Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Ada yang Gaji 15,5 Juta Turun Jadi 500 Ribu, Cerita Orang-Orang Downgrade Gaji Karena Susahnya Masa Pandemi

Credit to @hrdbacot
3
HRD Bacot @hrdbacot

Kalian yang sedang tidak kerja karena kena efisiensi akan rela untuk downgrade salary sebelumnya atau engga? mincot denger dari temen ada kandidiat level manager, sebelum efisiensi THP 50jt/bulan exclude benefit yg lain, terus sekarang rela ambil offer yg cuma 20jt/bulan.

24/08/2020 22:21:33 WIB
HRD Bacot @hrdbacot

Setelah unpaid leave 2 bulan, terus di kick, susah cari kerja 2 bulan lebih akhirnya rela banting stir, gaji turun 60% lebih :( Ada yang akhirnya "terpaksa" kerja berbeda dari sebelumnya kaya gini juga? pic.twitter.com/CNF4D8cryV

24/08/2020 22:46:01 WIB
Expand pic
Expand pic
HRD Bacot @hrdbacot

Ini ekstrem sih, rela magang gak di bayar untuk shift ke roles baru. Ada yang berani kaya gini? pic.twitter.com/qq7Zu8EA5j

24/08/2020 22:59:33 WIB
Expand pic
HRD Bacot @hrdbacot

Merantau, gaji turun 27,5%, 2 bulan nganggur, untuk mencukupi kebutuhan di perantauan tetap semangat cari usaha sampingan, semangat nder! Semoga kalian yang mengalami hal serupa, mincot dan cotizen doakan semuanya akan lebih baik lagi, amin ;) pic.twitter.com/rFqJVTwBrv

24/08/2020 23:10:54 WIB
Expand pic
HRD Bacot @hrdbacot

Dari 4jt + benefit jadi 1jt tanpa benefit sama sekali :( Yok semangat yok freshgrad angkatan konohamaru. Mari kita bersatu bergandengan tangan vitual, #JobseekerIndonesiaBersatu #TalentReady eh salah tagline nanti masuk @txtdrlinkediin pic.twitter.com/x9YaGQdcuW

24/08/2020 23:24:29 WIB
Expand pic
Expand pic
HRD Bacot @hrdbacot

Dari perusahaan O&G ke Property, dari gaji 15,5jt jadi 500rb :( Mincot dan cotizen cuma bisa doain dari jauh ajah, semoga ekonomi semakin membaik! pic.twitter.com/82bUhPF1ci

24/08/2020 23:34:44 WIB
Expand pic
HRD Bacot @hrdbacot

Mengakhiri trid ini, ada kok yang tetap gak downgrade, bahkan naik tapi pasti effortnya untuk dapetin ini mungkin akan lebih banyak lagi! Saran mincot buat yang gak mau downgrade, cek sektor industri yang lagi naik di masa pandemi ini, semangat kalian semua~ pic.twitter.com/fZyKNzwaei

24/08/2020 23:45:55 WIB
Expand pic
Oseng Mercon Mas Nikmat @OsconMasNikmat

@hrdbacot Saat masih covid, kalo diitung² THP tiap bulan 15-18 (tergantung komisi). Kemaren dapet offering di angka 10-12. Masih mikir. Kayaknya gak papa asal masih bisa mengcover semua operasional rumah + sedikit savings + sedikit jalan2 hemat. Yg penting jangan downgrade level/posisi.

24/08/2020 23:50:54 WIB
Hasby Taris @Emhatot

@hrdbacot Sharing sedikit sebagai driver ojol. Sebelum pandemi bisa ngantongin 420-500k/hari (Kerja 8-10jam/hari) Sekarang dapet 100k/hari, dengan jam kerja yang sama aja udah bersyukur banget hehe Tetap semangat semuanya 😁

24/08/2020 23:54:37 WIB
enjit @AnggitDamaruti

@hrdbacot 5 bulan nganggur. Udah bikin usaha dari rumah. Udah masukin lamaran sesuai jabatan terakhir. Hasilnya masih nihil. Tabungan mulai menyusut. Iya, sekarang jabatan apa aja juga dilamar bahkan kriteria fresh graduate. Susahnya background cuma perhotelan dan lulusan SMK☹️

25/08/2020 00:03:58 WIB
Memory of Nobody @MemoryOfNobody

@hrdbacot Tentu gua ambil Min, better than nothing. Kalo gada penghasilan ntr kucing gua makan apa 🤣 Tp ttp sambil cri peluang yg lbh baik lagi, entah itu dgn freelance di luar jam kerja atau cri tmpt kerja yg lbh baik lgi.

25/08/2020 00:04:50 WIB
Jellyfish tobat @itslornadane

@hrdbacot Bulan lalu mau nekat resign trus rela downgrade gara2 frustrasi penghasilan dipotong2 dn terima cuma 1jt/bln (aku anak rantau, kos 600k/bln). Calon kantor baru sanggupnya kasih max 1.7jt Kemudian aku mengurungkan niat resign dan kembali berdoa. YOK BISA YOK...

25/08/2020 00:07:42 WIB
Open VCS @lahsapta

@hrdbacot Dulu di era normal in house editor rata dan rapih di xx.jt, pas pandemi awal karena penurunan klien drastis jadi ramping pas pasan umr jakarta, sekarang freelancer ngurus desain instagram cuma 1,8jt 🙂 untung masih idup

25/08/2020 00:33:23 WIB
Aditya @Adityaac_

@hrdbacot Yu mari semangat semuanya anggap aja ini pembelajaran berharga untuk kedepannya agar lebih baik lagi mengelola keuangan dan selalu bersyukur dengan gaji yg diberikan sebelumnya ngeluh mulu pasti pengen naik gaji karena ngerasa ga cukup mulu, padahal kitanya yg terlalu boros 😔

25/08/2020 00:59:36 WIB
𝑨𝒍𝒐𝒉𝒐𝒎𝒐𝒓𝒂! @apriliaayus10

@hrdbacot Sumpah bacainnya sedih banget 😭 Alhamdulillah kantor masih gaji full tanpa potongan apapun. Disyukuri aja sih berusaha hemat dan masih bisa nabung walau dikit.

25/08/2020 04:33:20 WIB
Kim @kimyoone19

@hrdbacot yang downgrade jangan sedih dan jangan ngerasa paling sial coba kau tengok itu yang nganggur gara gara covid awalnya wfh terus diberhentikan buanyaaakkk mas mba. yok semangat yok

25/08/2020 06:30:45 WIB
Arya @aryabonar2

@hrdbacot Setelah thread investasi kemarin buat netijen insekyur, sekarang thread ini buat netijen bersyukur

25/08/2020 10:04:53 WIB
A. @ohhinsomnia

@hrdbacot Juli dpt kabar kena UL, akhir Juni resign, lalu ganti kerjaan gaji nya turun 40%an lah, beda bidang pula wkwk, tapi seminggu lalu resign karena gak betah sama sekali disitu, syukur ortu dukung hahahah Mudah2an aja minggu ini dapet ganti nya 🥺 Awal bulan bisa kerja ditempat baru

24/08/2020 23:34:47 WIB
Alaya Vijnana @wratharchitect

@hrdbacot Gila gila gila. Saluuuuttt. Gengsi gw kegedean apa ya... Kmrn nolakin kerjaan gaji UMR 😫 T-t-tapiii.... Preferensinya bukan cuma soal gaji. Gw emang demand status permanent sama private insurance. 2 hal ini buat gw pentinggggg banget. Galau dah baca trit ini :(

24/08/2020 23:25:29 WIB
Mahensss @sservanda

@hrdbacot Min gimana ya kalau mau downgrade gaji? Atau at least sama deh gapapa. Apakah pas ditanya expected salary trus dijawab sama atau tetep kasih angka yg naik? Padahal ga masalah digaji sama jg,takutnya kalo dijawab gaji sama jd kayak gak pede gt

24/08/2020 23:17:54 WIB
L;brerian @AKarionugroho

@hrdbacot Sebenernya gpp kok.. Kan dijelasin knpa segitu.. Perusahaan bnyak yg struggle. Pandemi juga ngajarin kita buat bersyukur sama nurunin semua ego yg ada di diri sendiri

24/08/2020 23:06:05 WIB
mauliza rahma @occa_liza

@hrdbacot Yg masih kerja juga kena potongan min,Ampe 20% trus masuknya jg selang seling gtu,otomatis uang makan n transport makin dikit eh kena potongan jg 20%...disyukuri ajalah skrg.

24/08/2020 23:05:43 WIB
Irna Gayatri @ireunaaa

@hrdbacot Aku menolak, Min.. Ditawarin stgh dr gaji kantor lama, pdhl kerjaan masih satu lini (gak pindah jalur).. Trus 3 bulan probation harus ke kantor.. Udh gaji kurang, risiko kena Covid jg karena gbs remote.. Mending kutetap lanjut freelance dulu..

24/08/2020 23:00:41 WIB
AER @dhietaendar

@hrdbacot aku rela aja min.. asal benefit lainnya gak ancur2 an juga ya.. nanti udahlah downgrade salary, tapi benefit lainnya ga dapet.. nombok donk bearti, ada pemasukan tapi pengeluaran bisa lebih besar malah nantinya.. 😫 huhuhuhu.. tapi belom ada offering sih.. 😅 hehehehe..

24/08/2020 22:48:34 WIB
JATI @byjvti

@hrdbacot Almost semua kena downgrade salary, bersyukur masih bisa remote work. Dan banyak juga yang di fired. Aman masih emergency fund dan dapet kerjaan freelance. Emang harus adaptasi, biar bisa survive.

24/08/2020 22:41:42 WIB
Load Remaining (8)

Comment

No comments yet. Write yours!