Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

(Ga Bikin Lemas Malah Terhibur) Notes From a Covid Survivor: Thread Lengkap Mulai Dari Gejala, Karantina dan Kesan Pesan Selama Divonis Positif COVID-19

Thread by: @@inizali
0
goyangnya bikin hepi ~ @inizali

im only ugly on the inside

goyangnya bikin hepi ~ @inizali

Notes From a Covid Survivor sesuai janji, kalo udah sembuh q mo bikin tret lengkap mulai gejala-karantina-kesan pesan selama aku divonis positif COVID-19 πŸ₯° kalau ada yg kurang berkenan dgn cara penyampaianq ywd abaikan saja ~ pic.twitter.com/xOG1QkUItJ

03/09/2020 19:07:47 WIB
Expand pic
goyangnya bikin hepi ~ @inizali

πŸ—£ Gejala dan Vonis Positif: Gejala mulai dirasakan 27 Juli sore - Flu Berat + Batuk - Radang Tenggorokan - Anosmia - Demam hanya setengah hari - Badan Linu - Lemas Swab 31 Juli di RS PGI Cikini Hasil 1 Agustus 2020 - Positif seperti perilakuq pic.twitter.com/c98IBi4325

03/09/2020 19:07:48 WIB
Expand pic
goyangnya bikin hepi ~ @inizali

πŸ—£ Karantina dimandos dos? dokter menawarkan beberapa opsi - isoman - ranap RS - wisma atlet - raflles hills bersama akademia AFI (GAK) awalnya mau ke RS, biar diperiksa paru, darah, saturasi oksigen dll, mgkin keliatan gejala ringan tapi dalamnya hati siapa yg tau yekan ~

03/09/2020 19:07:48 WIB
goyangnya bikin hepi ~ @inizali

trus q lapor ke kantor dulu, eh ternyata dari kantor ada Gugus Tugas penanganan Covid, disediakan so called SafeHouse lah ya dan bekerzasama dgn RS Pelni ... ywd tanggal 2 Agustus q ke Safe House saja biar diurus sama kantor wkwk ~

03/09/2020 19:07:49 WIB
goyangnya bikin hepi ~ @inizali

πŸ—£ Ceritain pas karantina dong!! kebetulan safe house ini beda sama wisma atlet, gaboleh kirim2 barang dan makanan dari luar ... hiburanq kala itu hanyala netflinya, Les Online di EF (yg mau daftar juga bole DM q wkwk), olahraga, zoom bersama handai taulan, serta berdzikir ~ pic.twitter.com/ZZKwrkUH1i

03/09/2020 19:07:57 WIB
goyangnya bikin hepi ~ @inizali

trus dokterandes+suster juga dateng di hari pertama buat ngasi suntik obat dan vit C padahal yg kubutuhkan adala suntikan dana ~ curiga juga yg disuntikkan adala kolagen karena ku merasa cakepan dari hari ke hari ... pic.twitter.com/3TFbelpaEA

03/09/2020 19:08:01 WIB
Expand pic
goyangnya bikin hepi ~ @inizali

q bisa konsul juga ke dokter+suster via WA jadi kalo ada keadaan darurat bisa langsung ditangani ... mereka rutin datang seminggu sekali buat swab ulang 😊 dokter dan suster juga ramah-ramah sekali niscaya tidak canggung kalo mo nanya apapun πŸ‘

03/09/2020 19:08:01 WIB
goyangnya bikin hepi ~ @inizali

πŸ—£ Obat-obatan apa aja mom? - Antivirus (oseltamivir) - Antibiotik - Baitemin C D E - Obat Kumur - Obat Cuci Hidung

03/09/2020 19:08:02 WIB
goyangnya bikin hepi ~ @inizali

selain itu q juga diberikan: - obat asam lambung - suplemen untuk meningkatkan fungsi liver jadi minggu pertama setelah minum obat2an, SGOT SGPT q increased rapidly sampe mau dirujuk ke RS, tapi karena q nga ada keluhan ya gajadi ke RS tapi dikasi suplemen.

03/09/2020 19:08:02 WIB
goyangnya bikin hepi ~ @inizali

nah ini w dikasi suplemen curcuma ... w kira tuh kunyit dan temulawak adala benda yg sama wkwkwk ya maap q akan belajar herbologi dan ilmu bercocok tanam lagi makasi. pic.twitter.com/quQvDdxJf1

03/09/2020 19:08:10 WIB
goyangnya bikin hepi ~ @inizali

πŸ—£ Berapa kali swab sampe negatif? nah berhubung safehouse ini ga ada aktivitas bersama pasien lain, jadi q merasa stres, sebagai pribadi yg aktif dan enerziq tentu susah y kalo harus di kamar bae 😭 apalagi udah 3 kali swab dan hasilx masi positif huhu (y menurutku 3x uda byk)

03/09/2020 19:08:10 WIB
goyangnya bikin hepi ~ @inizali

tanggal 25 Agustus, q pun memutuskan untuk minta pindah ke wisma atlet ... pas banget diwasap suster (alhamdulillah tyda ngesot) "kak Ct Value untuk swab kemarin 39.2" ~ waw apa itu Ct Value? pic.twitter.com/vX69DgVH1H

03/09/2020 19:08:12 WIB
Expand pic
goyangnya bikin hepi ~ @inizali

jadi intinya nilai 39.2 itu udah nga contagious alias nga berpotensi untuk menularkan ke rakyat (CMIIW) ~ pas lagi kontak2an sama dokter wisma atlet ternyata di sana pun angka 39.2 juga udah potensi dipulangin wkwkwk jadilah q isoman di rumah πŸ₯°

03/09/2020 19:08:14 WIB
goyangnya bikin hepi ~ @inizali

kriteria sembuh dari WHO dan Kemenkes juga udah nga pake 2x swab negatif c, bisa dicek di google ya ... cuman kayakx kalo belom swab sampe negatif gt q kurang "marem" wkwk niscaya q daftar swab mandiri lagi ~

03/09/2020 19:08:15 WIB
goyangnya bikin hepi ~ @inizali

sebelumx q daftar rawat jalan di RSCM, buat kontrol dan swab, tapi tibaknya jadwal swab di RSCM adalah tgl 2 september ... q tipikal org yg nga tahan menunggu niscaya daftar swab mandiri di RS Pelni dengan total damage 1.6 juta wkwk auto jatuh mesken ~ pic.twitter.com/BKEmMgHeUx

03/09/2020 19:08:25 WIB
goyangnya bikin hepi ~ @inizali

swab jam 8 pagi eh jam 2 dini hari keesokan harix (3 September 2020) udah diemail hasilx ... alhamdulillah negatif ~ me: pic.twitter.com/c0XY7ZHrnn

03/09/2020 19:08:36 WIB
goyangnya bikin hepi ~ @inizali

ralat ... swab di RS Pelni 28 Agustus, hasilx keluar 29 Agustus dini hari wkwk maafkan q namanya juga mermet bisa salah juga πŸ§œβ€β™€οΈ

03/09/2020 19:10:11 WIB
goyangnya bikin hepi ~ @inizali

kemudian dijadwalkan swab lagi tanggal 2 september di RSCM ... nah selama menunggu itu masih ada gejala2 ringan macam mual, badan linu2, sedikit batuk, mungkin psikosomatis tapi gatau juga ya w pake istirahat aja sleeping beauty πŸ›Œ

03/09/2020 19:12:21 WIB
goyangnya bikin hepi ~ @inizali

total berarti 6x swab ... πŸ—£ PO RA DOBOL LAMBE KARO IRUNGMU MBIAC ~ wakakaka ya begitulah, q menjalaninya dengan penuh up and down :")

03/09/2020 19:13:34 WIB
goyangnya bikin hepi ~ @inizali

πŸ—£ ada suplemen lain nga? namanya org sakit dan nga sembuh2 pasti pengen nyobain alternatif A B C D kan y, yuyur 5 hari terakhir sebelum dinyatakan negatif q mengkonsumsi campuran teh panas + minyak kayu putih + rajin konsumsi VCO ~ VCO tuh yg belanda itu loh πŸ—£ VOC YA HALOO

03/09/2020 19:15:57 WIB
goyangnya bikin hepi ~ @inizali

VCO sih buat daya tahan tubuh ya, kalo eucalyptus juga ada jurnal penelitianx, bukan menyarankan tapi cuma berbagi pengalaman wkwk krn kutau gmn rasanya frustasi trus pengen nyobain terapi ini itu πŸ˜‚ wallahua'lam entah darimana yg bekerja, aku sebulan baru negatif ...

03/09/2020 19:15:58 WIB
goyangnya bikin hepi ~ @inizali

πŸ—£ DO'S AND DON'TS KALO TEMEN KENA COVID? Do's 1. doakan 2. beri support 3. invite zoom untuk menghibur Don'ts 1. nanya "kena dmn" / "kok bisa kena" YO MBUH MBAC TAKONO GUSTI ALLOH 2. konsul di DM tentang gejala penyakit 3. minta didiagnosis gejalax 4. DM minta folbek wk

03/09/2020 19:17:56 WIB
goyangnya bikin hepi ~ @inizali

ah iya kalau teman/sodara kalian isoman di rumah it will be so helpful kalo kalian kirim makanan ke mereka ... kirim buku ... ato kebutuhan2 yg mereka gabisa dapet di rumah dgn mudah πŸ₯°

03/09/2020 19:18:50 WIB
goyangnya bikin hepi ~ @inizali

πŸ—£ HALOOO MANA KEMAREN YG MO KIRIM2 MAKANAN DAN LAIM LAIN ... AKU SUDAH SIAP MENAMPUNG WKWK ~

03/09/2020 19:19:46 WIB
Load Remaining (25)

Comment

No comments yet. Write yours!