Nih Gaes Siapa Tau Rezeki, Tips Lolos Daftar Prakerja Hingga Dapat Sertifikat Hingga Intensif Dari Kemnaker

Thread by @jscmine
4
Buna ¦ PO CASE & ROOM DECOR @jscmine

Tips lolos daftar prakerja ~ A Thread ~ Semoga bermanfaat ya😊

14/09/2020 20:35:35 WIB
Buna ¦ PO CASE & ROOM DECOR @jscmine

Pertama, aku mau kasih tau buat kalian jangan terlalu mengharapkan hasilnya ya. Karena, yang ikutan ini banyak banget dari seluruh indonesia. Pastinya kalau lolos berarti itu rezeki, kalau belum lolos berarti belum rezekinya buat kamu :)

14/09/2020 20:38:02 WIB
Buna ¦ PO CASE & ROOM DECOR @jscmine

Tapi, mari coba² berhadiah ya buat ikutan daftar :) Syarat daftar : 1. Tidak sedang menempuh pendidikan (Sekolah / Kuliah) 2. Usia diatas 18 Tahun Pastikan kamu memenuhi syarat ya :)

14/09/2020 20:40:24 WIB
Buna ¦ PO CASE & ROOM DECOR @jscmine

Gimana kalau misalkan kalian sudah sidang tapi belum wisuda? Itu bisa dibilang masih kuliah ya karena belum wisuda. Disarankan jangan berbohong, soalnya ada undang² jika kamu memanipulasi data :)

14/09/2020 20:42:19 WIB
Buna ¦ PO CASE & ROOM DECOR @jscmine

Jika kamu sudah memenuhi syarat silahkan selalu cek akun instagram prakerja untuk mendapatkan informasi pembukaan gelombang selanjutnya. Next gelombang 9 :) pic.twitter.com/Jps0FNmEP8

14/09/2020 20:45:14 WIB
Expand pic
Buna ¦ PO CASE & ROOM DECOR @jscmine

Kalau sudah ada pengumuman gelombang 9 di buka silahkan kamu siapkan KTP dan Kartu Keluarga. Lalu buka website prakerja 👇 prakerja.go.id

14/09/2020 20:46:19 WIB
Buna ¦ PO CASE & ROOM DECOR @jscmine

Profesi yang tertinggal tidak bisa daftar : Pejabat Negara Pimpinan dan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Aparatur Sipil Negara Prajurit Tentara Nasional Indonesia

14/09/2020 20:56:12 WIB
Buna ¦ PO CASE & ROOM DECOR @jscmine

Anggota Kepolisian Negara Republik Indonesia Kepala Desa dan perangkat desa Direksi, Komisaris, dan Dewan Pengawas pada badan usaha milik negara atau badan usaha milik daerah.

14/09/2020 20:56:19 WIB
Buna ¦ PO CASE & ROOM DECOR @jscmine

Kalau sudah dibuka websitenya silahkan pilih menu daftar lalu isi dengan email aktif yang sering kamu gunakan. Dikarenakan akan ada sangkut pautnya dengan pengikut pelatihan nanti dan untuk memverifikasi. pic.twitter.com/I2CqHUgjqB

14/09/2020 20:59:30 WIB
Expand pic
Buna ¦ PO CASE & ROOM DECOR @jscmine

Jika sudah langkah selanjutnya verifikasi KTP dan KK, pastikan nomornya sama ya :) pic.twitter.com/s5haKEDPOh

14/09/2020 21:00:19 WIB
Expand pic
Buna ¦ PO CASE & ROOM DECOR @jscmine

Jika sudah verifikasi KTP dan KK silahkan ikuti langkah selanjutnya. Isi data diri sesuai di KTP. Untuk upload foto ktp itu kamu harus ukuram gambarnya tidak lebih dari 2mb kalau tidak salah. Pokoknya nanti ada pemberitahuan jika memang ukuran foto terlalu besar.

14/09/2020 21:02:12 WIB
Buna ¦ PO CASE & ROOM DECOR @jscmine

Kalau gak tau caranya buat cara mengecilkan ukuran gambar bisa bula google dan cari convert gambar ke ukuran kecil. Nanti kamu pilih webnya dan upload foto yang mau di kecilkan ukurannya.

14/09/2020 21:06:09 WIB
Buna ¦ PO CASE & ROOM DECOR @jscmine

Untuk yang gagal daftar kebanyakan dari ukuran fotonya ini yang terlalu kebesaran.

14/09/2020 21:07:11 WIB
Buna ¦ PO CASE & ROOM DECOR @jscmine

Jika sudah data diri diisi silahkan ikuti langkah selanjutnya lagi. Verifikasi nomor telepon. Diharapkan nomornya aktif ya. Jika sudah verifikasi sisipkan kode OTP yang disms.

14/09/2020 21:08:24 WIB
Buna ¦ PO CASE & ROOM DECOR @jscmine

Jika semuanya sudah terverifikasi kamu akan masuk langsung ke akun prakerjamu. Tampilannya seperti ini ya. Jika keterangan evaluasi, berarti data kamu sedang diperiksa. note : aku ambil pict di google pic.twitter.com/FdnrBBDUYr

14/09/2020 21:12:07 WIB
Expand pic
Buna ¦ PO CASE & ROOM DECOR @jscmine

Lalu gimana kak kalau sudah begitu? Nah kamu harus sabar menunggu ya:) Karena seperti apa yang aku bilang di tweet kedua, kalau yang daftar ini banyak banget dan pastinya harus butuh waktu untuk periksa datanya.

14/09/2020 21:13:35 WIB
Buna ¦ PO CASE & ROOM DECOR @jscmine

Kurang lebih nunggu sampai lolos ini 4-7 harian. Kamu harus sering banget cek websitenya setiap hari secara berkala. Pokoknya sehari itu kalau bisa cek 5 - 6 kalian, atau mau lebih juga gapapa😊

14/09/2020 21:14:41 WIB
Buna ¦ PO CASE & ROOM DECOR @jscmine

Masya Allah, ada yang ketinggalan. Sebelum pemberitahuan di evaluasi ini ada test dasar kemampuan gitu ya. Kaya pertanyaan² umum sama hitung2an gitu. Ini lebih jelasnya untuk cara daftar :) pic.twitter.com/YTInwuSyQP

14/09/2020 21:17:18 WIB
Expand pic
Buna ¦ PO CASE & ROOM DECOR @jscmine

Untuk notifikasi lolos atau tidaknya itu tidak diberitahu lewat email / sms ya. Jadi, kita perlu banget cek website terus. Jika ada pemberitahuan kalau kamu harus masukin rekening itu berarti tandanya kamu lolos ya👌 Nanti dashboardnya berubah kaya gini😊 pic.twitter.com/77lKdy5Nrs

14/09/2020 21:44:06 WIB
Expand pic
Buna ¦ PO CASE & ROOM DECOR @jscmine

Kalau ada notifikasi seperti ini berarti kurang beruntung :') Jangan bersedih kadang suka ada kejutan tak terduga😁 Soalnya kemarin saya ngalami sendiri, awalnya notif tidak berhasil. Lalu esok harinya saya cek gatau kenapa jadi berhasil gabung. Masya Allah😇 pic.twitter.com/gZENzMjOEL

14/09/2020 21:46:04 WIB
Expand pic
Buna ¦ PO CASE & ROOM DECOR @jscmine

Kalau sudah lolos, kamu harus nunggu lagi. Jangan bosan² menunggu ya :) Namanya juga usaha kan jadi gak mudah banget :)

14/09/2020 21:47:22 WIB
Buna ¦ PO CASE & ROOM DECOR @jscmine

Harus nunggu apa? Nunggu nomor kartu prakerja dan saldo 1jt untuk ikut pelatihan muncul di dashboard. Nunggu sekitar 1-2 harian, gak lama kok. Cuma sabtu minggu libur ya. Jadi perkiraan senin baru proses👌

14/09/2020 21:48:59 WIB
Buna ¦ PO CASE & ROOM DECOR @jscmine

Kalau ada sms seperti ini berarti kartu dan saldo sudah masuk ya. Harap nomor kartu tidak boleh ada yang tau ya, itu rahasia👌 Seperti nomor kartu pada ATM, sangat sangat dijaga👌 pic.twitter.com/gHFVUMvTf4

14/09/2020 21:50:53 WIB
Expand pic
Buna ¦ PO CASE & ROOM DECOR @jscmine

Kalau sudah begitu kamu bisa langsung beli pelatihan yang kamu minati. Rekomendasi dari aku, beli yang dari kemnaker langsung ya. Ada di dashboard pilihan kemnaker lalu lihat pelatihannya ada apa aja, jangan buru2 mau ngabisin saldo. Santai saja😂👌

14/09/2020 21:52:43 WIB
Buna ¦ PO CASE & ROOM DECOR @jscmine

Kalau aku pilih pelatihan yang ini. Asli sih mudah banget dan cocok juga untuk aku yang belum lancar buat make up diri sendiri. -,- Penjelasannya detail banget, quiznya mudah juga👌 pic.twitter.com/awDj6FwFpP

14/09/2020 21:54:33 WIB
Expand pic
Load Remaining (27)

Comment

No comments yet. Write yours!