Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

"Heran Pada Kemana Aja Tu Orang2 Waktu Kritikus Film Ngritik Film Indonesia yg Bagus2" Rekomendasi Film Pendek Bagus di Youtube Legal Selain Film Tilik

Fil pendek bagus di youtube indonesia itu bagus2 kok, ciba aja yang ada di daftar ini dulu, pelajari keindahannya dalam kesederhanaan itu
13
Hikmat Darmawan @hikmatdarmawan

Heran deh, pada ke mana tu rangorang yg ribut, waktu bertahun2 saya dan kawan2 kritikus memuji film-film Indonesia yang keren? Atau, jadikan momentum ini untuk mengenalkan film2 Indonesia bagus aja, ya. Oke, ini #utas rekomendasi film Indonesia bagus. Edisi #filmpendek

22/08/2020 19:33:25 WIB
Hikmat Darmawan @hikmatdarmawan

#Filmpendek KTP. Sutradara: Bobby Prasetyo. Kocak, tentu. Editingnya lincah, penyutradaraan lancar. Ringan penyajiannya, tapi jadi tonjokan efektif salah satu masalah kenegaraan kita: hak minoritas, yakni penganut Kejawen. youtu.be/kwdzu_L-uSE

22/08/2020 19:38:25 WIB
Expand pic
KTP
Hikmat Darmawan @hikmatdarmawan

#filmpendek LEMANTUN. Karya Wregas Bhanuteja. Menurut saya, ini salah satu film (pendek) terbaik kita sepanjang masa. Wajar, sehari-hari, ada semacam refleksi halus tentang waktu dan manusia. Antara terharu dan mesem2 geli, nontonnya. Dan musiknya: ❤️ youtu.be/AfchZ4kfFMc

22/08/2020 19:43:24 WIB
Expand pic
Hikmat Darmawan @hikmatdarmawan

#Filmpendek Ini salah satu favorit saya, pake banget: INDI BUNG!! Sutradara: Yuleo Rizky Catur Pamungkas. Film ini komentar yang cerdas tentang estetika film masa kini, satire yang berhasil, dan kontekstual. Dibuat sebagai tugas sekolah. Edyan, timnya! youtu.be/xFFeyYRCJGc

22/08/2020 19:56:58 WIB
Expand pic
Hikmat Darmawan @hikmatdarmawan

#Filmpendek RUMAH BABI, sutradara: Alim Sudio. Ini film horor yg efektif, menurut saya sih kelas dunia. Tapi, lebih dari menakutkan, horor ini sebuah kritik tajam atas peristiwa 1998. Contoh sempurna seni sebagai kritik, sembari sebagai seni ya "jadi". youtu.be/Hw8Guigy-CU

22/08/2020 20:29:58 WIB
Expand pic
Cinemalinea @cinemalinea

@hikmatdarmawan Izin urun menambahkan film pendek bergizi bertemakan Ramadan 💕 twitter.com/cinemalinea/st…

22/08/2020 20:36:52 WIB
Andhika Godwin 🌏 @AndhikaGodwin

@hikmatdarmawan Izin menambahkan film pendek JANE 🙏 film pendek Korea buatan sineas Surabaya 😁 twitter.com/AndhikaGodwin/…

22/08/2020 20:43:14 WIB
Hikmat Darmawan @hikmatdarmawan

#Filmpendek Kalau ada istilah "puisi gambar", film HALAMAN BELAKANG karya Yusuf Radjamuda dari Palu layak disebut. Imaji-imaji hitam putih, bunyi-bunyi dalam sunyi siang, ekspresi kanak sebagai raja kecil dalam dunianya, 12 menit impresi yang asyik. youtu.be/0uwB1aEdjrU

22/08/2020 21:49:36 WIB
Expand pic
Hikmat Darmawan @hikmatdarmawan

#Filmpendek sutradara HALAMAN BELAKANG, Yusuf Radjamuda, adalah sosok muda yang menarik. Ini sedikit profil/wawancaranya: youtu.be/80oK9HWvXDI Dengan modal sangat terbatas, kawan2 film di Palu, macam Yusuf (Papa Al di FB) melanglang ke dunia. Bukti, tak hanya Jawa yg bangkit.

22/08/2020 21:55:11 WIB
Expand pic
Hikmat Darmawan @hikmatdarmawan

#Filmpendek Banyak film pendek kita, durasinya bisa 30 menit ke atas. Sempat menjuri 2 kali bareng Mas Seno Gumira, ia menegaskan 2 kali, "film pendek bukan film panjang yg pendek!". Ia sebuah dunia impresi yang menjadi dalam kesingkatannya, jangan berhasrat selayak film panjang.

22/08/2020 23:07:49 WIB
Darnubara @KomangBan

@hikmatdarmawan Ijin nambahin mas, film pendek 5 menit Cerita ttg penyesalan pemimpin daerah yg jarang blusukan youtu.be/i_T-YABFVCQ

22/08/2020 23:12:36 WIB
Expand pic
Hikmat Darmawan @hikmatdarmawan

Nah, ini #Filmpendek yg dunia impresinya jadi banget: SOMETHING OLD, NEW, BORROWED, AND BLUE karya Mouly Surya. Dalam 3 menit, film ini "bicara" banyak sekali ttg tradisi, gender, dll. Dan bagaimana Mouly mengelola "mata" kamera, sungguh indah & puitis. youtu.be/Yn5Coc2-5JM

22/08/2020 23:15:37 WIB
Expand pic
Load Remaining (30)

Comment

No comments yet. Write yours!