udah lulus, pas mau cari kerja jg ga dapet2, pokoknya disusahin! beneran dah mob mentality begini tuh bikin org2 yg mau speak up jd takut. dan sampe viral gini fakultasnya masih gamau ambil tindakan, gatau lg gue, udh parah bgt.

16/09/2020 16:23:39 WIB
Fajar, Mohammad ➐ @fajajarann_

@tubirfess Pas jd kating aja pake cara neror2 gini, bayangin orang2 kaya gini pas udh punya kuasa jabatan gitu2, ihh semoga orang2 gini jgn dikasih kelancaran karir, supaya gabisa punya jabatan tinggi yg semena2

16/09/2020 16:25:15 WIB
aran @ini_aran

@tubirfess dah kaya ngusik geng yakuza aja😂

16/09/2020 16:26:26 WIB
nasssssss🍍 @babysharkier

@coImmq @tubirfess aku yg liatnya deg"an parah dan takut bgt ga kebayang jdi orgnya

16/09/2020 16:26:37 WIB
Jelly @yourfuckinman

@tubirfess Idih idihh jangan malu maluin teknik dong mba/mas

16/09/2020 16:28:03 WIB
Load Remaining (22)

Comment

No comments yet. Write yours!