Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Senioritas memakan korban? Kisah Tragis Albertus Berfan Christian, Mahasiswa Resident Kedokteran UNAIR yang Bunuh Diri Minum Vixal dan Detergen Karena Dibully Seniornya

Tragis, "Di Bullying Bunuh Diri Minum Vixal",
2
T A R A @tara_noviana

@avocadorebel Rest In Peace, doc. Ikut mewek baca ceritanya. Tuhan beri dia banyak talenta, karna Tuhan tau dia hanya punya waktu sebentar di dunia yg fana ini ๐Ÿ™

02/09/2020 08:12:58 WIB
Your Anti-Inflammatory @ramadimitri

You're the most authentic soul i've ever known. thanks for being such an amazing person inside and out, WE LOVE YOU SO MUCH pic.twitter.com/XJ0LqNjWXx

02/09/2020 07:56:24 WIB
Expand pic
Expand pic
heyyou @yournew_crush

@avocadorebel Bullying ya? Semoga pelaku ga tentram hidupnya. Rest in peace for him. ๐Ÿ™ pic.twitter.com/gOGdMcLMAg

01/09/2020 22:52:51 WIB
Expand pic
Sekar #HOK1 @mscendani

@yournew_crush @avocadorebel Senioritas memakan korban? RIP ๐Ÿ™๐Ÿ™

02/09/2020 09:24:41 WIB
Sharkfintrout @Sharkfin5

@avocadorebel Waktu dgr dokter B meninggal, aku sampe HAHH?!! HAHHHH?! HAHHHHHHHH!!!! Hah nya sampe 3x. ๐Ÿ˜ญ Saking kagetnya. Tau kabar sejak masuk ICU, 2 hri kemudian makin drop, seminggu ICU meninggal ๐Ÿ˜ญ. He's a nice person. ๐Ÿ˜ญ Rest in peace Dokter B ๐Ÿ˜ญ

02/09/2020 02:15:35 WIB
SeninLibur @3mberBoCor

@avocadorebel Ini yg katanya minum vixal dan detergen, diduga korban bullying?

01/09/2020 19:46:49 WIB

Kisah tragis Albertus Berfan Christian

dini leiden @roadroad_

liputanindonesia.co.id/2020/08/tragisโ€ฆ teman SMA pacarku bunuh diri karena di bully seniornya. Jujur sedih sih kalo ternyata bener. Ternyata masih ada aja bullying di dunia profesional

30/08/2020 21:58:03 WIB

Publik kini digegerkan dengan kasus meninggalnya mahasiswa resident kedokteran Universitas Airlangga (Unair) Surabaya.

Meninggalnya dokter muda bernama Albertus Berfan Christian bisa dibilang sangatlah tragis.

Albertus merupakan mahasiswa yang menempuh Program pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) Bedah Plastik dan menjalani praktik di RSUD dr Soetomo.

Salah satu kerabat korban memberikan informasi jika Albertus meninggal karena bunuh diri dengan cara meminum cairan pembersih kamar mandi.

"Kami kaget atas kejadian dr. Albertus meninggal dunia, sementara infonya karena bunuh diri dengan minum Vixal, dugaan awal penyebabnya di-bullying seniornya," ujar kerabat yang tak ingin disebutkan namanya.

Terkait kasus ini, pihak kampus pun sedang mendalaminya. Rektor Universitas Airlangga (Unair) Surabaya, Prof Moh Nasih membenarkan jika ada seorang mahasiswanya yang meninggal dunia.

Selain itu, Nasih menceritakan jika Albertus baru saja menjalani stase bedah di RSUDI dr Soetomo selama tiga hari.

"Iya yang bersangkutan baru tiga hari state di RS," ujar Nasih.

Soal pemicu yang membuat Albertus bunuh diri, Nasih mengaku jika pihaknya masih belum bisa mengungkapkan kejadian secara detail. Ia mengatakan jika pihak RSUD dr Soetomo lah yang tahu persis peristiwa itu.

"Belum ada laporan resmi ke kami dan masih ditangani kawan RSUD dr Soetomo, sebagaimana tempat proses belajar mengajar," cetusnya.

Lebih lanjut, Nasih mengungkapkan jika Fakultas Kedokteran Unair telah menerjunkan tim untuk mendalami kasus tersebut.

Kasus meninggalnya Albertus ini rupanya juga langsung mengambil perhatian dari pihak Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud). Kendati demikian Kemendikbud mengaku jika belum bisa meproses lebih lanjut kasus tersebut.

Disampaikan oleh Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemendikbud Aris Junaidi pihaknya kini masih menunggu laporan resmi untuk menindak kasus tersebut.

"Tentu saja belum bisa bergerak, karena belum ada laporan yang ditujukan ke Kementerian," ujar Aris.

Sebelumnya, kasus dugaan bunuh diri Albertus ini telah beredar di media sosial. Ia diduga menjadi korban bullying atau perundungan.

Aris lantas melanjutkan jika Kemendikbud saat ini masih menggodok aturan terkait perundungan yang akan dikeluarkan melalui Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan.

Dijelaskan jika nantinya akan ada empat perkara pendidikan yang digodok dalam bentuk permendikbud. Dua diantaranya yakni kekerasan seksual dan perundungan.

"Termasuk bullying, sedang disiapkan regulasinya. Sehingga nanti bisa digunakan sebagai pedoman semua perguruan tinggi," jelasnya.

URL Jatim TIMES Geger Kasus Mahasiswa Unair Meninggal "Minum Vixal", Kemendikbud Benahi Aturan Bullying Publik kini digegerkan dengan kasus meninggalnya mahasiswa resident kedokteran Universitas Airlangga (Unair) Surabaya.</p><p>Meninggalnya dokter muda bernama Albertus Berfan Christian bisa dibilang sangatlah tragis. &nbsp;</p><p>Albertus merupakan mah ... 22
Lambe Nyinyiir @lambe_nyinyiir

Semoga kebenaran segera terungkap. Penyebab kematian dr Albertus Berfan belum diumumkan RS Dugaan sementara kerabat dr Albertus mengakhiri hidupnya karena tak tahan perlakuan seniornya. Btw, 6 Minggu sebelumnya di Instagram Albertus sempat berbicara tentang bunuh diri pic.twitter.com/6nhIWRMreV

01/09/2020 08:28:28 WIB
Expand pic
dini leiden @roadroad_

Info dari temenku juga yg berprofesi sebagai dokter bilang, bahkan seorang professor pun bisa ngebully mahasiswa didik yg sedang menempuh magister.

30/08/2020 21:59:40 WIB
Bensa Prasetya 5K! @izy_bensa

Barusan baca tweet dokter muda yg meninggal karena minum vixal dan detergen. Well, aku percaya kita semua pernah di titik terendah dalam hidup kita. Aku pun pernah melakukan percobaan bunuh diri, tapi puji Tuhan masih dikasih hidup sama l.

01/09/2020 19:57:18 WIB
Bensa Prasetya 5K! @izy_bensa

Jika kalian sedang dalam masa depresi entah karena putus cinta, bullying, broken home atau apa. Please, Talk with someone. Bunuh diri g akan diterima di agama manapun. If you know me, and need to talk, please reach my DM, i'll be there for you.

01/09/2020 19:57:19 WIB
Bensa Prasetya 5K! @izy_bensa

If you think that you need a serious help, reach your nearest psychiatrist. Kalian bisa ketemu di puskesmas dan rumasakit kok, dan biaya juga terjangkau. Gak semua yg ketemu psychiatrist itu Gila kok. So please, Talk!

01/09/2020 19:57:19 WIB
vousmevoyez @Xaviihere_

@izy_bensa @IngatTujuan Maaf jb kak, tapi ketika depresi susah banget untuk ungkapin ke orng kak, apalagi kalau pernah kejadian yg buat aku ga percaya sama orng, itu susah banget :'

01/09/2020 21:24:15 WIB
Bensa Prasetya 5K! @izy_bensa

@Xaviihere_ @IngatTujuan Thats why ke psychiatrist, karena dia gak kenal kamu, makanya dia akan jadi pendengar yg baik. Gak hanya kasi solusi dan dan meditasi, tapi juga bisa kasi obat. Karena depresi kalau d pendam sendiri juga g nemu solusi right?

01/09/2020 21:44:27 WIB
vousmevoyez @Xaviihere_

@izy_bensa Iya sih kak, tapi masih berat rasanya harus terbuka,

01/09/2020 21:50:04 WIB
Bensa Prasetya 5K! @izy_bensa

@Xaviihere_ Aku juga bilang g mudah sih, cause i did that back then.

01/09/2020 22:06:19 WIB
vousmevoyez @Xaviihere_

@izy_bensa Iya kak, but makasih ya kak udh di bolehin jb hehe

01/09/2020 22:31:31 WIB
Bensa Prasetya 5K! @izy_bensa

@MikaelArjuna Tolongin kek, ada orang bunuh diri malah di sindir2.

01/09/2020 20:19:07 WIB
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!