Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

"Klepon Haram Jilid 2?" Penelusuran Siapa Abu Yahya Al Bustamy yang Disebut Menulis Daftar Pekerjaan Haram Namun Dianggap Halal

Siapakah Abu Yahya Al Bustamy
0
Wagiman Deep (Habieb Selow) @WagimanDeep212

Daftar pekerjaan yg kagak halalan thoyyiban mnurut Abu Yahya Al Bustami , Untung tukang fentung kgak termasuk didalemnya.. pic.twitter.com/ibwZEv5Ch0

18/08/2020 18:11:12 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Fit @trah_fitrah

@piokharisma Abu Yahya Al Bustami itu siapa? Beneran nanya ini. Pen ketemu.

19/08/2020 09:43:06 WIB
Cak Pri @hariutomo05

@AnggaPutraF org yg ngaku namanya abu yahya al bustami itu juga belum tentu org salafi, bahkan belum tentu muslim

19/08/2020 05:11:23 WIB
Widas ๐ŸŠ @WidasSatyo

Tiba2 rame tweet ttg profesi haram yg dianggap halal. katanya ditulis Abu Yahya Al Bustamy. Tapi pas ditelusuri, gak ada satupun informasi SIAPA Abu Yahya Al Bustamy ini. Yg ngetweet pun gak jauh dari orang2 yg kemarin viralin klepon haram. Kok pola mainnya gitu terus sih? :))

19/08/2020 04:58:11 WIB
Widas ๐ŸŠ @WidasSatyo

Contoh crosscheck gampang2an aja. Keempat ustad ini kucari di wikipedia ada semua. Sekarang sampean cari Abu Yahya Al Bustamy di wikipedia. Ada ndak?? ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜ pic.twitter.com/W5I10BRMlk

19/08/2020 10:45:58 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Taufik Hermawan @taufikherma

@WidasSatyo Biasanya akunยฒ yang membuat profesi haram, profesi Sunnah, apaยฒ di kaitkan dengan Sunnah haram halal dll adalah akun seseorang yang baru hijrah. Mereka sok paling Sunnah, padahal baru kemarin sore ikut kajian, akhirnya dengan mudah judge org lain kuffar, gak sunnah. Salafi ๐Ÿ‘Ž

19/08/2020 10:52:57 WIB
Ismail Fahmi @ismailfahmi

Buah dari Stigma: Umat Islam Jadi Langganan Olok-olok bahkan oleh dirinya sendiri Semalem saya cari Abu Yahya Al Bustamy ini di FB, internet archive, blm nemu. Entah akun asli ato jadi2an, ndak tahu saya. Stigma "kadrun" sangat berhasil, orang sulit kritis, lgs tunjuk jari. twitter.com/arieparikesit/โ€ฆ

19/08/2020 09:16:24 WIB
Mas @eryghifar

@ismailfahmi ya kan emang sama polanya ama klepon.

19/08/2020 09:29:37 WIB
Dindin @mbadindin

@WidasSatyo Hipotesa sementara yg perlu dibuktikan secara ilmiah adalah, itu strategi buat memecah belah islam sih. Plot twist si Abu abu itu gak pernah ada, cuma tokoh buatan.

19/08/2020 05:42:38 WIB
Widas ๐ŸŠ @WidasSatyo

@mbadindin Abu Yahya Al Bustamy emang gak ada. Beda kalo Anda searching ust. Abdul Somad atau Gus Baha, misalnya. Pasti historis lengkap mereka ada. Lah ini kucari Abu Yahya Al Bustamy siapa gak ada. Jadi apaan dah maksudnya kalo bukan niat gak baik.

19/08/2020 05:52:26 WIB
FAHRI @ngowohers

@ismailfahmi Saya sempat liat akunnya kok, tapi ga sempat ss. Sepertinya akunnya udah ditutup setelah viral.

19/08/2020 09:49:46 WIB
๐ป๐’ถ๐“…๐“ˆ๐ŸŒผ @haphaphapz

@WidasSatyo Udah curiga dari kemarin, sampe males mau komen, orang orang gampang banget kecebur isu karbitan padahal polanya sama, klepon dulu rame lewat tl-ku karena di-like Babah, yg terakhir ini gara-gara di-quote Fiersa -___-

19/08/2020 10:58:37 WIB
Jae @Iamdumbandlazy

@WidasSatyo Tapi kan ga semua ustadz ada di wikipedia:( dan gabisa jg nilai kredibilitas seorang ulama hanya dari faktor ketenaran, ada banyak banget alim ulama diluar sana yang memilih untuk low-profile dan menjauhi spotlight.

19/08/2020 10:53:35 WIB
Widas ๐ŸŠ @WidasSatyo

@menghanyurkan Mungkin emang ada. Tapi tetep nggak ngubah fakta kalo Abu Yahya Al Bustamy gak jelas sosoknya siapa. Sehingga apa yg dituliskan gak lebih dari pepesan kosong kayak klepon ndak Islami kemarin.

19/08/2020 10:28:20 WIB
Muhammad Dito @masali_id

@WidasSatyo Kemungkinan fitnah. Tapi, knp bisa rame dan dipercaya? Karena ya konten konten seperti itu masih banyak diproduksi, disebarkan, dan dipercaya oleh umat Islam sendiri. Ibarat pencuri difitnah mencuri. Fitnah? Iya. Tapi warga ya percaya, karena ya sudah biasa pencuri itu mencuri.

19/08/2020 10:44:28 WIB
เฒ _เฒ  @flamevoir

@tubirfess Cuma karena ga ada org valid yg upload info itu bukan berarti di luar sana ga ada org beragama yg kolot

19/08/2020 06:28:01 WIB
เฒ _เฒ  @flamevoir

@tubirfess Lagipula bukan berarti itu ga pernah disampein juga sama org2. Kalo u ga pernah nemu dalam bentuk tulisan/nganggep ini bentuk adu domba dsb, gw pribadi pernah ngalamin denger langsung omongan kek gitu dari satu kelompok2/org2 tertentu

19/08/2020 06:30:49 WIB
tjashin @psycoffew

@tubirfess lahh salafi emang gtu kok , coba dah maen maen ke salafi memang polanya suka haramin gtu mereka kan bersumber pada alquran dan hadist tanpa proses tabayun terlebih dahulu. gua si wajar aja org haramin gtuan lagian bukannya di islam sendiri terpecah 73 golongan hal wajarlah itu

19/08/2020 07:39:33 WIB
Bebe Baek // BALIK WE ARE ONE WOY @BBaek909

@tubirfess Tapi emang ada loh org2 di real life gue yg ngomong gitu, guru malah. Dia bilangnya baik-baik tapi "kalau bisa nanti jgn jadi pegawai bank karna sebenernya itu haram dlm islam tapi terserah kalian". Terus katanya alasannya karna menganakkan uang gitu

19/08/2020 08:54:18 WIB
TH @Taufik_Herdian

@tubirfess Dan aneh nyaa masi banyak yang percayaa, padahal Berita di up sama orang yang pro pemerintah, sengaja biar isu teralihkan.

19/08/2020 06:37:27 WIB
#KelanaRasa @arieparikesit

Abu Yahya Al Bustamy itu siapa bro? Source? Klepon haram jilid 2 kah ini? Siapapun yang memulai nggak kapok ya, siapapun yang meneruskan juga nggak cek-ricek lagi? twitter.com/piokharisma/stโ€ฆ

19/08/2020 09:02:04 WIB
Robo Bebe Tukang Cilok @ROBObebeBeBe

@arieparikesit Beneran ada tapi di akun salafi2 gitu,terus dia tulis sumbernya abu yahya al bustamy .g tau abu yahya itu siapa pic.twitter.com/rlX9cUWukM

19/08/2020 09:23:41 WIB
Expand pic
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!