Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

"Fase di mana anak dibentak dan dipukul adalah fase perekaman memory," Dampak Sering Membentak Anak Thread By @Zahr4_1ra

Jangan lakukan
0
MessagE @Zahr4_1ra

Belajar parenting dn psikologi// partner @teloer_ajam dalam bimbingan @ocehanboo dan @Simanis_j_Ancol

Kunti_The Kill @AirMataa_Darah

Kalian juga calon orang tua kan. Maka Baca ini pic.twitter.com/CJtDxIzJ5k

27/08/2020 06:14:31 WIB
Expand pic
Kunti_The Kill @AirMataa_Darah

Ciri anak yg mengalami background kasar dan temprament rata rata pelajaran matematika mreka bagus. Tapi dari segi motorik sikap berbagai macam, yaitu: 1. Penakut dan mudah menangis 2. Kasar dan brutal 3. Menjadi penyendiri 4. Mengalami traumatik berkepanjangan

27/08/2020 11:34:11 WIB
Kunti_The Kill @AirMataa_Darah

Anak yg mengalami kekerasan fisik dn mental itu bersikap akhir yg tidak sama. Mreka cenderung ada yg meniru, ada yg trauma, ada yg pesimis, bahkan ada yg merasa tdk dibutuhkan. Hal ini fatal utk masa depan

27/08/2020 11:39:16 WIB
Kunti_The Kill @AirMataa_Darah

Fase dimana Anak di bentak dn di pukul adalah fase perekaman memory pada anak. Ibarat buku yg masih kosong di coret bukan dengan pensil, melainkan dengan tinta hitam yg tak bisa di hapus selamanya

27/08/2020 11:42:21 WIB
Kunti_The Kill @AirMataa_Darah

Mari pondasi diri kita utk mnjdi orang tua yg super hero bagi anak²'y klak. Cewe jadi ibu: Jdilah ssok ibu skaligus shabat utk anak'y. Krn ibu phlawan tnpa tanda jasa Cowo jadi ayah: Jdilah ssok ayah yg pnyayang. Krn ayah adlh guru bgi ank laki² dn cinta prtama bgi anak prmpuan'y

27/08/2020 12:00:35 WIB
Kunti_The Kill @AirMataa_Darah

Setelah melihat sosok anak yg di aniaya orang tua nya, maka aku berfikir, jangan sampai kelak seperti orang tua itu yg tega memukuli anak nya. Karna pada dasar'y sesalah apapun sbagai anak bila di ajak bicara dgn baik baik pasti bisa mengerti. STOP kekerasan pada anak!!

27/08/2020 06:22:58 WIB
bibiii @wibisono1995

@AirMataa_Darah @RayzlAla Demi tuhan aku gamau jadi orang tua yang begini ya Allah, juga pasangku kelak tidak tocix, aku trauma banget ngehadapi hal seperti ini pengen nangis 😭

27/08/2020 09:27:17 WIB
Kunti_The Kill @AirMataa_Darah

@wibisono32 @RayzlAla Saat anak mndptkn kekerasan dr sang ayah(lelaki yg harus'y jd cinta pertama'y) anak psti tumbuh di iringi rasa trauma, dn takut akn mndapatkan pasangan yg sperti ayah nya.

27/08/2020 13:54:49 WIB
Kunti_The Kill @AirMataa_Darah

@najjaaaak @wibisono32 @RayzlAla Jangan begitu ya manis.. Jodoh sdh afa yg atur.. Aku doa kn, smoga jodohmu lelaki yg amanah mnjagamu aamiin

27/08/2020 22:42:12 WIB
wim @Mercurialelfs

@AirMataa_Darah Dann sekarang gua selalu ngomong ga enak ke ortu, ortu gua juga bales gitu. Sekarang gua keras kepala. Ibu gua sampe bingung ko gua gini. Pengen rasanya ngomong "kan mama sama bapak yg ngajarin dari kecil" tapi gua tetep berusaha buat berubah. Soalnya kalau berantem adu aduan.

27/08/2020 11:23:10 WIB
wim @Mercurialelfs

@AirMataa_Darah Aaa makasihhh 😍😍 cuma curhat dikit astaga jadi ada yg like wkwk

27/08/2020 13:33:34 WIB
Cicakcicakdidinding! @oocicako

@Zahr4_1ra jadi inget anak tetangga yang sering dimarahin ampe dilempar sama emaknya. anaknya jadi kurus kering. pernah mau belain saking kasiannya tapi juga kena bentak emaknya, jadi sampe Sekarang kalo liat anaknya dikasarin ampe nangis kejer ya diem aja🥺

28/08/2020 19:56:44 WIB
Kunti_The Kill @AirMataa_Darah

@hellocicaaak Dilaporkan pihak berwajib pun itu juga sudah memenuhi SSP. Mskipun dia adlh ibu nya, tapi dia sama sekali tdk berhak atas tubuh si anak nya.

28/08/2020 19:59:56 WIB
Load Remaining (25)

Comment

No comments yet. Write yours!