Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Buat yg Tak Setuju Jakarta PSBB Lagi, Kepoin Cara Melbourne di Australia Lockdown Tp Ekonomi Tetap Bergerak

Bisa dicontoh dengan berbagai adaptasi
0
Farchan @efenerr

Travel Blogger, Fujifilm X-Series Enthusiast, COO Kanca Digital, Social Media Strategist mail@efenerr.com

efenerr.com

Farchan @efenerr

halo, apa kabar jakarta? sedikit cerita dan salam dari melbourne. pic.twitter.com/ahlWhaqW2b

10/09/2020 13:19:06 WIB
Expand pic
Farchan @efenerr

apakah skema lockdown berhasil menekan coronavirus di Melbourne? stage 4 dimulai pada karena awalnya kasus melonjak menjadi 700 dalam 24 jam. kini sudah turun ke 51. pic.twitter.com/bmikBXMBu9

11/09/2020 06:34:36 WIB
Expand pic
Aditya Wisnu @AdityaVVisnu

@efenerr @ainunnajib Demografinya harus diperhatikan juga mas. Australia hanya 25-an juta penduduk, dan punya kultur serta disiplin yg berbeda dengan Indonesia. Secara demografi negara kita mirip dengan India.

11/09/2020 09:43:34 WIB
Lintang P Djati 😷 @lintangpdjati

@efenerr Jaga jarak yg paling susah di indonesia mas, kalo bisa mepet atau berdiri di sampingnya mana mau ngular ke belakang sambil ambil jarak minimal 1 meter, masih demen ngumpul melingkar rapet2.

10/09/2020 14:43:18 WIB
Farchan @efenerr

@lintangpdjati di sini dendanya 1600 dolar per individu kalau ga social distancing alias 16 juta saja. 😅

10/09/2020 14:55:18 WIB
Mohammad Fakih @fakihikaf

@efenerr @lintangpdjati Di Melbourne kalo gk pake masker, disuruh masuk kedalam keranda mayat juga gak mas 😢

11/09/2020 08:44:02 WIB
Farchan @efenerr

@fakihikaf @lintangpdjati engga. denda ditempat 200 aud alias 2 juta saja. itu kira-kira gaji pekerja pabrik sehari sebelum pajak.

11/09/2020 09:19:01 WIB
Ircham Fauzi @Irchamfauzi

@efenerr salam kenal, saya follower baru nih. kebetulan kakak kandung juga tinggal di merlbourne. tulisannya ini ya sama persis dengan yg kakak saya sering cerita setiap hari. kesadaran masyarakat di sini emang jelas berbeda jauh, dan jadinya pemerintah di sini juga jadi serba salah.

10/09/2020 18:58:17 WIB
Farchan @efenerr

@Irchamfauzi benar. wah semoga suatu saat jumpa kakaknya.

10/09/2020 23:09:51 WIB
Anazkia @anazkia

@efenerr Kok bacanya terharu 😧😧😧😧

10/09/2020 19:01:00 WIB
es kelapanya @pakegulamerah

@efenerr kenapa bisa adem bgt pemilihan diksinya? :))

10/09/2020 19:56:54 WIB
Farchan @efenerr

@pakegulamerah karena beropini tak perlu marah marah.

10/09/2020 23:08:15 WIB
typing... @Suranew

@efenerr Udah beberapa bulan gak dpt kerjaan lagi dari sana, kata bossman "di sini di melbourne lagi lockdown, di sana gimana?" Super bingung, masa bilang "di sini kita sudah berdamai dengan covid hehe"

10/09/2020 21:40:33 WIB
Ayu Prima @ayuprimaaa

@efenerr Sayangnya ga ada yg bener2 peduli di sini mas, biar woro2 udah di mana2, jualan masker di mana2, berita iklan segala macem di mana2, tetep aja nobody's really give a fak. Gatel pengen jalan2 ngeliat tempat masih pada buka. Sebel.

10/09/2020 23:57:05 WIB
Rizky @reraguna

@efenerr Jakarta bukan Melbourne, mas. Sesimple itu 😅

11/09/2020 06:16:34 WIB
ZeinatulKomariyah @sikaktus

@efenerr Kemarin tante sayapun telfon dari victoria. Ausi memang masih memperpanjang waktu lockdown. Pas beliau nanya "bagaimanaindonesia?" saya bilang "indonesia kayaknya lebih takut mati kelaperan daripada covid" beliau hanya ketawa. Semoga kita tetap sabar dan diberi kekuatan!

10/09/2020 19:13:21 WIB
with you🌃 @willbehere_

@efenerr masih penasaran sama kondisi ekonomi disana ? apa gara-gara corona seluruh dunia krisis ekonomi? apa sama kaya di Indonesia, banyak yg kehilangan pekerjaan. trs bagaimana soal bayar tagihan, sekolah, beli kuota internet, bayar wifi,dll kalo gk kerja . ada yg sepemikiran gk?

10/09/2020 21:12:03 WIB
Load Remaining (171)

Comment

No comments yet. Write yours!