Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Menyerang Netflix & Youtube, Makin ke Sini Jadi Makin Keliatan Kualitas RCTI di Mata Publik

Tayangan RCTI yang harus dikoreksi
0
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Dilematis memang. Krn tak terjangkau UU, maka youtube dan netflix bisa terhindar dari berbagai kewajiban. Ekstremnya, kalau gugatan ini menang, youtube bisa2 gak boleh siaran di tanah air. Krn gak ada ijin siarannya. Regulasinya belum ada. Kalah cepat dg kemajuan teknologi. pic.twitter.com/DPSU0sbjz5

27/08/2020 14:26:01 WIB
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Secara esensial, youtube itu memang spt stasiun TV. Knp rcti dkk diatur dg ribet, tapi youtube tidak? Knp youtube tidak diwajibkan potong pajak para kreatornya? Krn memang belum ada regulasinya.

27/08/2020 14:28:51 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Tentu saja gugatan RCTI ini ada unsur bisnisnya. Netflix dan youtube memamg membuat stasiun TV kewalahan. Lama2 gak ada yg nonton TV. Semua nonton via youtube. Anak remaja sekarang gak ada lagi yg nonton TV tradisional kayak RCTI. Semua pindah ke youtube dan Tiktok.

27/08/2020 14:31:20 WIB
eccosee @eccosee

@Strategi_Bisnis @saybuddy Ya konten sampah ngapain juga nonton free to air

27/08/2020 14:33:54 WIB
Asykur s 🇮🇩 @Asqur01

@Strategi_Bisnis Padahal semua stasiun tv kan sudah ada chanel youtubnya, >

27/08/2020 14:38:19 WIB
satrio @biangkerok

@Strategi_Bisnis @OmDennis rakyat juga harusnya bisa gugat mereka kok, frekuensi publik kok dipake buat konten asal²an

27/08/2020 14:39:08 WIB
Cucu Hokage ke 6 @Blanktito

@Strategi_Bisnis Nyadar ga sih kalau matiin YT , sama aja matiin para content creator di YT ? Seenggaknya tv2 masih punya tempat di hati para orang tua dan pecinta "drama" . Ga perlu matiin rezeki orang lain , rezeki udh di atur masing2 . Kalau mau narik hati kaum muda , kontennya bagusin lah !

27/08/2020 14:39:21 WIB
Ichimonji Shirafude @isnxsn

@Strategi_Bisnis Bukannya karena RCTI dan siaran lainnya itu pake gelombang publik ya? Kalo netflix dan youtube kan kita bayar untuk itu, bukan bisa diakses gratis.

27/08/2020 14:39:49 WIB
Ojan @OjanInter

@Strategi_Bisnis Harry Tanoe gak mau kerajaan bisnisnya di ganggu Youtube 🤣🤣

27/08/2020 14:39:57 WIB
muchlisssss @mu_hadi343

@Strategi_Bisnis Kalah saing, TV konvensional mulai ditinggalkan dan beralih ke platform online.. HAHAHHAHA... Jadinya gugat.. Bukannya ngebenahin internal, lebih kreatif, atau deep research.. Ehh malah gugat.. 😌

27/08/2020 14:43:37 WIB
Tubagus @tubagus_46

@Strategi_Bisnis RCTI punyanya MNC kan....tau sendiri yg punya MNC itu siapa😂

27/08/2020 14:44:00 WIB
Willemsen @fantastIKALz

@Strategi_Bisnis Konten ga jelas aja pun, kalo di yt/netflix kan enak ga suka ya tinggal cr yg lain, di tv mana bisa?

27/08/2020 14:44:40 WIB
Taufik Hermawan @taufikherma

@Strategi_Bisnis Ciyeee yang punya stasiun TV deg-deg an. Makanya jangan banyak drama, edukasi rakyat dengan tontonan mendidik. Ohiyaa, TV dirumah sudah saya jual BTW dan masih bisa hidup, bahkan enak banget plong 🤣

27/08/2020 14:45:14 WIB
name cannot be blank @4rdn4n

@Strategi_Bisnis Ya secara logika emang gitu sih. Cuma ya kan Indonesia emang lama bikin regulasi. Gojek dkk aja bertahun² baru kelar. Ga tau apa kerjaan wakil rakyat disana.

27/08/2020 14:45:55 WIB
Pratama @percyjacksond

@Strategi_Bisnis @Eno_Bening Ibaratnya nih ya, dulu kita "di suapin" sama stasiun tv dan mau ga mau kita harus "makan" apapun itu. But, apa yg terjadi sekarang? Kita bebas milih "makanan" apapun sesuai yang kita inginkan atau butuhkan tanpa "di suapin" tv lagi.

27/08/2020 15:02:31 WIB
Khoirul Harisyin @khoirulharisyin

@Strategi_Bisnis Regulasi yg ribet serta kebanyakan diisi orang2 berumur tua. Jd lamban dalam mengambil keputusan UU

27/08/2020 15:09:19 WIB
B. @balschology

@Strategi_Bisnis @Hary_Tanoe Bos, jangan kayak gini dong mainnya. Ahh ga asik nih

27/08/2020 15:09:52 WIB
Hans @Excavator_PC300

@Strategi_Bisnis Gw dah g prnah/jarang bgt nonton tv. Tv idup cuma biar rumah ga kerasa sepi aj.

27/08/2020 15:13:15 WIB
Betadin @_betadin

@taufikherma @Strategi_Bisnis Bener bang, acaranya aja gk mendidik, gk berkualitas, lah siapa yg nonton. Isinya sinetron doang.

27/08/2020 15:13:42 WIB
sheyᴸ¹⁴⁸⁵ (ʰᵉˡˡᵒ) 💜💜💜 @sherlywidiaput2

@Strategi_Bisnis Lah gw siang baruan masih liat trans 7 , soalnya asik abis mulai dari laptop si Unyil , sibolang, tau gak sih ,lanjut liputan , RCTI bagusin dong variety show-nya malah salahin yutub 🙄🙄

27/08/2020 15:19:22 WIB
n o c t u r n a l @dinarxxth

@Blanktito @Strategi_Bisnis malahan rcti dan kwn2 juga cari rezeki di youtube, buktinya setiap acara setiap stasiun tv punya yt channel

27/08/2020 15:21:10 WIB
不吉 @daverizaldy

@Strategi_Bisnis Karena RCTI udah gak OKE, isi nya aja ga karuan. Mending nonton youtube dapet ilmu apa aja ada.

27/08/2020 15:23:15 WIB
Load Remaining (91)

Comment

No comments yet. Write yours!