Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

"Orang tua yg ku lihat tadi, dia bukan org.. dan sosok bertubuh hitam besar itu peliharaannya..." #memetwit Pengalaman Horor Seorang Cleaning Service Rumah Sakit Lavalette, Malang

0
mwv.mystic @mwv_mystic

Mysticwave from Instagram Cerita Horror dan Sejarah Berdasarkan Kisah Nyata Mau menjadi narasumber? kirimkan pengalaman horrormu ke email: mwv.story@gmail.com@

mwv.mystic @mwv_mystic

Pengalaman Cleaning Service Rumah Sakit Lavalette, Malang Based on True Story a thread pic.twitter.com/hckE7ow32z

26/08/2020 15:06:16 WIB
Expand pic
mwv.mystic @mwv_mystic

Rumah sakit, lokasi yg sering jadi salah satu hal menakutkan bagi sebagian orang. Ada kisah bahagia, haru, hingga duka yang mendalam terjadi di dalamnya. Ada kelahiran, ada kesembuhan, ada juga kematian disaksikan oleh bangunan ini.

26/08/2020 15:11:59 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Bbrp rumah sakit di Indonesia memiliki rumor tersendiri yg cukup menjadi bahan pembicaraan, yakni kesan angker atau bahkan pengalaman mengerikan orang2 yg pernah bekerja/berada disana karena dirawat.

26/08/2020 15:11:59 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Dari sekian banyak rumah sakit yang memiliki kesan menyeramkan, kita kali ini akan bahas Rumah Sakit Lavalette di Malang. Rumah sakit yang namanya selalu ada di list "rumah sakit terangker di Indonesia".

26/08/2020 15:12:00 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Gedung RS Lavalette ini termasuk bangunan tua dan bernilai historis di Kota Malang. Alamat persisnya ada di Jalan WR. Supratman No. 10, Kelurahan Rampal Celaket, Kecamatan Klojen, Kota Malang dan masih aktif sampai sekarang. pic.twitter.com/XPtcpyc6X1

26/08/2020 15:12:01 WIB
Expand pic
mwv.mystic @mwv_mystic

Menurut catatan sejarah, RS Lavalette didirikan oleh pemerintah Hindia-Belanda pada 9 Desember 1918, beberapa tahun setelah Malang mendapatkan status sebagai kotapraja.

26/08/2020 15:12:02 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Awalnya, rumah sakit ini didirikan sebagai klinik tempat pelayanan kesehatan bagi pasien yg berasal dari para pekerja perkebunan dan industri gula yg berada di sekitar lokasi berdirinya RS tersebut.

26/08/2020 15:12:02 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Sempat mengalami jatuh bangun defisit anggaran dan pergantian yayasan, RS Lavalette yg diambil dari nama G. Chr. Renardel de Lavalette, sang ketua yayasan ini masih mampu bertahan dan mengabdi demi kesehatan masyarakat Malang secara umum.

26/08/2020 15:12:02 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Arsitektur yg bergaya kuno dan keberadaan pohon pohon besar di depan rumah sakit ini menjadi alasan mengapa RS Lavalette dikatakan angker oleh sebagian orang.

26/08/2020 15:19:30 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Dari banyaknya laporan mengenai penampakan atau gangguan, sosok paling "terkenal" disini adalah kemunculan kuntilanak pada sebuah pohon yg berada di kawasan parkir RS ini.

26/08/2020 15:19:30 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Banyak saksi mata yg membenarkan keberadaan sosok kuntilanak ini di parkiran dari sekedar suara tangis atau kadang tertawa, bahkan beberapa kali sampai kemunculan sosoknya secara utuh.

26/08/2020 15:19:31 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Kisah tentang Lavalette mungkin bagi sebagian orang adalah isapan jempol belaka dan karena disangkut pautkan dengan arsitektur yg terkesan tua. Gw pun awalnya demikian saat membagikan artikel ini di Instagram dulu. Sampai tiba2 ada dm yang masuk ke gw

26/08/2020 15:19:31 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Isi dmnya kira2 begini, "mas, aku liat tadi mas post tentang Lavalette Malang, aku dulu kerja disana jadi petugas kebersihannya. Sekarang udah gak kerja disana, tapi aku pernah ngalamin hal aneh selama kerja, boleh aku ceritakan?"

26/08/2020 15:19:31 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

buat gw, salah satu daya tarik cerita adalah sebuah profesi yg berhubungan langsung dengan hal hal seperti ini. Kita gatau apa tantangan dan hal hal apa aja yg bisa terjadi di pekerjaan2 seperti cleaning service RS, pemandi mayat, supir ambulance dll.

26/08/2020 15:19:32 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Jadi inilah, Pengalaman Cleaning Service Rumah Sakit Lavalette, Malang.. Narasumber : R* (privasi)

26/08/2020 15:19:32 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Halo perkenalkan aku R, aku ngeliat postingan mwv mengenai rumah sakit Lavalette beberapa waktu lalu dan kepikiran untuk share juga. Kebetulan, aku pernah bekerja di rumah sakit Lavalette sebagai cleaning service dan pernah punya pengalaman horror juga disana.

26/08/2020 15:24:21 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Dulu aku pernah kerja di rumah sakit ini sebagai cleaning service sampai tahun 2010an. Disini cleaning servicenya dibagi 2, shift pagi-siang dan sore-malam. Yang ingin aku ceritakan kali ini adalah pengalamanku saat kebagian shift 2 atau shift sore-malam.

26/08/2020 15:24:22 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Jumlah personil kebersihan untuk shift 1 lebih banyak dari shift 2. Karena memang, aktivitas dan area yg dibersihkan tak sebanyak ketika siang hari.

26/08/2020 15:24:22 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Singkat cerita, hari itu aku datang bersama temanku dan absen di jam 16.00, ga lama aku langsung mendapat tugas taruna di area dapur. Aku gatau apakah masih ada ruangan ini dan ruangan2 lainnya yg aku sebut di cerita ini nantinya ya.

26/08/2020 15:24:23 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Karena sudah ada renovasi besar2an RS Lavalette, sedangkan yg aku share ini saat kondisinya masih bangunan lama. Kalau gasalah dapur ini sekarang adalah ruang gizi.

26/08/2020 15:24:23 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Melalui perintah lewat Handie Talkie(HT), aku dan temanku pun meluncur ke lokasi yg harus kami bersihkan, yakni dapur. Kami hanya berdua saat itu dan masing2 dari kami juga dibekali HT.

26/08/2020 15:24:23 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Pekerjaan bersih bersih pun berlangsung seperti biasa. Para cleaning service shift 1 satu persatu pulang, dan ketika mendekati adzan maghrib, kami hampir selesai membersihkan hingga ujung yg paling belakang di ruangan dapur ini.

26/08/2020 15:29:19 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Posisi temanku berada di belakangku selama bekerja..sementara aku ada di depannya untuk mengeringkan lantai yg dia pel.. setelah aku sampai di ujung yang paling belakang ruangan, aku berbalik badan dan kaget karena temanku "hilang". Padahal aku yakin tadi dia ada dibelakangku.

26/08/2020 15:29:19 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Panik sih, tapi aku coba berpikiran positif bahwa dia udah duluan untuk sholat maghrib. Setelah memastikan semua bersih, akupun keluar ke ruangan tersebut..

26/08/2020 15:29:19 WIB
Load Remaining (65)

Comment

No comments yet. Write yours!