Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Gagal Nikah Padahal Sudah Siap Semuanya, Cerita Seorang Pria Lulusan S3 Luar Negeri yang Kisah Cintanya Miris dan Bikin Malu Keluarga

Thread by @ansiboi
5
Salem @ansiboi

dipikir2 w punnya banyak banget stok fucked up marriage story, mulai dari acara nikahan yang gagal ampe perselingkuhan pernikahan hadeh... story time?

12/09/2020 19:28:33 WIB
Salem @ansiboi

disclaimer, nama udah jelas w samarkan pekerjaan juga banyak yg w samarkan karena sensitip tapi inti cerita tetep ga ilang kok (mudah2an) intinya, anggep aja lagi baca wattpad smut fanfic yha gausa dianggep serius

12/09/2020 19:33:12 WIB
Salem @ansiboi

1. Kisah Ando Ando baru balik dari kulianya S3 dari inglen alias doktor luar negri cuy. doski udah di sono sedari s2 (s1 nya indo btw). doi anak pertama laki2 dan cucu pertama laki2 dari garis bapaknya yang mana which is a really big deal buat orang batak

12/09/2020 19:44:45 WIB
Salem @ansiboi

iya, di kultur orbat cucu laki2 pertama dari anak laki2 pertama bakal jadi pahompu panggoaran (means cucu yang dipakai namanya) jadiii kakeknya ando (yang masi idup waktu tu) ya dipanggil ompu ando (kakek ando/ granpa ando)

12/09/2020 19:46:29 WIB
Salem @ansiboi

buat obat, garis keturunannya mengikuti agnatic primogeniture, (penjelasan lebi lanjut bisa diliat di bawah aq kasih panduan). yah intinya si ando ini bakal jadi yang paling dituakan di garis generasi dia. dan bapaknya ando, pengen cepet2 ando nikah self.gutenberg.org/articles/eng/a….

12/09/2020 19:49:41 WIB
Salem @ansiboi

kenapa? ya biar berlanjut garis keturunannya. bahahahahah. trus bisa pamer2 juga yekan ke kolega2 karena do i bisnismen keren bgt dan kaya yauda intinya gitu trus ando juga udah tuwir waktu itu (sekitar 35an taun)

12/09/2020 19:49:41 WIB
Salem @ansiboi

trus pas ando balik, dia disuruh lah kawin ama bapaknya dan mamaknya yekan. ando ini kasus cukup unik, karena meski terpapar imperialisme liberal ngentod freesex openminded ateis di UK sana dia tetep megang chastity (alias nerd abis awoakwoakwoak) oh dia juga anak gereja banget

12/09/2020 19:50:55 WIB
Salem @ansiboi

mind u, ini sekitar taun 2004an, jadi olis LPDP belun ada, trus kuliah luar negri is kind of a big deal apalagi dibiayain sendiri. jadi ando ini sebenernya ya high quality dude banget yha tapi ya gitu, anaknya ummm cupu? do i belun perna pacaran

12/09/2020 19:52:17 WIB
Salem @ansiboi

bapaknya sampek marahin dia dibilangnya "yang gay nya kau itu do?" ando geleng2 kepala karena emang dia bukan gay tapi ya emang doi kaga neko2 orangnya lurus kaya penggaris "bisa gak kau carik menantu buat bapak ama mamak? laki2 gak kau?" yes, orbat culture is kind of harsh

12/09/2020 19:53:46 WIB
Salem @ansiboi

ya si ando cemana lah mo ngomong apa pulak dia, pengen pun dia berbakti ama bapak ibuk (dan masih kebayang ayunan gesper bapaknya pas dia masih kecil lmaoooo) dia bilang "bisa pak, tapi gak ada kenalanku di indonesia pak, udah lama aku ga di sini"

12/09/2020 19:54:38 WIB
Salem @ansiboi

bapaknya ama mamaknya ya macam bapak mamak orbat klasik, berasa paling oke kenalan ada seribu, bapaknya bilang "udah, nanti bapak carikan. tapi cuma nomornya doang, sisanya kau tunjukkan kalok kau bener2 laki2" yes, this is not really a surprising thing in batak culture

12/09/2020 19:56:04 WIB
Salem @ansiboi

w jg perna diginiin tbh ditanyak apa gay kau ansi? kujawab tidak pak aku tegangnya liat toket bukan liat titit. trus disuruhnya pun aku carik, ya kucarik dapat putri ntt, eh disuruh putus cemana pulak ne bapak 😔🥀

12/09/2020 19:57:05 WIB
Salem @ansiboi

malah curhat lah kau pleeerr ansi oke lanjut lagi ke ando trus gak lama kemudian dikasihkan nomor tu ke si ando dari bapaknya, ada prep talk dulu lah sikit biasa amang2 orbat berasa paling maha tahu sedunia udah faham lah ya klen

12/09/2020 19:59:44 WIB
Salem @ansiboi

"ni borunya kenalan mamak. udah lulus dia tinggal wisuda pun. kuliahnya di jogja, dia anak [redacted]. anak baik2 dia ya." ando manggut2 "trus ando musti ke jogja ini pak?"

12/09/2020 19:59:44 WIB
Salem @ansiboi

perlu dicatat ini keluarga ando tinggalnya di Ibukota Republik Indonesia ya. "yang gimananya telingamu itu. bapak bilang dia tinggal nunggu wisuda. dia di jakarta sekarang. ko tanyalah alamatnya di mana trus ko datangi rumahnya" ando manggut2 lagi

12/09/2020 20:01:28 WIB
Salem @ansiboi

jaman tu belun ada namanya wassap ya. adanya hengpon biasa aja, sms ato paling mentok yahu mesenjer. fesbuk pun belun ada. jadi yauda si ando ini sms lah kakak itu, katanya sih awalnya canggung. tapi ujung2nya sepakat juga mereka buat bertemu dan tebak bertemunya di mana?

12/09/2020 20:03:02 WIB
Salem @ansiboi

literally ketemuan di rumah si cewek. 🥶🥶🥶 anjir ga tuh, mental orang jaman dulu emang lebih baja, ga pakek ba bi bu slepet2 medsos anon slide into the DM spik spik netplik en cil gaakk. langsung go to her parents home 🥶🥶🥶 yang mana orbat juga btw

12/09/2020 20:04:10 WIB
Salem @ansiboi

yaudah ketemula mereka di rumah. takut2 sikit lah si ando ini ya meski dia udah gelar mentereng dan bekgron oke tetep aja ketar ketir, ya wajarlah seram pulak ini nyamperin boru ni raja (tuan putri) ke rumah bos besar singkat crita mereka pun kenalan dan sering jalan bareng

12/09/2020 20:05:48 WIB
Salem @ansiboi

ya mereka jalan bareng pun gak aneh2, paling diajak ke gereja, jalan bareng ke mall, makan pempek megaria, taman mini, ancol and the likes yeah that was simpler time indeed

12/09/2020 20:07:37 WIB
Salem @ansiboi

nah, makin deketlah mereka ni, bapak ibuknya ando makin menggebu2 mendesak ando supaya merit "kapanlah kau nikah udahlah langsung dilamar aja buat sinamot gausah kau pikirkan. apa yang miskinnya bapakmu ini ko pikir?" ando manggut2 lagi

12/09/2020 20:08:40 WIB
Salem @ansiboi

ini sebenernya red flag pertama, bendera merah, warning sign... selama ando jalan ama si kakak ini, dia ya jalan ama si kakak ini aja... ando background check juga paling sama keluarga si kakak ini. karena ando lurus kaya waterpass kaga kepikiran buat background check ke jogja

12/09/2020 20:09:56 WIB
Salem @ansiboi

andi literally had zero clue about pergaulan atau kisah kakak itu semasa kuliahnya mana cantik pula kakak ini, konon kata mamak ke ansi sih seksi montok gitu deh trus keluarga besar si ando juga sudah se7 dan udah planning perhelatan besar dan digdaya yekan classic batak

12/09/2020 20:12:05 WIB
Salem @ansiboi

si ando ni masi agak ragu sebenernya. tapi mamaknya ando bilang waktu tu "udahlah do. si adek itu kuliahnya di jogja. pergaulan di sana beda kali pun sama ibukota. di sini cewe2nya gak jelas. pergaulan bebas. di sana sopan santun, orang jawa di sana do" oh dear.. 🥶🥶🥶

12/09/2020 20:13:17 WIB
Salem @ansiboi

stereotip waktu itu masih kenceng banget. ga ada pertukaran informasi ultra cepat macam sekarang. ya paling banter lewat televisi ato koran saja. jadi ya wajar juga mamaknya ando berpikiran seperti itu padahal jogja... 👀👀👀

12/09/2020 20:14:16 WIB
Salem @ansiboi

akhirnya ando memutuskan "pak, mak, tunggulah si adek itu wisida dulu ya. biar nanti aku ke jogja juga nemenin dia. nanti kuliat dia di sana bagaimana dan biar kenal juga aku sama teman2nya" bapak mamaknya ando dengan penuh kekesalan dan pasif agresif khas mamak2 orbat, setuju

12/09/2020 20:17:33 WIB
Load Remaining (47)

Comment

No comments yet. Write yours!