Created on App

Circle Covid Makin Meluas yang Artinya Makin Dekat dgn Kita, Ini Tips Jaga Kesehatan dari yang Berhasil Bertahan Melawan Covid

Mari kita tingkatkan imune tubuh
0
Selviana @selphieusagi

Gue mau bikin thread agak panjang ttg pengalaman gue positif Covid kemarin. Gue emg sengaja ga lsg update di sosmed pas hasil swab keluar, soalnya gue mau lihat proses diri sendiri dulu sblm kasih info apa2. Thank God skrg itu semua udah lewat 💃

16/09/2020 06:04:01 WIB
Abdul Toyib Sodikin @SodikinOey

@selphieusagi Lah Ceu? Sekarang gimana keadaannya? Sehat-sehat selalu ya ~

16/09/2020 06:07:25 WIB
Selviana @selphieusagi

Ini berdasarkan pengalaman pribadi, tiap org bisa punya pengalaman berbeda. Makanya gue agak vokal ttg Covid ya krn ngalamin sendiri pernah positip gaes.. Gue kasih infonya detail aja yes jadi agak panjang, mari menyimaq 🤓

16/09/2020 06:07:27 WIB
isa @cacaschokolade

@selphieusagi glad u're survived kak:')) agak shock pas baca:')

16/09/2020 06:08:14 WIB
Selviana @selphieusagi

Hari pertama gue ada sakit tenggorokan dan batuk tp minor bgt. Gue tiap hari minum teh botol bisa 1-3 kotak, jd sakit tenggorokan udah biasa. Batuknya jg dikit bgt cuma berdehem sesekali, bukan batuk heboh gt. Saking minornya, biasanya kl gt doang didiemin jg sembuh.

16/09/2020 06:09:32 WIB
@chaaxchaa

@selphieusagi ikut nyimak, kak. thank God you survived.

16/09/2020 06:12:09 WIB
Selviana @selphieusagi

Gue jg ada mampet dikit tp cuma malem doang. Gue pikir krn gue baru pindahin AC lebih deket ke kasur krn kalo di kantor gue ga mampet. Ini mampetnya jg minor bgt ya. Jd jujur gue ga tau ini sakit tenggorokan sm mampet krn covid atau krn AC + teh botol 🤣

16/09/2020 06:12:15 WIB
Selviana @selphieusagi

Krn di hari kedua & ketiga, kondisi tenggorokan & hidung gue membaik. Selama itu gue cm minum teh anget aja. Tp pas hari ketiga malam hari, gue ga bs mencium body lotion yg biasanya gue pake sblm tidur tiap malam. Pdhl siangnya gue msh bs nyium kopi di kantor.

16/09/2020 06:14:19 WIB
𝓼𝓱𝓮 / 𝓱𝓮𝓻 @paginyamalam

@selphieusagi gelar tiker because i'm on early stage of infection of this virus ☀️

16/09/2020 06:16:06 WIB
Selviana @selphieusagi

Gue coba cium parfum, hairmask, dll ga bisa. Akhirnya gue ke Siloam Semanggi jam 10 malem itu jg. Sayangnya ga bs swab mungkin krn kemaleman, cm ada rapid test. Yg 150k hasilnya keluar 3-5 jam, yg 350k hasil keluar 15-20 mnt. Gue ambil yg 350k, hasil rapid non reaktif.

16/09/2020 06:16:58 WIB
Selviana @selphieusagi

Krn gue ga yakin non reaktif, besok paginya gue swab. Gue byk dpt info dr @inizali dan @spesdelune via DM & tweet mereka ttg pengalaman covid (makasy y tmn2 🥺🥺🥺) makanya gue jg berniat utk bikin thread. Gue berasa bgt info yg gue dpt di sini berguna, jd gue ga buta2 bgt lah gt

16/09/2020 06:19:10 WIB
C A N T I @spesdelune

@selphieusagi Loh kakkkk??? Kmrn jdnya positif??? Huhuhu thank god udah berhasil dilewatin :' semoga pemulihannya cepet❤❤❤

16/09/2020 06:19:30 WIB
Selviana @selphieusagi

Oiya pas besok paginya itu gue udah bs mencium aroma lg, tp mild. Gue sempet mikir "Apa emg cm mampet aja ya?" Tp krn udah terlanjur izin kantor yaudahlah gue swab. Gue swab di RS Pelni jam 10 pagi. Biaya 1,2an kalo hasil H+3. Gue ga mau nunggu lama, jd ambil yg 1.6jt hasil H+1. pic.twitter.com/pr7Vex57JQ

16/09/2020 06:26:23 WIB
Expand pic
Selviana @selphieusagi

Jd kalian isi form online dulu, lalu kasih KTP ke loket yg ada di seberang KFC RS Pelni. Abis nama kalian dipanggil, barulah ke tempat swabnya (adanya outdoor di depan gedungnya, deket kfc situ jg) lalu swab di hidung dan mulut. Rasanya geli2 aja kok.

16/09/2020 06:32:06 WIB
Uly Siregar @sheknowshoney

@selphieusagi Selvi... so glad to hear you've come out okay. Stay healthy, ya.

16/09/2020 06:34:41 WIB
puspus @mutmiaw

@selphieusagi Kaget bgt kak dengernya, ikut seneng semuanya sdh berlalu

16/09/2020 06:36:23 WIB
Selviana @selphieusagi

Bsk nya jam 6 pagi, hasil swab dikirim via email: positif. Di bawahnya ada hotline klinik Heritage utk penanganan selanjutnya. Cukup responsif kok, tp di situ gue cm bs konsul online yg dijadwalkan keesokan harinya dgn biaya 150rb utk konsul 20mnt via video call.

16/09/2020 06:36:56 WIB
𝓜𝓪𝓷𝓭𝓪 🌻 @yalawdd

@selphieusagi oaaalaaaahh puji Tuhan skrg udah sehat2 ya, mbakkk..

16/09/2020 06:38:00 WIB
Selviana @selphieusagi

Tp krn gue mau CT scan + tes darah utk memastikan bahwa kondisi dlm tubuh gue cukup baik utk isolasi mandiri, gue tlp RS nya. Ternyata pasien positif Covid tdk bisa lsg datang ke RS, harus melalui konsul online tsb. Gue tlp bbrp RS lain, udahlah susah nyambungnya, dilempar2 pula.

16/09/2020 06:38:22 WIB
Rich Monci @moncicipi

@selphieusagi Kak selviiiii glad that you're okay now :( stay healthy ya kak ❤️

16/09/2020 06:40:45 WIB
Load Remaining (49)

Comment

No comments yet. Write yours!