Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Kungin Cerita yang Serem2 Biar Pada Semangat PSBB Lagi, Curhat Perawat Menangani Korban Covid yang Kehilangan Anggota Keluarganya karena Virus yang Sama

Semoga keluarga diberi ketabahan dan kita bisa melewati ini semua
0
Annisa Alifaradila R @annisalfr

Berhubung hari ini hari terakhir tugas di COVID center (setelah 2,5 bulan dan 3 minggu masuk full tanpa libur πŸ™ƒ), kuingin cerita yg serem2 biar pada semangat PSBB nya minggu depan!

12/09/2020 21:10:50 WIB
Annisa Alifaradila R @annisalfr

1. Ada pasien anak usia sekitar 4 bulan. Pasien berulang sebenernya. Tapi kali ini dia masuk sbg confirmed case COVID-19. Ibu si anak cerita kalau mertuanya sudah meninggal karena COVID dan suaminya juga dirawat di RS lain ec susp COVID. Tapi suami-istri ini sudah sepakat nggak..

12/09/2020 21:10:51 WIB
Annisa Alifaradila R @annisalfr

..saling ngasih tau hasil swabnya, supaya tidak saling membebani. Jadi mereka rutin video call, menguatkan satu sama lain tanpa berbagi beban :( Singkatnya, si ibu-anak ini akhirnya pulang dan nggak lama masuk rawat lagi. Kali ini dengan kabar bahwa suaminya sudah berpulang.

12/09/2020 21:10:52 WIB
Annisa Alifaradila R @annisalfr

Bayangin aja si ibu harus nguat-nguatin fisik & mental di tengah suasana berkabung untuk mendampingi anaknya yg juga lagi berjuang. Kesana kemari sendiri, cari solusi sendiri, nguatin diri sendiri. Alhamdulillah beliau tegar & selalu mengambil hikmah dibalik musibah pic.twitter.com/BOSvaudB8C

12/09/2020 21:10:55 WIB
Expand pic
Annisa Alifaradila R @annisalfr

2. Pasien berulang lainnya, A, usianya 2 tahun. Karena dirawat di PICU, A gak bisa didampingi ortunya. Anak sekecil itu, sendiri, dikelilingi bunyi monitor & kakak2 berhazmat, kok ya ngga rewel. Sesekali manggil cuma minta nonton kartun. Kondisinya baik sekali waktu itu.

12/09/2020 21:10:56 WIB
Annisa Alifaradila R @annisalfr

Nggak lama A masuk lagi, kali ini dengan kondisi kurang baik. Terlihat kesakitan, tapi tetep nggak rewel. Suatu sore, kita iseng main ke kamar A dan nonton Frozen bareng. Baru ditinggal noleh bentar, tiba2 underpad nya item. Melena banyak banget. Keesokannya, kamar A sudah kosong

12/09/2020 21:10:57 WIB
Annisa Alifaradila R @annisalfr

3. Ada pasien baru, B. Nggak lama setelah masuk, langsung codeblue. Dokter segera RJP didepan ortu si anak via videocall. Iya, videocall. Sampai akhirnya RJP berhenti dan tangis si ibu mengeras. Ngilu sekali.

12/09/2020 21:10:57 WIB
Annisa Alifaradila R @annisalfr

4. Kali ini pasien HCU, C, sekitar 60 tahun. Kondisi beliau terlihat membaik. Suatu hari beliau bilang: πŸ‘΄: Mbak namanya siapa? πŸ§•: Ara, Pak πŸ‘΄: Mau bilang makasih masa ngga tau namanya hehe. Makasih ya Mbak Ara Keesokan paginya seperti biasa dateng buat followup asupan beliau

12/09/2020 21:10:57 WIB
Annisa Alifaradila R @annisalfr

Intinya beliau takut mengonsumsi formula makanan cair yg diberikan krn khawatir GDS nya naik πŸ§•: Pak, GD naik itu banyak faktornya, bisa karna infeksi, stres, atau kurang tidur πŸ‘΄: Iya sih mbak saya stres sekali disini krn gak ada siapa2, susah tidur juga

12/09/2020 21:10:58 WIB
Annisa Alifaradila R @annisalfr

πŸ§•: Bapak tenang aja ya, disini rame kok. Kalo stres ngga pulih2 dong. Bapak percaya saya kan? πŸ‘΄: Iya saya percaya Mbak Ara Selang 3-4 jam beliau berpulang setelah sesak tiba-tiba.

12/09/2020 21:10:58 WIB
Annisa Alifaradila R @annisalfr

5. Ada pasien perempuan sekitar 80 tahun, perburukan dan langsung diintubasi. Nggak lama, anaknya juga dirawat dan masuk HCU karena desaturasi. Beberapa hari kemudian, si ibu berpulang dan si anak tetep berjuang dalam kondisi berduka.

12/09/2020 21:10:58 WIB
Annisa Alifaradila R @annisalfr

Cerita semacam ini mungkin ada banyak di sekitar kita. Tapi jangan dijadikan hal yang biasa dan mematikan hati. Semoga bisa jadi pengingat dibalik abai dan lalainya kita, ada orang2 yang bahkan tidak sempat untuk berkabung. Mereka yg harus segera menata diri dan berjuang kembali.

12/09/2020 21:14:36 WIB
Annisa Alifaradila R @annisalfr

Ayo dong gaes semangat! Kesabaran dan kepatuhan kita nggak cuma untuk diri kita sendiri, tapi juga berdampak besar di kehidupan orang lain, keluarga lain. Yok sehat sehat gaesss

12/09/2020 21:18:19 WIB
🀳🏼 @islaaamski

@annisalfr @aMrazing Buat temen2 yang sering bawa anak atau yang sekarang lagi hamil tapi tetep ke tempat rame, ke mall, kumpul2, ke tempat wisata dll. Please read this.

12/09/2020 22:49:35 WIB
Dek @sasmitadr

@annisalfr @aMrazing Terimakasih mbak sudah berjuang, sehat terus mbaknya & keluarga❀️

12/09/2020 22:51:19 WIB
Agata febryani @FebryaniAgata

@islaaamski @annisalfr @aMrazing Udah percuma kayaknya ngingetin mereka karena mereka lebih percaya dengan bergembira imunnya naik jadi kebal covid πŸ˜„

12/09/2020 22:52:10 WIB
Burung Kakak Tua @iamgusmann

@annisalfr Cc airlangga hartanto dan semua yang nolak PSBB!

12/09/2020 22:57:16 WIB
Batman Blossom @batmanblossom

@annisalfr @heyrara911 dan dalam hitungan menit akan ada aja akun yang bilang kalo postingan ini lebay, hoax, boong dan nakut2in πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

12/09/2020 22:58:40 WIB
PP @beluminkracht

@annisalfr @aMrazing Terima kasoh yaa mba udah berjuang, semoga Allah membalas jasa jasa kamu aamiin

12/09/2020 22:58:50 WIB
idar @ikhdarisnan

@ftrmdhys @annisalfr @aMrazing ada alat yg pompa pompa buat dimulutnya hyung

12/09/2020 23:01:57 WIB
πŸŒ™ @desmalinda03

@annisalfr @aMrazing Apa itu ec? underpad? melena? codeblue? RJP? HCU? GDS? Mungkin mbanya bisa pake bahasa yg lebih sederhana 😢 jd pesan dapat diterima sm semua kalangan πŸ™πŸ™πŸ™

12/09/2020 23:08:11 WIB
Load Remaining (89)

Comment

No comments yet. Write yours!